新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu
· 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel · 全面解释monash city council新的政策,大家准备买monash council的或者已经持有的可以进来看看 (2015-3-20) zuyidi
Advertisement

[煎炒炖煮] 假装自己在日本系列 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游后遗症发作

1 豚骨拉面
梅头肉片成薄片,然后卷起来,麻绳扎好。油锅四面煎黄,然后放入酱油,味霖 ,冰糖,米酒,水的料中煮。
肉冷后连卤汁一起放冰箱过夜,第二天取出切片。千万不要象我一样猴急,当场切,肉都支离破碎了
好在味道还在

2 猪肉炒饭
超级简单懒人电饭锅版,味道跟炒的一样好,还有锅巴,信不信?

3 牛丼
做法以前都贴过了,是快手菜。这次唯一的区别就是调料加了鲣鱼素,味道更鲜美了

4 照烧牛肉盖饭
就是把素的荤的一起用照烧酱炒了

5 烤鲭鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 20 感谢分享
飞行 + 11 你太有才了
degra + 18 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊 梅头肉到底在肉店叫啥 长啥样啊

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-10-17 11:07

就叫梅头肉啊,猪梅头啊
华人肉店都有啊

评分

doubleseven + 3 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈,太感同身受。
最近我假装自己在新加坡呢--是被去新加坡旅行的小伙伴馋的

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-10-17 11:07

我老公在woolworths买的roast pork回家做味道也差不多也省事,适合懒人,,要求高的可以忽视我   :)

楼主那个炒饭在哪里买的呀??做得太漂亮了

评分

doubleseven + 3 我也要求很低。

退役斑竹

胡须康 发表于 2016-10-17 11:08
哈哈哈,太感同身受。
最近我假装自己在新加坡呢

放上来看看,可好?特别是你那个海南鸡

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是猪颈肉

评分

于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈这真是比日本还日本,我看日剧里人们倒是吃西餐的

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题目太赞了,想法更赞

退役斑竹

astina 发表于 2016-10-17 11:11

他们老喜欢意面的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pork shoulder
但是我嫌这部分偏瘦了

评分

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-10-17 11:08
哈哈哈,太感同身受。
最近我假装自己在新加坡呢--是被去新加坡旅行的小伙伴馋的 ...

星洲好切的东东太多了         

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快手日系      

astina 发表于 2016-10-17 11:10
就是猪颈肉

肩胛肉
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

kukupants 发表于 2016-10-17 11:14
快手日系

求你换个头像吧,每次都哭出乌拉,蓝瘦,香菇

评分

胡须康 + 5 哈哈哈哈,同意

harbridge 发表于 2016-10-17 11:16
求你换个头像吧,每次都哭出乌拉,蓝瘦,香菇

回家马上换            

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叉烧是梅头肉切片卷的啊 学习了

退役斑竹

大胃 发表于 2016-10-17 11:20
叉烧是梅头肉切片卷的啊 学习了

我看有些不切片直接卷,有些切薄,说是成品漂亮

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你的这个帖子 赞赞赞

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-10-17 11:12
pork shoulder
但是我嫌这部分偏瘦了

就是猪颈肉

------

明白了又有点没明白。是肩膀靠头颈那块?

我先去wws研究一下。

astina 发表于 2016-10-17 11:11

我看的日剧都在煮咖喱。。。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-10-17 11:43
就是猪颈肉

shoulder 靠脖子的那一部分

评分

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-10-17 11:43
就是猪颈肉

脖子往下一点,两个肩膀中间,朝天的部分,俺是这么理解的

评分

此文章由 organic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇。色香味俱全

此文章由 starrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害啊!请问那个炒饭料哪有得卖?

退役斑竹

starrrr 发表于 2016-10-17 12:23
厉害厉害啊!请问那个炒饭料哪有得卖?

你试试看日本超市有没有卖?

此文章由 luckycato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得太好了

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问牛丼用的什么牛肉? 我以前都用肥牛卷, 但远没有你这个看上去漂亮

鲣鱼素是什么?

发表回复