新足迹

精华好帖回顾

· 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer · 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon
· 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan · 没有最雷, 只有更雷--------悉尼同性恋大游行,18+, 多图杀猫 (2009-3-8) dickson
Advertisement

删帖 [复制链接]

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要疯,同情楼主,最怕就是婆婆一副女主人的样子不商量就做主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子谁出钱的?

此文章由 沉默的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个气垫床,很方便的,临时住住没问题。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果来旅游的也没办法

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是“住住”无所谓啦

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来,你们给办的签证,那你办前应该说清楚,这么多人怎么住?

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-5 14:27
房子谁出钱的?

20%的首付11万6 有结婚时婆家给的20万rmb 娘家给的10万rmb 其余是我俩攒的 贷款我俩还。刚settle时没钱了,婆家给了3万澳币 装修了一下+家具家电
L for love, L for lie...

沉默的熊 发表于 2017-4-5 14:41
买个气垫床,很方便的,临时住住没问题。

我妈腰不好 自己买了个棕榈垫 余付了一个Queen size的床垫 婆婆骂她儿子不孝顺 让他们睡地上

jenny1994 发表于 2017-4-5 14:53
想起来,你们给办的签证,那你办前应该说清楚,这么多人怎么住?

我只办公婆的签证 他们不是说了 要住姥姥的房间 并且要求他们在这的一年里 姥姥不能过来睡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2017-4-5 21:23
20%的首付11万6 有结婚时婆家给的20万rmb 娘家给的10万rmb 其余是我俩攒的 贷款我俩还。刚settle时没钱了 ...

那婆家出了首付的大头了, 该给婆婆来住段时间的吧。 你光给你妈留个房间, 却不让婆婆来住, 这说不过去吧。亲戚来也是暂时住几周, 你到时候给你妈换床单被套就行了。

spottywot 发表于 2017-4-5 22:06
那婆家出了首付的大头了, 该给婆婆来住段时间的吧。 你光给你妈留个房间, 却不让婆婆来住, 这说不过去吧 ...

我妈留了一个房间 公婆也留了一个房间呀 丝毫没有不让公婆过来住的意思啊 这已经是第三次来澳洲了 只不过家里五个房间 为啥就一定要住姥姥的房间呢 并且公婆在的期间要求姥姥不能过来睡

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公的意见呢?

watdd 发表于 2017-4-5 22:56
你老公的意见呢?

我知道他夹心很难 他也认为可以睡姥姥房间 因为他不想再买一张床 (姥姥买棕榈床垫时提出给我们买床 老公不要)他也认为公婆在的期间姥姥不要来睡 偶尔来串串门可以 因为来了会引发矛盾与吵架

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姥姥也在澳洲?既然老公是这个意见,事情就难办了,同情。公婆住得久可以,难道二姨夫他们也会住很久?如果时间不长也就算了吧,退一步海阔天空。

现在是我妈在家里帮忙带两个孩子 她已移民 人在本地 自己有房 公婆来她就得走 还被要求不能来睡 我只是觉得条件允许 留着房间有那么过分吗

watdd 发表于 2017-4-5 23:09
姥姥也在澳洲?既然老公是这个意见,事情就难办了,同情。公婆住得久可以,难道二姨夫他们也会住很久?如果 ...

姥姥早已移民 二姨他们婆婆打算让他们来住两个月

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍爱生命远离婆婆

lovefive 发表于 2017-4-5 23:11
现在是我妈在家里帮忙带两个孩子 她已移民 人在本地 自己有房 公婆来她就得走 还被要求不能来睡 我只是觉得 ...

这事说到底就是你老公没担当,但有什么办法呢?你平时和他沟通不够还是眼光不够?他们这样做的确有点伤人,姥姥很伤心的。事情已经这样了,你就只能忍一下吧,冷处理,客客气气待他们,能躲远点就躲远点,多带孩子上姥姥家去。

spottywot 发表于 2017-4-5 22:06
那婆家出了首付的大头了, 该给婆婆来住段时间的吧。 你光给你妈留个房间, 却不让婆婆来住, 这说不过去吧 ...

你还是没看清楚事情,双方父母都有房间留着,只不过奶奶他们想把姥姥的房间给二姨,有点霸道,尤其是平时都是姥姥在带孩子 的。这个老公有问题,但也可能大男人粗线条,不能体会这事给老婆和姥姥会造成伤害。

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆家太霸道 不让!

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多买两张床不就是了嘛,买宜家那种便宜的,不用的时候就收起来就是了

此文章由 Sharon999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来文中的姥姥就是你妈呀 才绕过来

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2017-4-6 10:42
你还是没看清楚事情,双方父母都有房间留着,只不过奶奶他们想把姥姥的房间给二姨,有点霸道,尤其是平时 ...

夫妻之间有什么需要互相攀比,互相伤害的吗?我知道楼主的苦处,我自己也走过同样的路。每个人都不一样,希望楼主有自己的主见。家,屋檐之下,人聚,和为贵。必要时,必须舍弃一方(你老公或者母亲)。选错了,结果是痛苦。要记住,亲情是血缘的,不会改变,哪怕是暂时的伤心。夫妻的,那是纽带。断了,永不复回。你斟酌。

耗游 发表于 2017-4-6 23:38
夫妻之间有什么需要互相攀比,互相伤害的吗?我知道楼主的苦处,我自己也走过同样的路。每个人都不一样, ...

妈妈是有血缘关系的,怎么伤害都没关系,老公不高兴了就没了?很不赞同你这种观点。不过回到楼主这件事上来说,应该是老公比较粗线条没考虑那么多吧,因为懒得买张床就没想到这么处理事情会给小家庭带来不必要的矛盾。当然这个婆婆的确有点霸道。还是和老公好好沟通吧,虽然现在这样已经不可避免的产生不愉快,楼主事先的工作没做好,经营一个家庭真的很不容易。

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2017-4-7 10:01
妈妈是有血缘关系的,怎么伤害都没关系,老公不高兴了就没了?很不赞同你这种观点。不过回到楼主这件事上 ...

我的意思是夫妻之间没有必要什么事都要讲道理。如果是这样,离婚的可以到99%了吧?

作为男的我理解她老公的为难。老妈下的话,不听既是不孝。估计他妈也和我妈一样的强势,不答应她就说我付了多少,多少钱在你们的房子。就算投资也有回报,怎么,我住旅馆还可以选,住我儿子家就没得选?!他二头不是人。
其实不就是一句话吗?模糊概念,既不答应也不否定。他妈来了,姥姥找个借口过来住,难道还把她赶出去不成?为什么你们女人总喜欢把简单事情复杂化呢?非要讲个面子问题,一定要事先讲个明白不可。不能大家灵活些,模糊些,少些矛盾吗?

耗游 发表于 2017-4-7 12:51
我的意思是夫妻之间没有必要什么事都要讲道理。如果是这样,离婚的可以到99%了吧?

作为男的我理解她老 ...

我妈当时也是吵啊,闹啊。她妈住多久我也要多久才能罢休!我动员全部力量也没用。最后我一句话,你来我欢迎,你不来你的决定。但是来了不能住我们家!结果是丈母娘不干了,说我是挑拨离间?最后无解,离婚。我从小被压迫惯了,可以生存。老婆不行,心理压力太大。一家人没一个开心的,还是离吧。再说她本来就是单亲家庭出身,想想一个人过还简单。你们怎么说都行,为了孩子想想总可以吧?难道非要孩子也来跟着受罪?!

我不在乎伤害我妈的感情?为了这个家我努力了,倾尽全力,仅此而已。离婚我无悔,但心痛。你不懂,等你明白时也已人去楼空了。

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人真是不容易啊!要平衡各方面,娘家,婆家,自己家。将来再平衡亲家,孩子家,自己家

我们没有想过离婚。争吵归争吵。打算去买一个bunk bed,single over queen的,下面还带拖床的,家里床位多多哒,随便睡。如果这样还是要住姥姥房间的话,也想好了,我辞职在家带两年孩子,双方父母谁都不要来,我们自己过自己家的生活。

俺们家婆婆和妈的火药关系历史悠久啦;都不是包子;我知道婆婆的意思其实就是不想让我妈在家里住,因为婆婆有出钱妈妈没有(结婚的钱是我爸给的)婆婆有直言对我妈说:你没有出一分钱你还有脸在这里住啊,你走!
家家都有故事都有经要念,只能是和老公商量着把事情尽量解决好,尽量不吵架但无法避免。情感上有时伤了他了有时伤了我了,冷静冷静,喝一醉,吐个槽,想想也就算了。日子还得过;
勾起了耗游同志不开心的往事实在抱歉

发表回复