新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖 · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
· 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs · 8 月活动 --- 老公吃豆腐我喝汤 (2010-8-3) youpassit:)
Advertisement

[CPA] 2020S2 FRM考试讨论 [复制链接]

此文章由 lllz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家FRM考完了吗,题目难吗,会不会考很复杂的计算呢

此文章由 hec666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚考完,很奇怪并没有很多计算题,大概也就10道

此文章由 Yun1030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yun1030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec666 发表于 2020-10-22 12:13

跟practice exam比呢

此文章由 hec666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yun1030 发表于 2020-10-22 12:32
跟practice exam比呢

反正我考下来,计算题比practice简单,理论题比较转弯

此文章由 Yun1030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yun1030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec666 发表于 2020-10-22 12:42

我早上考的 就做了前面三道题 就黑屏了 但就从这三道题来看 知识点挺偏 跟practice里面不一样

此文章由 lllz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec666 发表于 2020-10-22 12:13

你觉得难吗, 会考书上很不显眼的地方吗

Yun1030 发表于 2020-10-22 12:51
我早上考的 就做了前面三道题 就黑屏了 但就从这三道题来看 知识点挺偏 跟practice里面不一样 ...

感觉现在CPA整体考试题都很偏,属于翻书不好找,找到也不会做

lllz520 发表于 2020-10-22 13:41
你觉得难吗, 会考书上很不显眼的地方吗

我觉得会,有几道问的我一头雾水,index也没做到,可能是我书没看仔细

此文章由 ilovenzxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovenzxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PRACTICE EXAM有参考价值吗?

Yun1030 发表于 2020-10-22 12:51
我早上考的 就做了前面三道题 就黑屏了 但就从这三道题来看 知识点挺偏 跟practice里面不一样 ...

你在家考的吗  在家好像系统出问题的几率很大

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lllz520 发表于 2020-10-22 13:43
感觉现在CPA整体考试题都很偏,属于翻书不好找,找到也不会做

同感,昨天考FR 同样感受

此文章由 二乱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二乱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求考点,M5和M7多么?尤其m7愁人

此文章由 uxiah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uxiah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉理论多,计算没有几题的,时间妥妥够用(不出现技术故障的话)

uxiah 发表于 2020-10-24 11:52
感觉理论多,计算没有几题的,时间妥妥够用(不出现技术故障的话)

理论难吗

此文章由 MZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovenzxiaobao 发表于 2020-10-22 13:52
PRACTICE EXAM有参考价值吗?

应该是没有,每次考到都和习题不一样。。。

此文章由 MZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二乱 发表于 2020-10-22 18:11
求考点,M5和M7多么?尤其m7愁人

我也觉得M5和7好难,继续努力看书吧

hec666 发表于 2020-10-22 12:42

时间够用吗?我最怕时间不够

MZHU 发表于 2020-10-25 17:36
时间够用吗?我最怕时间不够

时间够用,我考试的时候系统很好,提前30分钟交的卷子

hec666 发表于 2020-10-26 10:41
时间够用,我考试的时候系统很好,提前30分钟交的卷子

好厉害,提前交卷
看来理论题多也算有点优势了

此文章由 一一11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一一11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计算题真的少的可怜 而且没有pe考的直接 需要转一点弯。理论占了80%左右。前面的题有的比较难 但是最后几道题有的很简单 问的很直接。建议前面做题不要把太多时间花在翻书上 要不错过了后面的题会很不划算。

计算题少估计是照顾网考的人,毕竟不能用笔和纸。

一一11 发表于 2020-10-28 19:59
计算题真的少的可怜 而且没有pe考的直接 需要转一点弯。理论占了80%左右。前面的题有的比较难 但是最后几道 ...

你是指计算题难还是理论题难呢?我看到上面有人留言说计算题比PE的简单,反而理论带转弯。没两天就要考了,特别紧张,感觉计算和理论都掌握的不牢固

此文章由 一一11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一一11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MZHU 发表于 2020-10-28 23:21
你是指计算题难还是理论题难呢?我看到上面有人留言说计算题比PE的简单,反而理论带转弯。没两天就要考了 ...

总体是理论题难 毕竟基数大 但是我碰到的计算题也不简单 我是在考试中心考的。我考到的计算题会比pe的要多一两个步骤才能得出最后的答案。理论题问的题目有的用词很生僻。不要慌 加油 考试的时候不要花太多时间在翻书上 因为有的题翻到了也不知道最后两个选项中那个是正确的。对了 我碰到大概六七题 告诉你1 2 3 4 5 然后问你哪几个对 虽然是单选 但是出成了多选的形式

一一11 发表于 2020-10-29 05:58
总体是理论题难 毕竟基数大 但是我碰到的计算题也不简单 我是在考试中心考的。我考到的计算题会比pe的要 ...

谢谢指点。我感觉你那套试题好难,我已经在瑟瑟发抖了

MZHU 发表于 2020-10-29 11:11
谢谢指点。我感觉你那套试题好难,我已经在瑟瑟发抖了

加油 你肯定没问题。我可能运气不好 抽到了偏的

一一11 发表于 2020-10-29 14:06
加油 你肯定没问题。我可能运气不好 抽到了偏的

考完了,跟你一样,抽到的题目是计算难+理论难。考得挺糟糕的

此文章由 corindayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corindayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说最后会有一题多项答案选择题吗?怎么好像没了?

MZHU 发表于 2020-10-31 11:05
考完了,跟你一样,抽到的题目是计算难+理论难。考得挺糟糕的

不哭 咱们先好好享受着一个多月没有cpa折磨的日子 等成绩下来就知道咋样了

corindayao 发表于 2020-11-1 21:24
不是说最后会有一题多项答案选择题吗?怎么好像没了?

这课outline写了没多选

此文章由 J:L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J:L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家可以分享下 FRM practice exam 吗?谢谢!

发表回复