新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement
楼主:Alicefowley

五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱花开 发表于 2017-5-22 01:57
请问楼主,有火车直达您哪吗?开车多久?

没有直达火车,开车也是挺远的。去买菜要开一个多小时的车

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamcometrue 发表于 2017-5-20 12:25
你好福气,四个这么帅气的小伙子

谢谢!想想也是挺有福气的,就是比较累一点

2019年度勋章

猪肉卷卷 发表于 2017-5-21 04:57
记得上一次看到楼主时老三还是个小baby,转眼连老四都这么大啦。看楼主的文字感觉楼主是个温柔而坚韧的妈妈 ...

谢谢你!虽然我离你描述的状态还非常遥远!谢谢你的祝福

2019年度勋章

caike 发表于 2017-5-23 10:49
楼主的文笔很好,独特的视角把很忙的生活写的很美~~必须赞~~

谢谢!好高的评价,好开心!

2019年度勋章

星空来使 发表于 2017-5-23 10:54
带4个孩子,还有农场的事,竟然还能这么快乐的生活 = 这个女人不简单~~~

哈哈!谢谢!
我只是把想要写的一面写出来,还有很多崩溃的时候无法描述

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带4个男孩辛苦吗?闹吗?4个兄弟差几岁?膜拜一下!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-25 23:43
哈哈!谢谢!
我只是把想要写的一面写出来,还有很多崩溃的时候无法描述 ...

估计很多人也想知道你崩溃的时候是怎么过来的,这样对大家更有鼓励作用,介意说说吗?
签名被屏蔽

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农场F4

评分

+ 2 你太有才了

此文章由 melmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你太伟大了!养育四个小男孩们很辛苦。一直都是你们夫妇照顾吗?家里人有帮忙吗?我只有一个小孩子,我俩都觉得忙。在你面前不敢说累了。请继续分享你们的生活!很期待

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很帅呀,真可爱

此文章由 Baoxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baoxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢楼主的文字,看着都觉得好温馨,
厉害的妈妈,四个儿子都那么可爱

此文章由 tingdan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingdan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的妈妈!!!

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。

此文章由 whiteorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiteorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在农场生活真的要有一个特别tough的local老公

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真了不起,满满的都是爱!祝福!

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个儿子,楼主真厉害,佩服,我养两个都身心疲惫了

2019年度勋章

lindalili 发表于 2017-5-27 09:24
四个儿子,楼主真厉害,佩服,我养两个都身心疲惫了

养四个也是会有很多身心疲惫的时候。
一起加油吧!

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是高颜值宝宝

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2017-5-27 11:04
养四个也是会有很多身心疲惫的时候。
一起加油吧!

一起加油

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有在农场生活过,不太敢走进去。家里人也反对。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔太好了吧 跟中学时候读的散文一样
四个娃怎么带大的啊?好好奇 请分享

2019年度勋章

周五有朋友过来吃饭,这顿饭一直吃到过了孩子们睡觉的时间。吃完饭送走朋友,没来得及洗碗,忙着给孩子们洗澡,催他们刷牙睡觉。躺下来哄Mickey睡,自己也睡着了。
一大早就被东西打碎的声音惊醒。没多久patrick就悄悄的走进房间,道歉说妈咪对不起我把你最喜欢的绿色茶杯打碎了。
于是就起床了。小的两个还在咳嗽,给他们煲一锅粥。大的两个哥哥自己热牛奶,吃cereal。我忙着收拾厨房。
没多久孩子们都醒了。吃了早餐,在屋外的山上边笑边跑。早晨的雾气还没散,草地上湿漉漉的都是露珠。Mickey还穿着睡衣,跑过来拉着我的手要跟哥哥们一起上山。
往山上走没多久,出了围栏就是马路。马路对面大片草地,有个山林消防站,有个网球场,playground以及给邻居们聚会的活动中心。
几个孩子哗啦啦的就跑开了,patrick把Mickey抱上了秋千,Roy在另一个秋千上坐好,patrick推他们。Riley在林子里找树枝。我到处看看。这里的早晨总是很美的。
早上起来六点多钟的时候,四周都是雾气。走在外面可以感受得到雨丝般的雾气扑面而来。太阳出来后雾气一点点的蒸腾,聚拢,化作远处舒卷的云翳。农场里的水塘在雾气中倒映着天光云影。

孩子们奔跑着。patrick和Riley有默契的玩着他们的消防员游戏,Roy努力的跟着他们跑,寻找机会插句话,想要成为他们的一员。Mickey跟着他们跑了一会就放弃了,跑过来我那里要我抱。
我抱着他到树林里散步。

玩得没多久,孩子们抱怨着肚子饿了,又一起回家吃第二顿早餐。
这时Michael也起来了。早餐吃过后他看着孩子们在外面玩,我在厨房准备三明治。
每个周六社区中心都有唱歌排练以及话剧彩排。七月中我们溪流山谷要在我们的社区中心举行一个庆祝冬日的活动,其中一个节目是演一场话剧。话剧的策划以及导演是Adrian,他是退休的大学戏剧老师,在山谷里住了好几十年了;话剧的表演者都是我们的邻居(我也是其中的演员之一,不过我只有几句话的台词,哈哈),话剧里的音乐和歌曲部分则由邻居Alisa负责,她专门为这次表演作了曲。这次的话剧比较特别,分了好多部分,表演者们分别彩排,其中穿插了大人组和小孩组的好多歌唱部分,因此每周六都有排练。没有整部剧的预演,谁也不知道别人的部分是怎样的,等到表演开始才揭晓。观众同时也是演员,等Adrian做不同的提示,分散的某些观众会在表演中站到一起大声歌唱,唱完又继续当观众。这其中最兴奋的是孩子们,因为他们的歌都很搞笑有趣,而且还会绕场边走边唱,每次排练都笑声不绝。
Michael参加大人组的歌唱,两个哥哥参加小孩组。我带着两个小弟弟在社区中心外的沙地上玩,跟其他邻居聊天。
排练完我们就在那里吃三文治,看话剧彩排,两点多钟才回家。
回家做做家务,吃过晚饭后又到社区中心去了,今晚有乡村音乐乐队表演。
孩子们高兴,因为可以和山谷里的小伙伴们玩,屋里屋外的跑,玩累了可以吃水果甜品,坐下来听听歌,在户外的火炉旁取暖烤棉花糖。

我们也高兴,可以和邻居们聊天说笑听音乐。

直到十点钟才回家。回到家孩子们都睡着了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个农民不容易啊,孩子不上网,可以自由的奔跑,很好

此文章由 Louisasa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louisasa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服樓主,祝福生活愉快

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采,赞。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦想的生活啊,等孩子们都上了大学我跟lg也去隐居了

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文采,好生活,好帅的儿子!

2019年度勋章

ssbb 发表于 2017-5-28 08:06
好文采,好生活,好帅的儿子!

谢谢

2019年度勋章

sniperhu 发表于 2017-5-28 07:21
梦想的生活啊,等孩子们都上了大学我跟lg也去隐居了

哈哈!山上很安静的,我要是只是和老公一起的话,可能会觉得太安静。现在有孩子们调剂一下觉得刚刚好

2019年度勋章

chlily 发表于 2017-5-28 07:19
楼主好文采,赞。

谢谢

发表回复