新足迹

精华好帖回顾

· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
· 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu · 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj
Advertisement

[探亲手续] 案例分享-8503豁免后境内申请600签证获批 [复制链接]

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经论坛里面的各种帖子提示,于2月T日提交了8503豁免申请。持有3年多次往返1年停留的签证,那时在境内待了6个多月,但过去18个月内居住时间快到12个月了。
2月T+12日,豁免获批,当晚提交600签证,延期1年,同时前期刚好做过体检了。
2月T+14日,收到Bridge A Visa
2月T+15日,600下签,允许停留到10月,single entry也就是不能出入境。

评分

Shutin + 1 我很赞同
smilecat + 4 感谢分享

此文章由 xplusyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xplusyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如何申请8503豁免

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问你申请的是600family sponsored visiting visor 还是600 travel visor visa?请问新下的600签证有8503吗? 多谢

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2020-2-26 23:42
请问你申请的是600family sponsored visiting visor 还是600 travel visor visa?请问新下的600签证有8503吗 ...

没有8503
第一个问题,记不清了有这个选项了,我得查查

评分

smilecat + 2 感谢分享

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2020-2-27 13:13
没有8503
第一个问题,记不清了有这个选项了,我得查查

Hi, sorry at work and could not write Chinese. Did you pay about $365 or $143 to apply for 600 visa? Many thanks.

$365
申请时是在线提交的,选择Visitor Visa 600
之后申请copy上显示的是:
Application for a Visitor Short Stay Visa
不记得有family sponsored visiting这个选项

评分

smilecat + 3 感谢分享

Ycm 发表于 2020-2-27 14:30
$365
申请时是在线提交的,选择Visitor Visa 600
之后申请copy上显示的是:

Thank you so much for your reply. No scores anymore today and will definitely add scores to you when they are back.

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 waterfrowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfrowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2020-2-27 14:33
Thank you so much for your reply. No scores anymore today and will definitely add scores to you wh ...

谢谢

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这个是重做新的600签证吧,为什么叫延期呢?而且批准到十月份 这个好奇怪,通常不是3,6或者12个月吗?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得上次看到的政策,一旦重新申请了签证,原先的3年签证会被作废?
回复10楼,我估计是在境内不能超过12/18个月的要求

dorothy1 发表于 2020-2-29 16:27
楼主,你这个是重做新的600签证吧,为什么叫延期呢?而且批准到十月份 这个好奇怪,通常不是3,6或者12个月 ...

你说的对,不是延期
申请12个月,酌情批准的吧

评分

Saidlu + 5 感谢分享
smilecat + 4 感谢分享

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贴个网址链接吧

此文章由 marklui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主Bridge A是手动申请的吗?

marklui 发表于 2020-3-4 22:47
请问楼主Bridge A是手动申请的吗?

不是,自动给的

此文章由 marklui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2020-3-4 23:03
不是,自动给的

此文章由 BeUBeTrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeUBeTrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xplusyy 发表于 2020-2-24 17:06
请问如何申请8503豁免

All details at

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/already-have-a-visa/check-visa-details-and-conditions/waivers-and-permissions/no-further-stay-waiver

此文章由 hui_lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui_lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主
8503豁免成功
现在正在申请600境内续签
Give details of the request for further stay.
这个问题您怎么回答的啊?还是回答疫情严重吗

hui_lucky 发表于 2020-3-6 09:27
请问楼主
8503豁免成功
现在正在申请600境内续签

这个根据具体情况写吧,可以把你申请8503豁免的重点原因写上,不够再附一份additional information。

个人建议理由的包括(按优先级排列,列表中对于申请者不适用的条目请直接剔除):
1. 已经预定的航班取消;如果没有预定,写很多澳中航班取消
2. 从国内机场返回家的路上公共交通停止运营,路上有不确定的封锁,因此返家有很多不确定性
3. Coronavirus对于年长人群风险巨大
4. 回到国内家中,毫无准备地开始独自隔离居住。(如果主要家庭成员都在澳洲,也请提及)
5. 澳洲对中国的旅行建议是 Do not travel

此文章由 hui_lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui_lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2020-3-6 11:06
这个根据具体情况写吧,可以把你申请8503豁免的重点原因写上,不够再附一份additional information。

个 ...

感谢楼主回复!非常有帮助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mocsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月的时候楼主打算怎么办?

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在线提交了waiver表格以后,有收到自动生成的确认邮件吗?

kmaenig 发表于 2020-7-6 14:05
请问楼主在线提交了waiver表格以后,有收到自动生成的确认邮件吗?

几分钟后收到自动生成的邮件。
AUTOMATICALLY GENERATED REPLY

No Further Stay Waiver Team
Department of Home Affairs

melon 发表于 2020-7-4 23:38
10月的时候楼主打算怎么办?

边走边看吧
论坛里有人第二次申请,好像得做无犯罪公证。

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ycm 发表于 2020-7-6 16:12
几分钟后收到自动生成的邮件。
AUTOMATICALLY GENERATED REPLY

谢谢楼主答复!奇怪,我什么回复都没收到,我都怀疑自己到底提交成功了没

发表回复