新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin · 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren
· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 开个帖子,说说作为HR或者Recruiter是怎么在筛选简历的 (2018-10-27) 清咖一杯
Advertisement

难忘一刻 --- 离别 [复制链接]

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直是一个健忘的人,不管是成功的喜悦,还是失意的怅然,都只是心头的浮云,早被岁月吹的无影无踪了。

直至前日忽然高烧,虽然吃了退烧药,却还是难以入眠。恍惚间,梦回故乡,母亲倚坐床头, 一语不言,只是用柔柔的目光,送我渐渐入了梦乡。这样的温馨时刻本该多多留恋的,可惜夏梦苦短,梦醒一刻,脑子里闪现的,却是离别一刻,母亲憔悴的背影。

从小身体不好,所以,我博得了在家里的特权,更得到了母亲事无巨细的照顾。而与其说那是照顾,更不如说是娇纵。记得小时候有一次生病住院,医院规定晚上不能有家属陪,而我最怕的,就是一个人留在空荡荡的病房了。于是,当天晚上趁护士不注意,她躲在我的小床底下,等护士查房过了,再出来陪我。当然,这样的办法很快就给护士发现了。于是第二天,母亲又想了新的办法让我开心。在傍晚的时候,她带我去了医院的草坪。草坪上休憩着很多白色的蝴蝶,于是,我连草带蝴蝶,采了大大的一束,兴高采烈的回来插在吊盐水的架子上。奇怪的是,那些蝴蝶一直都没有醒。一直到晚上护士点灯查房的时候,却忽然都醒了。 于是满屋子的蝴蝶,虽然吵的护士小姐们不知所措,却让我开心的不知所以。

然而就是这样一个从小没有离开母翼的孩子,总于有一天要走了。从接到签证的那一天开始,母亲没有流露出一丝的伤心。她只是帮我把行李准备的详细又详细, 把我爱吃的菜做了一次又一次。原本一日三餐,在母亲的安排下,我却提早过上了澳洲人的生活,多了三顿tea,变成了一日六顿。现在想来,母亲不是不知道离别的日子越来越近,她只是把自己埋头在家务里面,不去想,也不能想。直到临走的那天下午,原本忙碌的心,总于平静了下来。一想到要离家这么久,我不禁开始伤心起来,倒是母亲一脸轻松,让我想的简单点,就当是去旅游了,玩够了,就早点回来。

车来了,该走了。等所有的人都上了车,母亲的眼眶红了,她探进车内,再叮咛了一句,身体当心,转身便走了。我一下子呆住了,母亲怎能不送我去机场呢? 透过车窗,我第一次发现这短短的几个月,母亲竟已苍老了这么多。她不是不想送我,而是在这生离死别的时刻,她还是不想让我伤心,怕她的情绪影响了我。

而今,在这样的季节里,想起来了这样的场景,是思乡的情绪在作祟,还是,漂泊已久的心,想要一个宁静的港湾? 今年的新春,母亲,你是否依然会做一桌我爱吃的菜?

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-31 at 08:36 PM ]

评分

take-A-pic + 2 有共鸣
淘淘 + 4
柯柯 + 4

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么越来越容易动感情了,鼻子又酸了,想到我的妈妈.好文,为好妈妈加分.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,看的偶眼泪汪汪的....今年春节回去吗?

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每逢佳节倍思亲,所以才会特别想家吧.

过年不回去了,初五不是还有聚会吗?哈哈

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许是春节的关系吧
一股思念的情绪弥漫坛子

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把老牛的眼睛也看的潮乎乎的了。。。

每逢佳节倍思亲!为想家的Chris加分。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或早或晚,我们总要离开母亲的羽翼,只是在妈妈心中,我们永远是个笨笨的不知照顾自己的小孩

退役斑竹

看的我眼睛潮潮的。

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都这么会抒情啊。

JACK  在 2005-1-31 10:07 PM 发表:

你们都这么会抒情啊。

没办法呀,不抒情,我怎么能去看那个1000分的帖子呢?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一感人贴~~~+分!!!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动~~~

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想我妈妈了,55555~~~

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈真好啊

此文章由 yzsh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzsh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感人!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了梦这么久才写,该打PP!:)
加分了!

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真感人, 又读了一遍。。。

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了小孩子才知道做母亲的感觉,孩子在妈妈心中总是最棒的,想起他就是柔肠百转的一种爱怜在心间.

此文章由 夏日兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年离开家的时候,我妈也没有送我,一早也做了一餐我最爱吃的菜,我是一边吃着一边哭着,不管是妈妈还是我都需要勇气来面对这种伤感的离别,妈妈只有我一个孩子,是亲人也是朋友,小的时候她出差北京一个月,那简直是我生命中最长的一次等待,现在我成了家有了孩子,我知道孩子就是妈妈心中最大的牵挂,妈妈,您还好吗?

好文

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写出了我们很多人的内心感受,可怜天下父母心啊!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感人,我也想念妈妈了
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈,是该回去看看您的时候了,谢谢楼主,太感人了。

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了都已经快要哭了,这半年我所经历的一些事情越来越让我看到父母对儿女的情感之深。
回想大学每次假期开学,父母为了让我能够多在家里呆两三天,总是毫不犹豫地给我买好去学校的返程机票。当时的我并不能体会到父母的苦心,工作之后回想起来当时家境其实并不是很好,千余元的机票几乎是父母一个月的绝大部分收入,以他们一贯省吃俭用的作法,是肯定不会舍得给自己任何的奢侈享受。但是为了子女,他们丝毫没有一些犹豫。

谁言寸草心,报得三春晖!!!

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动啊!
人总是在失去的时候才知道,拥有的时候是多么的重要.

此文章由 风中玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感人,呜......

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。。。。555。。。。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来加分。。。。

此文章由 baobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经哭湿了5张纸巾.555555555555

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好。我觉得母爱,父爱都是无私及伟大的,在这个纷扰的世界中,最珍贵的莫过于如此。

发表回复