新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018
· 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement

[种花种树] 绣球颜色控 调成自己喜欢的颜色 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

绣球颜色按照自己的喜欢 ,调色变化中花越来越美丽。  最早是粉红色的,慢慢变紫粉红,再慢慢变蓝色……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lis2019 + 1 这种圆花瓣比方花瓣好看 萌呆啦.
wning + 15 你太有才了
chuanh + 6 你太有才了

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美美哒

评分

ehong3200 + 6 我很赞同

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫粉红泛蓝色

本帖子中包含更多资源

x

评分

chuanh + 5 你太有才了
flyfly + 4 你太有才了
潜水员588 + 8 感谢分享

此文章由 legend2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊,请问就是用邦宁寺的调色剂调吗。

我是用加了白醋的水浇花,喷叶面和花苞,目前还没有变色

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
legend2002 发表于 2018-12-4 19:25

我是用加了白醋的水浇花,喷叶面和花苞,目前还没有变色 ...

喷外面应该没有用吧
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这个是在花季中间就可以调么?怎么操作?

此文章由 legend2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个绣球的品种外面都不大看到的,真好看

edith921 发表于 2018-12-4 19:27
喷外面应该没有用吧

我直接浇水,没有喷叶面和花

有一些已经变成了我喜欢的蓝色,蓝色也是有层次地,浅蓝,中蓝,湛蓝……

本帖子中包含更多资源

x

评分

lis2019 + 2 你太有才了
Pipiv + 6 感谢分享

edith921 发表于 2018-12-4 19:29

绣球是10月上旬开花地,开了第一朵巨大地粉红色的心。第一次加硫酸亚铁是10月24日,之后两周一次,一共加过三次,这是最早开花的图:

本帖子中包含更多资源

x

评分

Purplelight + 2 咱也回家调去!

lz,这个是什么品种

legend2002 发表于 2018-12-4 19:25

我是用加了白醋的水浇花,喷叶面和花苞,目前还没有变色 ...

我用的是硫酸亚铁

评分

legend2002 + 3 感谢分享

第一次用硫酸亚铁来调绣球的颜色,这棵绣球种了几年了,今年第一次调成功自己喜欢的颜色

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-4 19:36
有一些已经变成了我喜欢的蓝色,蓝色也是有层次地,浅蓝,中蓝,湛蓝……

美!我的大多数没有调就是蓝色,只有一盆开出来是粉红的,也去调调看

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变调色板了

评分

欢喜心 + 5

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养绣球花还能当调色师,真的太棒了!

评分

欢喜心 + 5

may1028 发表于 2018-12-4 20:21
养绣球花还能当调色师,真的太棒了!

学习啊,养花在学习中才有乐趣吧

Pipiv 发表于 2018-12-4 19:59
美!我的大多数没有调就是蓝色,只有一盆开出来是粉红的,也去调调看

谢谢。我羡慕有大多数蓝色绣球的,呵呵

legend2002 发表于 2018-12-4 19:53
lz,这个是什么品种

我也不知道是什么品种,应该是最普通的那种,有空要去查一下才知道

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺美的。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩儿的高深了!

评分

欢喜心 + 6

此文章由 jerrywen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我家绣球开的花好小,是品种问题吗

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2018-12-4 18:29

调一个粉紫色的吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

欢喜心 + 5

jerrywen 发表于 2018-12-4 22:17
为什么我家绣球开的花好小,是品种问题吗

我的也是,和朋友同时买的,朋友家的花朵碗大,我的比核桃大点,朋友说是缺肥

legend2002 发表于 2018-12-4 22:51
我的也是,和朋友同时买的,朋友家的花朵碗大,我的比核桃大点,朋友说是缺肥 ...

是的,绣球需要给肥充足,我最近没有给肥了,谢谢提醒

潜水员588 发表于 2018-12-4 22:03
玩儿的高深了!

其实非常容易,呵呵呵

胡须康 发表于 2018-12-4 22:20
调一个粉紫色的吧

喜欢粉紫色

本帖子中包含更多资源

x

评分

chuanh + 6 你太有才了

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厲害

评分

欢喜心 + 6

发表回复