新足迹

精华好帖回顾

· 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi · 买房经验谈:挑房(拍砖的话,下手轻点儿!给分的话,下手重点儿!) (2009-9-8) Gelen
· 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao · 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq
Advertisement
楼主:yanyan111

[美容护肤] 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 [复制链接]

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤要不要放盐调味阿?

此文章由 queenietiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queenietiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。。我现在痘痘跟你以前差不多。。郁闷哪。。。
去痘痘还需要注意点什么吗

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-8-10 15:32 发表
感谢yanyan111 mm的好文,我一直相信美容是由内到外的,食补才是王道
这个四物汤是不是台湾女生来姨妈之时都会喝的四物汤?

是的!福建人也是用这个四物汤做些药膳的;方子一样!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到超市电视广告那个KS牌电药壶貌似用来煮这个汤不错啊,不用看火,有没有人用这个来煮过这些汤?正心痒要不要去捧个回来。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现淘宝网上有卖四物汤的冲泡包装的,还有袋泡茶。幸福中。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://item.taobao.com/auction/i ... 8f53.jhtml?cm_cat=0

看这个,19块,7天量,多简单,不用煲汤不用冰箱,拿起来就喝,呵呵。

我再去查查有没固元膏

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是没有办法坚持啊 我最长坚持的时间是2个月

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindy1000 于 2009-8-11 00:52 发表
就是没有办法坚持啊 我最长坚持的时间是2个月

呵呵,其实我觉得很容易就坚持。因为这个汤很好喝,我就当喝一般的汤水了。就像天天吃饭一样简单,并不是特地去喝药的感觉。

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2009-8-11 00:19 发表
看到超市电视广告那个KS牌电药壶貌似用来煮这个汤不错啊,不用看火,有没有人用这个来煮过这些汤?正心痒要不要去捧个回来。。。

我是去年从国内拎了个大的紫砂的煲汤锅,是电的,也超好用,不用看火。不能否认,不同的锅,煲出来是有差别的。

原帖由 queenietiti 于 2009-8-10 23:23 发表
谢谢分享。。我现在痘痘跟你以前差不多。。郁闷哪。。。
去痘痘还需要注意点什么吗

别吃辣的任何东西,少油腻,加上喝这个汤。
洗脸要用温和的东西,少做面膜(一个星期一次足矣)。尽量不做任何去角质动作。用oil-free的面霜。

原帖由 applenet 于 2009-8-11 00:47 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 8f53.jhtml?cm_cat=0

看这个,19块,7天量,多简单,不用煲汤不用冰箱,拿起来就喝,呵呵。

我再去查查有没固元膏

呵呵,这个是不错,但这样包装的中药怕带不进海关吧。。。。。。。

[quote]原帖由 redappleau 于 2009-8-10 23:23 发表
这个汤要不要放盐调味阿? [/quo
因为有骨头,所以我都放的,别放太多就好了。没有盐,我可喝不下去。

原帖由 赵小乖 于 2009-8-10 20:26 发表
绝对好贴,我说怎么再贵的东西抹在脸上也没什么用,痘痘照长
强烈要求真人兽啦。

已经兽了,希望mm别失望,我也是刚从痘痘肌恢复的,脸上还有很多问题需要慢慢解决。

原帖由 暧暧 于 2009-8-10 23:18 发表
原来这就是四物汤呀,终于扫盲了,看起来不错的样子,心痒痒~~

心动不如行动!!

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MMshow在哪里啊?

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2009-8-11 00:43 发表
我发现淘宝网上有卖四物汤的冲泡包装的,还有袋泡茶。幸福中。。。

applenet,mel吗?是的话,一起买吧

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是买中药自己顿比较好噢,那种包说真的,谁能保证质量呢。3天一次,一周也就做2次并不麻烦的,晚饭后炖上,睡觉前就好了啊,也不用时刻看着的

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问一个问题,汤煲好之后里面的料要捞出来吗?还是一起放冰箱,放这么多天会不会坏。

原帖由 wellye 于 2009-8-11 10:45 发表
我觉得还是买中药自己顿比较好噢,那种包说真的,谁能保证质量呢。3天一次,一周也就做2次并不麻烦的,晚饭后炖上,睡觉前就好了啊,也不用时刻看着的

非常非常同意,我还是觉得自己炖的放心。
在说淘宝那种包装的中药,很难带入关的。

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女,我现在的皮肤和你过去一样,而且每次的都不准,还疼。手脚冰凉的。我从这次来了以后一定坚持。
只是对买中药这里有点问题,份量上自己怎么控制那?你是用什么控制份量的? 谢谢。

原帖由 花生 于 2009-8-11 10:57 发表
再问一个问题,汤煲好之后里面的料要捞出来吗?还是一起放冰箱,放这么多天会不会坏。

捞出来好,我一般都是把料放一个小袋子里煮,这样就没药渣了。
我一般都喝3-4天,一般不会坏的。只要你放冰箱。不放冰箱会坏。

原帖由 olicc 于 2009-8-11 11:03 发表
美女,我现在的皮肤和你过去一样,而且每次的都不准,还疼。手脚冰凉的。我从这次来了以后一定坚持。
只是对买中药这里有点问题,份量上自己怎么控制那?你是用什么控制份量的? 谢谢。

分量上,我以前按克走,但是我发现真正按克走,太多了,你知道白芍10克有多少吗??一小巴呢!!!
所以,坦率的讲,我现在自己喝都是一样少许,就是我标出来的各几片那个剂量,我觉得足够了。当然可能我这个做法很不科学啦,呵呵。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一大锅,这个是多大的锅啊。

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不好喝,加点蜂蜜行不行?

另外有jm去买过材料了吗?mel 哪个华人超市可以买到全部材料?

原帖由 花生 于 2009-8-11 11:11 发表
还有一大锅,这个是多大的锅啊。

我家锅是10L的,我基本都煲那么一大锅。呵呵,一开始,可以少点。

原帖由 sugarkitty 于 2009-8-11 11:34 发表
如果不好喝,加点蜂蜜行不行?

另外有jm去买过材料了吗?mel 哪个华人超市可以买到全部材料?

真的不用加什么蜂蜜,本来入口就是微甜了。
材料只有白芍是在超市买不到的,必须要去中药店买,我都买50g,2块钱。能做好几次的了。

原帖由 yanyan111 于 2009-8-11 11:44 发表

我家锅是10L的,我基本都煲那么一大锅。呵呵,一开始,可以少点。

这么一大锅,就放几片中药,那会不会太稀了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 86# 的帖子

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm是在MEL嘛? 哪个中药店哦? 那些中药店我都不敢随便走进去的说。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ既大方,又漂亮. 谢谢分享.

明天去买药材.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第2张照片象大明宫词的上官婉儿。很好看。

发表回复