新足迹

精华好帖回顾

· 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z · 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen
· 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享 · 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017
Advertisement

[其他信息] Unit楼下邻居动不动就敲天花板怎么处理? [复制链接]

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标悉尼。我住3楼,木地板。租来的房子,就是冲木地板租的房子,住了快两年了。一直和邻居相处愉快。我们三口之家,也不是群居的。我女儿一年级,不是顽皮的那种。
一个月以前吧,我们吃晚饭呢,也没有太吵,正常晚餐,突然听到客厅下面敲击的声音。第一次我以为我听错了。或者是别人无意弄出来的,没管,过几分钟又开始敲,这次我确定了是针对我们。但是我不解,我们没做什么呀?正常晚饭,6点多。但是不管怎么样,为了大家和睦相处,我还是主动下去问问,看看是打扫了人家,或者是需要帮助。
我下去很礼貌的敲门,然后说excuse me…….然后一个新住进来的年轻小伙很粗鲁的打断我的话,说,yes.too much noise. From morning to night. 我赶紧道歉,正准备问问是什么样的声音或者什么时间之类的,那个人嘭一下关门了。
  虽然觉得这个很粗鲁,但是开始我们还是认为我们影响到别人了,毕竟我们有孩子。难免会发出各种噪音。然后我和我媳妇也各种检讨和互相指责对方那些地方做得不好。然后我们开始注意我们的行为,我把我冬天的拖鞋都收起来了,因为我觉得冬天拖鞋的鞋底太硬,走路声音会较大。
其实我们工作都很忙,较少的时间在家。哪怕现在lockdown. 但是我们夫妻都还需要继续出去工作,孩子也还持续的送去学校。期间断断续续的还是会听到楼下的敲击,我们也继续检讨和规矩我们的行为,我们作息时间规律,每天都是10点以前睡觉,偶尔我们会加班工作,但是我们成年人就是用电脑也不至于会影响到别人。孩子平时弄出一些大声的响动我都会立即制止她,甚至有一次她觉得很委屈还哭了。
   后来有一个周末中午,就我和孩子在家,孩子在底板上玩乐高,我在边上看手机,然后我听到楼下又开始咚咚咚,孩子愣住了,一脸无辜又有那种做错事的畏惧的眼神看着我,我赶紧安慰她,没事的宝贝,你没有做错什么?在此之前我还一直愧疚认为自己影响了别人,那一刻,我才发现我遇到了一个神经病。
  于是我告诉家人,不要理他了,他爱敲就敲吧。做我们认为自己对的事情。
  今天晚上,晚饭后我们一家在客厅休息,孩子只穿了一个袜子就在客厅走来走去,就是会大声叫Dad. 快过来,帮我弄这个,一会儿mummy. 我也是赤裸脚在走,这样声音会更小。结果楼下又传来了咚咚咚,我非常生气,回击了两下更猛烈的咚咚。如果不是孩子害怕我和别人吵架,我真是准备下楼好好理论理论的。
   请教一下足迹的朋友,有没有类似的经验,下次再这样敲击我该报警还是怎么样?
给物理说有用吗?或者别的解决方案。

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跺地板 跺回去

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2021-8-23 22:56
跺地板 跺回去

今天我就是跺回去的,忘记自己是光脚,还用力过猛,现在脚板还有点痛呢

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊者_s 发表于 2021-8-23 23:01
今天我就是跺回去的,忘记自己是光脚,还用力过猛,现在脚板还有点痛呢 ...

遇到这种,先礼后兵,不用客气,毕竟吃天花板灰的是他

ps: 他要是上来敲门,同样的话甩回去,再把门甩上

此文章由 kidee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警没用,毕竟也没发生什么。地板还是注意吧,碰上个挑剔的邻居。比如乐高掉在地板上从楼下听可能会比较响,有小孩子没办法,弄僵了别吓着孩子。

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的建筑概念都是用地毯或者瓷砖。所以,好像公寓是不允许随便装木地板的,应该是层距不够。我以前有个朋友也是买了一个木地板的高层公寓,结果就和楼下的邻居闹到打官司,最后如何忘了,好像法院要求换掉木地板

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的建筑概念都是用地毯或者瓷砖。所以,好像公寓是不允许随便装木地板的,应该是层距不够。我以前有个朋友也是买了一个木地板的高层公寓,结果就和楼下的邻居闹到打官司,最后如何忘了,好像法院要求换掉木地板

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主占优势,坚持自己的生活,看看谁先搬走。

此文章由 jenny112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taobao不是有震楼神器么。搜一下

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太责怪自己,日子不过啦?你算讲道理的了。有的人就是有病,别理他们。你是楼上怕什么。老友记里楼上楼下还互相吵呢????

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny112 发表于 2021-8-23 23:24
taobao不是有震楼神器么。搜一下

震楼神器是楼下用的,楼主是楼上。。。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 jenny112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2021-8-23 23:37
震楼神器是楼下用的,楼主是楼上。。。

放地板一样。原理是一样的。

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是因为铺的地板不够厚吧。我以前住过townhouse也是地板的。楼上走路声我楼下都能听到。铺地毯就好多了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在楼上还能被楼下无礼欺负到?
另外,楼下很可能误判,因为并不一定是他正上方的,左右邻居如果有跑动连通他家的话也会很有干扰而且并不能直接判断出左右而不是楼上
Me, a typical Aries

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可能就是公寓铺地板要特殊申请的原因吧。
让我想起了国内的振楼神器。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住unit就怕碰到这种无赖邻居,楼主要么客厅地板上铺一张rug, Kmart 几十刀的很好的,要是你真是没大噪音楼下还是这样,那就只能看谁先受不了搬走了,捅来捅去闹心。

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在楼上怕什么, 一只鞋看过没有,

此文章由 美芽小姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美芽小姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家整栋楼都是开发商统一装的木地板,我家楼上也是光脚在家走,那个声音……比穿鞋走大多了 那种闷闷的咚咚咚的声音让人心慌,貌似是因为光脚会造成共振吧……不过我从来没跟楼上说过,他们也不是一直走来走去

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲楼房隔音很差,用木地板很吵很吵的。房东大概率也是私自装的没经过strata批准。

既然是租的房子,何必和对方较这个劲?还不如换个house/townhouse或者用地毯的公寓。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Questions 发表于 2021-8-23 23:56
你在楼上怕什么, 一只鞋看过没有,

那是相声,放一只绣花鞋在他家门口,里面一张条子让他去搜啥意思。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看来已经很注意了,看起来不是你的问题。公寓顶上应该有吊顶隔着天花板吧?楼下难道把吊顶捅掉,再捅天花板来烦你?

此文章由 滴答滴唔似一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴唔似一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经历过的表示 某些公寓楼下没法分清到底是哪家的声音 某晚去朋友家烧烤 几个人都在阳台 楼下上来敲门说朋友家卧室里有敲击声 还挺笃定 朋友表示整晚都没进过卧室 过半小时那人来道歉 说是某家的人在客厅装家具 我们出门一看好家伙隔了老远 都不是隔壁

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,也同情楼下。。
土澳的豆腐渣公寓遇上个不靠谱的房主乱改造才造成现在这局面,估计你家掉根针楼下都能听见。解决办法只能是谁受不了谁搬家,你家注意点是应该,但完全没必要为了迁就神经质改变自己的正常生活。

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不能要求房东铺一下胶垫呢?木地板的确很不隔音。

此文章由 小汤圆爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小汤圆爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以探讨下声音来源,真不一定是你家的。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踢踏舞了解一哈

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东风吹,战鼓擂,震楼神器谁怕谁

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察不管这个

此文章由 bjlovexzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjlovexzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前住的也是类似情况,楼上铺了地板,公寓楼板薄,我们都能听到楼上走路的声音,甚至能分辨穿的是软底还是硬底的鞋。。我们一开始也是觉得有点吵,不过后来想想也无所谓,还能接受,关键时间,比如我们休息都是安安静静地(反倒是我们的隔壁时不时paty吵人
我们小孩在家里跑,家里铺的是地毯,也是咚咚咚,楼下的上来找我们,相互聊了一下之后对方也理解了,我们也注意孩子跑动等噪音,大家也是相安无事。
可以考虑加一层在地板上,这样声音少一些。我觉得你们已经做的不错了

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2021-8-24 00:01
那是相声,放一只绣花鞋在他家门口,里面一张条子让他去搜啥意思。

侯宝林的相声,有绣花鞋的故事 ???

评分

limaaa + 2 你太有才了

澳大利亚不需要 GST, 急需 BST ( bull shit Tax )

发表回复