新足迹

精华好帖回顾

· Iguazu (2007-12-8) jeru · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara
Advertisement
楼主:241084954

[修房建房] 房屋设计大概要花多少钱 [复制链接]

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问收4000块钱的architect是谁?毕业了吗?上过班吗?注册了吗?每年的CPD都达标了吗?
别人辛辛苦苦读五年书,又要实习又要攒经验,不知道要跟多少个项目,看多少个工地,8-10年才能考出个注册,每个项目收4000?玩呢?做慈善呢?
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-30 12:34
连河图洛书你可能都没有听说过吧,用网上人云亦云没有证据的东西作你的证论,实在令人怜悯。你去查一下中 ...

看看,恼羞成怒了。我挺年轻,但是阅历可不少。
原来在迷信的人眼里,不信风水就是不知道中国的起源?就是浑浑噩噩的过一生?哎,世界70亿人,真是苦了那些外国人,浑浑噩噩的过了一生,有点可怜哈。
赶快扔掉你的智能手机,别用那些浑浑噩噩的过了一生的人的产品,问问风水,wifi怎么连接毕竟好,iphone 12用哪个手指开机比较好,封城的时候应该待在家里哪个角落。
我专门去查了风水的起源:请看:
风水学,本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。

九天玄女?!?!?哈哈哈哈。 你在跟我说,你用 九天玄女 创始的 起源于战国时代的东西来解释21世纪的事情?
你觉得战国时代的房屋设计和21世纪的房屋设计能一样?? 恐怕过时了2000年了!!
迷信就是迷信,你说的再头头是道,它还是迷信!中国文化和历史博大精深,必然有其精华,也有其糟粕。有些人守着文化中的糟粕当宝贝,还私以为自己掌握天道,呵呵,可悲。

评分

jeremyOTZ + 3 我很赞同
Leonard888 + 3 我很赞同
sheldonw + 1 你太有才了

此文章由 Leonard888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonard888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-30 00:43
你想太多了,一个人的力量是有限的,我干嘛推荐某个风水师,只要大家在乎风水,我就觉得很高兴了。

我觉 ...

意思是,看破莫说破,虽然是忽悠但是不要点破,大家都是中国人把这套忽悠的玩意儿宣传起来大家一起骗鬼佬不香吗,干嘛要互相拆台

是这意思吗?
孩子你要是不好好学习,将来考不上大学没有文化,以后就只能去修一辈子面包车了,知道不?

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你这样的网络喷子,我用网友的话来回答你:

对于大多数不明事理的吃瓜群众其实完全没有解释和普及的必要。
越是起点高的东西能被接受的程度越低,当人们还沉浸在吃喝玩乐中的时候根本是不屑一顾的。
法财侣地缺一不可,其实更重要的是机缘。
机缘是什么?吾之珍宝,彼之砒霜是也!

此文章由 3294390764 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3294390764 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshuzime 发表于 2020-10-28 13:33
你可以看一下我上边那个链接,那是南大本科的建筑学课程,里面没有和风水易经之类相关的东西的。风水这个 ...

室内的风水用科学来解释是一致的,室外的风水有科学解释吗?比如说路冲,反弓煞,刀型地,刀把户型等等

此文章由 3294390764 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3294390764 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-28 13:47
唉 楼上一堆歪曲概念的。

我说的是风水师给方位。比如正东南角厨房,西边是卧室,南边卫生间。

风水师给方位。比如正东南角厨房,西边是卧室,南边卫生间。这些好方位风水上怎么讲究?卧室在西边会不会很热呢?

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己住的舒服就是好风水,自己住的不舒服,就是风水不行。
如果住的不舒服,难道你还不卖嘛?等着过年?
澳洲人平均5-6年就换一套房子,所以真的没有必要去纠结设计或者风水这个细节上的东西。大公司的设计草图已经是很靠谱了,千万不要过度参与,很容易就变成另外帖子里面说的棺材房。。

对,棺材房,又当官又发财,风水极好

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是不能量化的行业,往往都充满了大师,也往往都充满了骗子

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2020-10-30 16:30
请问收4000块钱的architect是谁?毕业了吗?上过班吗?注册了吗?每年的CPD都达标了吗?
别人辛辛苦苦读五 ...

所以说现在设计师行业饱的饱死,饿的饿死。

刚毕业的设计师,没有什么名气,别人也不敢花几万块钱去让你做
很出名的设计师,你就是加价,人家也没时间来帮你设计

此文章由 AC-Monster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC-Monster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要推荐嘛

此文章由 xiaoshuzime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshuzime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这个帖子又出来了。真是风水大师亡我建筑师之心不死啊

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3294390764 发表于 2021-6-17 22:37
风水师给方位。比如正东南角厨房,西边是卧室,南边卫生间。这些好方位风水上怎么讲究?卧室在西边会不会 ...

我是随口说的啊。。。这也不是我家的朝向,不知道卧室朝西热不热。

此文章由 bukutuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bukutuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mousegan 发表于 2020-10-26 19:54
我不太同意楼上几位的意见,在澳洲找风水师踩雷的几率比你自己找设计师踩雷的几率大多了。设计师收费的不同 ...

有没有推荐的室内设计师,最好是能把工程造价也核算出来的。

此文章由 oldelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2021-6-21 12:56
我是随口说的啊。。。这也不是我家的朝向,不知道卧室朝西热不热。

我这看了一圈,觉得一些人是无知的自信,再说人各有命,您何必跟他们浪费口舌呢,装睡的人是叫不醒的

此文章由 AATS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AATS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风水@2021 OMG

此文章由 yoihoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoihoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-27 22:42
现在中国的大学建筑和土木工程专业很多有风水课程的,你可以查一下

agree
澳洲八大本科学过风水专业的路过
BMW ///M

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoihoi 发表于 2021-6-21 16:47
agree
澳洲八大本科学过风水专业的路过

在澳洲的倒是没听说过,或者你在说笑?

此文章由 Voa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Voa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshuzime 发表于 2020-10-27 15:15
我是做建筑设计的,楼主你要看看这些不同报价里包含了哪些东西,比如说给council的申请费,给其他consultan ...

能不能留个联系方式啊,要建房!

发表回复