新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿
· 说说我所知道的超市Deli及其食物(18楼更新介绍ham & bacon) (2006-11-27) lichi · 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼
Advertisement

四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! [复制链接]

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回国了50天,在家边调养身体边带宝宝,有妈妈的帮忙,感觉真的是省事不少啊,唯一不好的就是回家是大夏天,而且我家在南方,正好赶上梅雨季节,天天下雨。回国给宝宝过了百天,还拍了一组百天照,想放上来几张,呵呵,奔一下可爱的宝宝,就是不会修改SIZE,怎么才能帖上来哈?

回澳洲了,又是一个人带孩子,老公要上班,宝宝已经从刚刚出生的小婴儿变成了四个半月的大婴儿了,逗她的时候会咯咯的大声笑,看你吃饭的时候会动嘴巴了,很可爱,但是睡眠问题却一点都没好,最近有点变本加厉了。。。。。

关于宝宝的睡眠问题背景先交代一下:宝宝从出生以来睡觉就是个大问题,月子里天天晚上要抱着睡,放床上就大哭,吃奶也大哭,基本就是夜里不睡,白天早上3个小时,下午四个小时的睡,黑白颠倒了。到了一个月的时候给她买了一个小摇篮,挑了一个宝宝爸休息的白天,陪着她玩,开车带她出去转悠,就是不让她白天睡,基本那个晚上6点就困的不行了,晚上睡了,基本2个小时一醒,然后要起来喝奶,然后抱着拍,才能再次睡,非常累啊!2个月的时候开始尝试上奶嘴,圆的,扁的都含不住,给了吐出来,上网搜了一把,据说NUK的拇指型不错,可惜偶在ADELAIDE,这里没的卖:( 然后宝宝2个月多一点的时候,我们回国了,一来我自己看一下产后的问题,二来宝宝的爷爷要动手术,所以我们回去了,回去了以后,终于买了NUK的拇指奶嘴,宝宝喜欢,能含住,在外婆50天的照顾下,宝宝养成了一个习惯:不管白天。黑夜的睡眠,入睡前一定要含着奶嘴,然后要抱着晃悠,这样基本10分钟肯定入睡,然后放小床上。。。。夜里依然是要醒3-4次,醒了一定要抱起来,重新放上奶嘴,然后在房间里走来走去的晃悠,在凌晨4点之前醒来的话,重复这个程序能马上入睡,大概耗时10分钟到15分钟,如果在凌晨4点以后醒来,那一定要玩上个1-1。5小时,才能再次入睡,苦不勘言啊!!宝宝现在70CM,。9KG。偶的手臂都抱着晃的要练出肌肉了哈~~于是下决心,等回了澳洲要开始训练,在国内的时候一直没训练,主要是怕宝宝万一哭的太多,身体不好,还要坐长途飞行,而且回这里要打4个月的预防针。所以只能熬呀熬~~现在回来半个月了,预防针也打完了,一切都很好,哈哈,说明一下,宝宝的身体是非常非常的棒的,回国50天,从冬天到夏天,大飞机坐到小飞机,然后又从夏天回到冬天,打完预防针,一点不适没有,爱笑爱玩。

没SLEEP TRAINING前,宝宝的吃奶,NAP,夜里睡觉时间我已经都调整的差不多了,唯一的问题是不会自己入睡,醒了不能睡回去。
宝宝吃奶时间:7:30
              11:30
              15:30
              19;30
              22:30
一天5次,没有副食,200ML一次,人工喂养的哈
        NAP: 09:30-11:00
               13:30-16:00
       夜里睡觉:19:30-07:30
                醒无数次:20;30       21;50    01;30   4;40

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mylittlelover + 10 好可爱啊
deepdeepsea + 2 第一张好可爱!!
旋木 + 10 感谢分享

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天

第一天开始的时候,并没有准备好就这一天,是被夜里宝宝无数的醒跟闹搞的非常无助和生气,这天宝宝5点多就醒来,并且老公和我来回的抱都不能让她停止哭闹,放床上就叽叽嘎嘎的叫,要不就是啃手指,万般无奈下,偶跟老公对视了一下,就今天吧,就今天开始,睡眠训练!

我是从白天的训练开始的
9点,抱进房间,拉上窗帘,脱掉衣服,换完尿布,轻轻的抱起宝宝,放进小床,在她的额头亲了一下,说:宝宝,睡觉觉了。帮她盖上被子,轻拍了5下,然后离开。在门口站着,感觉自己心跳加速,有点上刑场的感觉,大概过了30秒左右,宝宝开始哼哼,我听着。。。。看表,3分钟以后,宝宝开始大哭,是撕心裂肺的大哭,我在门口,我开始变的不安和焦虑起来,我突然不知道该怎么办了,我感觉自己的心咚咚跳的很厉害,我不停的看表,过了5分钟,我进去了一下,重新帮她盖好了被子,轻拍了5下,宝宝看到我,停了一下,扭一下头,转而继续大哭,并且声音提高了一些,我退出门口,继续站在门口,时间过的很慢啊,真的感觉是在煎熬,每一秒都过的很漫长,我不停的鼓励自己,既然开始了,就一定要坚持下去,要相信宝宝,这是个懂事的孩子,她能明白爸爸妈妈的用心,她一定能体会的,爸爸妈妈爱她,希望她健康的成长,睡眠好,才能长的好,宝宝睡眠好了,妈妈睡眠也好,这样能有更多的精力陪着宝宝。中途停止就是折腾宝宝,哭都白哭了。。。。10分钟过去了,宝宝没有停止的意思,我又进去了一下,轻拍了5下,出来了。我发现越进去,宝宝哭的越厉害,接下来,我不打算再次进去了。我一直在门口站着,宝宝在哭到20分钟的时候转为小声的哼哼,哼了8分钟,接着又大哭了25分钟,然后再次转为小声的哼哼。10点10分,宝宝睡着了,我觉得是哭累了着的。这一觉一直到11点30分,是被我叫醒的,因为喝奶的时间到了,这样早上的NAP就结束了。

醒来宝宝的精神非常不错,我轻轻的叫醒她的时候,她看了我一眼,还笑了,呵呵,看来哭完状态还是很不错的哈。接下来喝奶,200ML。一次完成,5分钟。

下午13:30分,我看她开始揉眼睛,打哈欠了,我马上拉窗帘,重复早上的工作,抱进小床,然后离开,这次我是决定不再中途进去安慰的了,我在门口等着,结果,宝宝竟然没哭,轻声哼了大概2分钟后睡着了,15:56分醒了,哈,非常乖哈,难道我要成功了???

晚上7点开始,洗澡,喂奶,7点35分,放小床上,拍拍,然后离开。这次宝宝依然只哼了2分钟,睡了!我10点半DREAM FEED了一次,一直睡到12点03分,开始大声哭了3下,然后转为小声的哼哼,12分钟以后,睡着了,一觉到早上6点12分,然后又哼哼了几下,睡回去了,7点38分醒了,我抱了起来,难道我的睡眠训练成功了???

评分

Mylittlelover + 10 感谢分享

第二天

也许是第一天太顺利了,今天我犯了一个错误,宝宝从国内回来以后,就开始睡COT了,以前2个月时睡的小摇篮就一直闲置在旁边,今天我突发奇想,我想宝宝白天睡小摇篮,夜里睡COT,于是,今天9点,我就把宝宝放进了小摇篮,结果由于不舒服,小摇篮太小了,宝宝现在睡觉喜欢手脚成X型摊着睡,我跟宝宝爸还因为宝宝这个睡姿头疼过,女孩子这个睡相太难看了:(结果让宝宝9点放进去,我离开后就大哭了30分钟,我后悔不已!把宝宝抱出来,拍了又2分钟,换到COT里,一放进COT里,宝宝立刻摆上X型睡姿,哼了几声就头一斜,睡拉!!!11点20分醒,起拉

下午的NAP不算很好,13;30分放进去,大哭25分钟,睡着,14点10分钟醒来继续大哭,这次断断续续哭了40分钟,然后睡着,16点醒了。。。。

晚上19点30分放下,没有大哭,哼了几声,睡着了,21点10分哭醒,持续大哭20分钟,睡着了,22点30分,我抱起喂奶,拍格,还换了快尿布,放下,拍拍,离开,宝宝没有大哭,哼了几声,睡着了,一直到早上4点48分,开始一一牙牙的自己跟自己小声的叫,15分钟以后自己睡着了,7点33分醒了,起来喝奶。

第三天

今天继续,早上9点半放下,拍拍离开,开始哭,13分钟以后睡着了,11点25分准时醒来,哈哈,跟定点闹钟一样哈

下午13点35分放下,拍拍离开,没有大哭,不停的半翻身,嘴里哼哼,5分钟后睡着了。15点50分醒来。

晚上19点30分放下,拍拍离开,没有哭,跟下午一样,不停的半翻身,嘴里哼哼,5分钟后睡着,到现在没醒哈~

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你成功!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一向不大敢看睡眠训练的帖子,一是俺两个宝宝都没经过睡眠训练,没这方面的经验,二是看训练过程中宝宝撕心裂肺大哭的场面,实在觉得揪心。不过mm都写帖子了我想应该是成功了,恭喜一下先。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个半月就9公斤了,真是个大宝宝啊,羡慕

宝宝长这样大,估计跟偶怀孕后期胃口特别大,猛吃有关哈,宝宝出生就4,2KG了~

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得真揪心。。祝你成功阿!~

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你成功-一个没做过sleep training 现在还在煎熬的妈妈留

评分

ganbu + 4 安慰一下

此文章由 帅帅猪头饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅帅猪头饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很幸运,一天就成功了阿

更新第三天报告:
晚上10点半喂奶结束以后,拍嗝,换了块尿布,放进小床,哼了几声,翻身睡着了,凌晨3点44分,牙牙哈哈自己跟自己说话了,天那!!我没理她,宝宝自己跟自己说了44分钟,倒!!!为什么会这样啊!!44分钟以后突然没声了,睡了!!早上7点半醒。有类似经验的妈妈来说说呀,宝宝为什么夜里可以自己和自己说那么长时间啊??

今天第四天,早上9点半放进小床,大哭2分钟,睡着了,11点醒。。。。

评分

丹儿 + 3 ms成功了。

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不错呀,只是醒来,但没哭呀,也许还没习惯晚上要连续睡觉,慢慢的应该会好的。

你宝宝白天睡的可真好,快四五个小时了,我女儿刚百天,可白天只睡3个小时左右,有时长有时短的,一共3觉。不过她晚上就可以一睡不起,我喂奶什么的都不会醒,可能是白天太累了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直是按需喂养宝宝的,所以也就没刻意去训练宝宝的睡眠,一直让她顺其自然。想吃就吃,想睡就睡。呵呵。
不过我基本不太抱着宝宝哄睡,一般都是放到cot里或者swing里让她自己入睡。如果睡前要吃奶,一般也会躺在床上喂,这样我不累啊 。喂完后放到她自己的小床上,盖上小被子,拍几下她就睡着了。除非某天宝宝太兴奋累过头了(比如周末出去玩),睡不好,我会陪她睡大床。但不是经常的。
宝宝现在的睡眠还不错,大概从两个月左右开始晚上一觉总会保持五、六个小时以上。半夜只用起来一次给她喂点奶。对我来说,这已是很满足很满足的啦!呵呵。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-9-7 13:45 发表
我一直是按需喂养宝宝的,所以也就没刻意去训练宝宝的睡眠,一直让她顺其自然。想吃就吃,想睡就睡。呵呵。
不过我基本不太抱着宝宝哄睡,一般都是放到cot里或者swing里让她自己入睡。如果睡前要吃奶,一般也会躺在 ...

和我一样一样的。
7周开始,很自然的就睡6个小时。
半夜醒来喂一次奶,放回小床自己睡,直到4小时后拉巴巴。
虽然睡觉前要人哄,但是时间越来越短,一般只需要5分钟左后就可以睡着。
所以我不打算给她进行睡眠训练。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 always_pig 于 2009-9-7 13:06 发表
更新第三天报告:
晚上10点半喂奶结束以后,拍嗝,换了块尿布,放进小床,哼了几声,翻身睡着了,凌晨3点44分,牙牙哈哈自己跟自己说话了,天那!!我没理她,宝宝自己跟自己说了44分钟,倒!!!为什么会这样啊!! ...

我们家宝宝也会呀呀跟自己说话,不过一般是早上7点多醒来,就开始兴奋的呀呀说话了,而我一般这个时候还没睡醒,所以我都不理他,让他自己说去。过了一个多小时醒来,他还在呀呀。呵呵。不过不知道为什么。

第四天下午,13点半放小床上,2分钟哼哼后睡着,15点醒来,哼哼,我没理她,我想看看能不能再睡会,结果5分钟后小家伙看没人理哈,一觉又睡到16点哈,醒了,精神很好,笑的花枝招展哈~~   

晚上,19点半喂奶结束,放床上,尖叫1分钟,没人理,头一倒~睡拉!!哈哈

今天晚上打算踢掉10点半那顿奶了,白天加喂了100ML,7点半那顿结束以后今天奶量到950ML了,希望宝宝能实现7点半到7点半的12小时整觉哈~

明天来汇报情况!

对了,想发宝宝的百天照,可是传了几次,都说SIZE太大,怎么才能修改到可以发的SIZE啊?辣妈们来帮忙啊!

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2009-9-7 18:38 发表

我们家宝宝也会呀呀跟自己说话,不过一般是早上7点多醒来,就开始兴奋的呀呀说话了,而我一般这个时候还没睡醒,所以我都不理他,让他自己说去。过了一个多小时醒来,他还在呀呀。呵呵。不过不知道为什么。

呵呵,好可爱!

此文章由 lotcsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotcsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊,我家宝贝5个月才7kg左右,每顿只喝120ml左右,我硬塞她也不喝,胃口小得让我着急,怕影响她的生长发育,愁死我了。。。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才四个半月就已经断夜奶了?是不是有点太早了呀?他半夜哭会不会是因为肚子饿呢?因为宝宝现在还没有加辅食光吃奶肚子很快饿的。。。不过看了以后觉得LZ的宝宝已经是很乖的了,鼓励一下~

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz,等着看后续报道。
不过给lz打预防针啊,睡眠训练做好了也会有后退的,比如宝宝长牙,或者生病,还有白天过于兴奋等等,所以这个要一直坚持的,加油啊

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给宝宝的睡眠训练我没法坚持下来,希望mm能够成功。

更新拉~~
昨天晚上成功拿掉了10点半那顿奶了,宝宝7点半睡下以后,睡的非常香,在12点04分的时候有点哼哼,几下翻了个身就睡了,4点34分的时候又哼了几声,然后又翻身睡了,一直到早上7点29分醒,哈哈!醒来心情真好,笑脸如花,起来吃奶,220ML。一口气, 吃完高高兴兴的听了半小时儿歌。

9点25分,开始打哈欠了,放倒小床上,一分钟后偶轻声进屋看看,呵呵,着了。

我想这样是不是应该算这次TRAINING成功了哈?

关于这个夜奶,偶家宝宝的情况是这样的哈,2-3个月的时候,基本是3小时喂一次,早上8点第一次,11点,2点,5点,8点,150ML-160ML一次,夜里很少喂奶,醒了也不找奶吃,就是半夜醒了要起来玩,一定要抱起来悠悠走走,放个奶嘴能睡回去。4个月的时候变成4小时喂一次,每次200-220ML。我怕不够,夜里10点半开始加了一次,但是我这一个星期发现加了以后,宝宝早上第一顿奶经常吃不完,好象不饿,所以我把下午的那顿分成了午睡前后的两顿,这样能多喂100ML。然后把夜里那顿踢掉了,宝宝实现了7点半到7点半的整觉。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我真难受,我想我不可能对孩子进行这样的睡觉训练,我受不了孩子的哭声,可能是我比较脆弱吧。

头几天看的帖子说,医学上宝宝的睡眠时间是5个小时,并非跟大人一样。LZ让孩子从晚7点半睡到早7点半是不是太长了啊?大人都有半夜醒来起夜的,何况是孩子。

回楼上的妈妈,如果宝宝睡眠一直不错的话,那当然能不TRAINING就不TRAINING的,看着孩子哭,我自己也跟着在门口流眼泪的,但最后还好,宝宝只在第一天开始训练的时候哭了断断续续有一小时10分钟,以后的几天都很不错的,是一天比一天好,现在睡眠好了,白天醒着的时候非常的快乐和好心情。

我理解整觉是从7点半睡下,到早上7点半起,中间不会一直沉睡不醒,大人还会起来上个厕所,翻个身醒一会的,我想宝宝也一样的,TRAINING的目的是为了锻炼她自己入睡和醒了以后自己能再次入睡的能力。中间醒很正常,也没有关系,但关键是要能自己再学会睡回去,不会出现:夜里一醒就要起来玩个1个小时到2小时再次入睡的情况。victory:

偶TRAINING之前做了好多功课,看了这里很多妈妈的经验贴,也看了CLB那本书,偶可能执行的有点太教条了,不过现在看来很适合偶宝宝,宝宝没有彻底的大哭,没有UPSET,白天上午1个半小时,下午2个半小时的NAP,夜里12个小时睡眠,精神好,爱笑爱乐,吃的好,大便正常,体重身高都在95%。

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你在training之前,宝宝白天睡觉是自己睡床还是人抱着睡啊?

我们家宝宝下周4个月了,可现在白天睡觉根本放不下,我们想先解决这个问题。

回复 26# 的帖子

宝宝出生到现在一直是自己睡小床的,但是都是在手上哄着了才放下去的,是完全着了才能放的,要是半着,或是放下然后抽出枕着的手臂的时候宝宝睁开眼了,那就只能叹口气,重新抱起来哄了:(

没TRAINING前,宝宝睡眠特别轻,一点动静马上醒,是完全清醒的那种!再困也不睡,一定要抱起来晃悠的。现在TRAINING后,情况特别好。困的时候被什么动静弄醒了,睁下眼,头从左边转到右边,接着睡哈~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到更新的照片了,宝宝看起来肥嘟嘟的,很有精神的样子。好喜欢第一张那个绵羊头的帽子。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠训练好成功啊。小孩子真配合。

mm是不是纯奶粉喂得?所以能够统计的很精确。

回复 29# 的帖子

宝宝是2个月的时候断的母乳,之后一直是纯奶粉喂养的了。

发表回复