新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow
· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wwy412

[生产过程] 请问澳洲的剖腹产技术和国内比如何? [复制链接]

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋记得mater公立剖腹应该是三到四天出院,唯一不好就是双人间
顺产就不好说了,据说第二天就让出院的都有

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两胎都是私立剖的,第一胎失血多一些800ml,第二天下地洗澡时有些头晕,ob给开了铁片。医院住了2天然后转到五星酒店套房住了3天。离开时已经不怎么疼了,娃也是自己晚上带。第二胎失血200ml,更轻松一些,也是5天出院。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-17 13:47
曾在SaH 住了七天 度假式享受,不舍得走。第三天基本完全不吃止痛药了

我也是san,剖腹产住了五天。是不是ob决定住几天的呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-1-20 12:31

好像是吧,一般剖腹五天,顺产三天

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-1-20 12:31

不是医院规定的?我参观私立医院的时候有说顺5天剖6天,然后如果有需要可以酌情一两天

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2019-1-20 16:47
不是医院规定的?我参观私立医院的时候有说顺5天剖6天,然后如果有需要可以酌情一两天 ...

我看同是san每个人都不一样,应该是看ob决定的吧

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-1-20 16:49
我看同是san每个人都不一样,应该是看ob决定的吧

我觉得每个人不同是因为每个人情况不同阿,如果没有特别需要早点回家也蛮好的,照顾起来肯定比医院方便,具体你去问问你OB就不就好啦。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好。我三胎都是刨腹恢复很好肚子上就一条白线。有止痛泵一点不疼。还不停发止痛药玩我都没吃,因为真的感觉不到疼。恶露也很少

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像澳洲是腹膜外破腹产 优点很多

腹膜外剖腹产的优缺点

优点

1、减少感染:维持腹膜腔的完整,避免子宫内的羊水、血水、胎便等流入腹膜腔而造成感染。

2、避免黏连:手术过程不进入腹膜腔,不会碰到内脏和肠子,就不会造成黏连。

3、可以马上进食:手术麻醉药退掉之后即可立即用餐,补充体力。

4、产后不必等排气:手术后没有肠子胀气等困扰,不必等排气。

5、手术时间短:手术时间比一般剖腹产节省5~7分钟,手术时间越短自然对产妇的伤害性较小。

6、伤口较不疼、恢复快:生产过程中没有拉扯及切开腹膜,伤口及缝线减少,术后疼痛减轻,产妇体力自然恢复较快,有些产妇在开刀后的第二天就可以行动自如了。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

发表回复