新足迹

精华好帖回顾

· ☆★☆★☆★4、13墨尔本游行视频MTV-我们的中国心☆★☆★☆★   (2008-4-15) 散步的鱼 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
· 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand · most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu
Advertisement

[选车买车] 分享近期买二手车经历(还是跨洲) [复制链接]

此文章由 worstwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 worstwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先交代下背景,LZ在墨尔本

3月份决定给家里添置一部车,定位在二手车。因为个人对CLS有莫名的情怀,所以给自己的方案就是看到合适的,出个自己觉得合理的价格,卖家同意了就买,不同意就看,因为并不是什么急需。让然lz对CLS 15-17这代有独特的情怀,16年如果当时没有选择回澳洲急需呆在国内的话,就在国内买了cls了,后来因为决定回澳洲,就把最爱的cls搁置了,回澳洲买了个suv,最近既然要添置一部二手车,就直接定在了15-17的CLS上,必须400+,颜色必须白。

打开carsales,搜出来符合要求的连一个手数都用不到,2辆cls500,1辆15款19200公里(后面叫她A车),挂价76990。一辆16款57000公里(后面叫他B车),挂价85000。一辆cls400,公里数有8万+吧,dealer的车,卖的还挺快的,多少钱给忘了。

先说A车,约了卖家去看车,卖家在doncaster east,离开lz家不远,lz喊上一个业余验车爱好者朋友一同前往,朋友带着他的测漆仪,保证帮我看是否有事故维修痕迹。到了卖家那里,车就停在外面,致电,一家三口出来迎接,都挺客气的,我朋友负责验车,我负责和卖家聊天。问了为什么出售啊,对方答要买房,现在房子是租的,吧吧啦吧有的没得,车的部分全交给了朋友,验完车,朋友说没有事故维修痕迹,去试下车吧,卖家有点不愿意,但是后来还是派出了她老公和儿子全程陪同,一看这架势,我也就草草在她家周围小饶了一圈结束。试完车,要了保养记录,这个时候问题来了,大灯起雾,卖家儿子说我们来之前他认真洗了下车,可能水汽冲进灯了,等散了再给我拍照,我也查了一些资料,这有可能是正常现象。6年的车19200公里,但是保养记录只到2017年,保修期内有变速箱漏油等问题,都通过保修维修完毕,但是近4年没有再做过一次保养,顿时瀑布汗。后来买了这车的一些报告,2017年就已经18000多公里了,等于到今年这车几乎没动,就光停着了。回到家后,做了一些功课,打给doncaster奔驰售后问这车后续保养的费用,对方报价2100+,但是我们都知道,这种报价一般都是基础报价,像lz看的这个车,可能3000都不一定能打下来,可能有一堆易损件要换。可谁让lz喜欢呢,于是开始查redbook,carsales,glass,综合了她的车况,lz给出了63000的报价,因为对方不会去做service的,我拿过来我要修修补补做很多的后续工作,不过对方表示拒绝,低于75000不卖,我说我真心喜欢65000吧,final报价了,对方拒绝。

接着说B车,B车2016年10月built,至今年份也就4年多一点,公里数开的多,但是也在合理范围之内,但是他挂85000明显就不是认真要卖的。他同时在gumtree也挂了,lz就委托朋友在gumtree上给他报了一个70000,当然,对方理都不会理。1周过后,lz给他gumtree再报了个75000,依然,连个讨论的机会都没给,无后续。后来1-2周吧,这车显示on hold了,我很惊讶,一般on hold是很有可能人买了,我一顿分析,75000都没卖我,那肯定是75000+成交,但是75000都不愿让我加钱沟通下,所以最后77500以上的起码的。但是lz一直觉得这不可能,于是偷偷一直在关注。果不其然,on hold之后2天吧,这辆车出现在了某dealer手里(不是奔驰4s店),挂价74880(裸车)。真是omg了,不知道这卖家怎么想的,dealer卖出来74880的话,当时怎么会连75000都不愿意和我谈谈?匪夷所思。收车价能有65000吗?印象中dealer卖出来还有个10%的gst呢。

最后说我成交的一辆车,这辆车说起来简单,也有点曲折。是一辆CLS400。49000公里,2016年2月造的,4月上牌。只是这辆车在QLD,但是这辆车的卖家是QLD的一家奔驰4S店,出来的时候挂69980 Drive way。 我一个好事的哥们,说他帮我去出个60000试试看,我说人家都不会理你,你去扯吧。后来大概是因为对方是正规的奔驰经销商,所以有报价怎么都要回一个,对方也很客气,说你如果要到vic drive way的话,你出个65000+的价格他才能和boss去谈。期间沟通了跨洲上牌的一些问题,对方表示可以直接帮我上好vic牌并送到家。于是出价65000全包,对方拿了credit card后,表示拒绝。理由是查询了一些cost,毕竟还要运到Vic,还要帮你注册,这些都是第三方收钱的,他们赚不到手,暗示要继续出价,我加到66500,回复说67500,因为他们换了4条全新胎,front brakes pads and disks,如果我只出66500,那刹车那些就不换了,因为原本的也能过rwc,开个半年没问题,半年后肯定要换,后来看在4条新胎和新刹车的份上,加了最后1000刀,成交。这车list的第二天就被我买了。最后是67500全包,还包了4条新胎,2对新刹车,这车是certified preowned,全澳奔驰授权经销商2年Warranty。现在就等车送到我家门口了。

对了A车的卖家后来发现是伊朗人,怎么发现的呢,查询他的联系电话搜出来一家伊朗cafe,所以我认为她是伊朗人,就是俗称的中东人。近期大家对中东人卖车买车颇有微词,我也算是领教过了,不切实际的的幻想,只会把车拦在手里。她一直拿那个85000的比较,认为自己已经挂得比他低了,如果现在他要是知道对方丢给dealer那么便宜,而且dealer挂价都比她低的时候,她会怎么想。CLS这个车,本身受众群体小,买的就是真爱了,不是什么跑量的车,要等到下一个我这样的买家,不知道又要多久了。

评分

kolinxu + 3 感谢分享

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cls真的经典。比现款帅,尤其shooting brake

此文章由 速度换痛快 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 速度换痛快 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Rexsteele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rexsteele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的.赞一个..是真爱粉了

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说恭喜

感谢分享

期待上图。

此文章由 Monsterball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monsterball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 impreza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impreza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cls路上很少见,恭喜

此文章由 worstwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 worstwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bert 发表于 2021-5-4 10:49
cls真的经典。比现款帅,尤其shooting brake

我喜欢有屁股的,不过猎装还是帅的

impreza 发表于 2021-5-6 19:18
cls路上很少见,恭喜

通过这次买这款的二手车,发现这车贬值的是真狠,路上少说明大家还是理智的

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
worstwolf 发表于 2021-5-6 22:58
通过这次买这款的二手车,发现这车贬值的是真狠,路上少说明大家还是理智的 ...

比较冷门吧。2手车这半年价格太高了

mesut0932 发表于 2021-5-8 12:24
楼主,请教下跨州买车注册的事情,从dealer 买,我听说有三种办法?

1. 带着qld 的牌照,但是在qld过户 ...

一种是qld直接过户,税,牌的费用都交在qld,回vic做一个transfer,手续费,路费,然后牌退回qld退qld的路费. 如果qld路局要求必须有当地地址才可以注册的话,这条就不行。

二是dealer卖你裸车价,无牌,你自己弄回vic注册,注册前你要拿到vic的rwc,然后去路局交stamp duty,注册费,路费

我是dealer委托了一个第三方,这个第三方专门负责跨州运输和注册,你需要我可以私信给你,他们具体收费我并不清楚,因为我这单全包在了车架里。

发表回复