新足迹

精华好帖回顾

· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡
· 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement

[自购小窝] 买房一方要付卖家的律师费吗?有答案了 是我搞错了 [复制链接]

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买了房,收到自己solicitor的付费details,其中有一项是付的对方(卖家)律师的费用?

这是什么情况,一般都是这规矩吗?

坐标悉尼,house

===== 我是分割线 ======

是我搞错了
我收到的明细里 包括了对方的费用明细
对方律师费从我付的尾款里出 实际上还是对方支付的
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:45
那条明细具体怎么写的
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:48
就写的 Professional Fee,问了律师这是啥,说是vendor's solicitor fee
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:51
不用
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:52
你问问你的solicitor, 对方的泡妞费用不用也给付了
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:55
是不是买家有特殊条款,例如允许更换实际settle方的名字或者公司,这样有可能导致有额外的律师费,这个如果事前说好,会是买家承担。

如果没有事先说明,理论上卖家的律师费不会要买家付。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:55
匿名者 发表于 2021-6-28 16:48
就写的 Professional Fee,问了律师这是啥,说是vendor's solicitor fee

叫对方律师自己来跟你收

一个律师(除非是barrister)找另一个律师代收费用这个是说不过去的。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 16:59
还有一点,LZ你仔细看看你付的总金额,也有可能vendor让你付这笔费用,vendor省去支票费,好像也就10刀吧,把这笔对方的过户律师费从总房价里减掉了
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:00
多少钱啊?
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:07
匿名者 发表于 2021-6-28 17:00
多少钱啊?

1000多啊
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:23
卖家的律师费一般是从settlement的房款里扣的,不是你出的钱。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:43
你有没有要求延期或者改合同细节?
譬如合同价钱?这些有可能产生对方律师费用 又得按款会写要求你付
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:49
你要看总费用,而不是单项。
比如,你应给卖家40万,卖家让你付一万给他律师,再付他余款39万
匿名
匿名发表于 2021-6-28 17:57
无论什么情况,楼主你都不用付卖家律师的费用。

但澳洲有些无赖律师仗着控制合同交换的权利,欺负另一方客户。但他们心里也有数,一般只要一两百刀,很多人嫌投诉麻烦选择给钱了事。。。你的情况,值得投诉了。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 18:02
有些情况有的,比如出买家不能按时交割的警告信。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 18:29
卖家有权利让你代付 只要总金额对就可以。当然你可能要多几笔开支票的费用
匿名
匿名发表于 2021-6-28 18:39
????没见过这样的…..不过他们会偶尔搞错费用。问问为啥你要付费呗。一般没这规矩
匿名
匿名发表于 2021-6-28 18:50
匿名者 发表于 2021-6-28 17:07
1000多啊

那你家的律师费多少呢?
你这张律师费用发票总数多少。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 18:53
从来没见过卖家的律师费还要买家付,我买了这几套房产重来没遇到过,好搞笑哇。你这个就跟 以前我的公寓要我付楼里其他家的水龙头坏了的钱一样,真搞笑。
匿名
匿名发表于 2021-6-28 19:07
有些时候是代付的,这个倒没什么。
要问清楚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你找个计算器加一下,就知道了

卖家的律师费是卖家自己付的

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澄清一下 是我搞错了
律师的意思是 我给对方的尾款中 包含对方律师费 对方实际收到的钱是扣除她的律师费的 并不是我额外付的

谢大家的答复 诚恳的和搞笑的 哈哈哈

发表回复