新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement

[修房建房] 卫生间换台面【更新:完工】 [复制链接]

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,刚搞完天窗,现在又对台盆动歪脑筋了!
前前前房主用了几十年的台面,当时就是不规范做法,偷懒,把地面用的马赛克当台面材料铺了上去。因为年久缝隙漏了,水渗进去,刨花板都烂了!
尺寸么也不是市面上能买到的整体vanity尺寸。
我考虑过换整体台面,但是工作量挺大的,移除后还要把底部和墙壁先填平,铺好地砖瓷砖,才能安装上整体台盆,时间至少三天,工钱也不会低!
想了一下是否可以定制整体台面(带开孔),然后就替换台面和新台盆呢?
麻烦有经验的童鞋来分享一下,材质,价格!
好像看到过Bunnings有定制的,除了bunnings,还有哪里有呢?
谢谢大家!

【2022.01.31更新】
终于在大年夜前完工,之前贴砖的支贴在另一处
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1720590

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去找当地的cabinet maker,会有定制的。定制的价格会贵。

评分

kingburg + 3 感谢分享

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不清楚你讲的是vanity下面,还是vanity benchtop?如果你只是换vanity benchtop,你去石头厂定制

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2021-12-23 11:03
不清楚你讲的是vanity下面,还是vanity benchtop?如果你只是换vanity benchtop,你去石头厂定制 ...

benchtop
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己动手,丰衣足食。如果只是想换benchtop,bunnings和ikea有足够的选择,bunnings甚至可以安照你的尺寸免费裁切。但是看照片,柜子也一起换了吧。我这个月刚刚全部自己动手翻新的浴室:

本帖子中包含更多资源

x

评分

da01234 + 2 你太有才了

davidmouse 发表于 2021-12-23 12:11
自己动手,丰衣足食。如果只是想换benchtop,bunnings和ikea有足够的选择,bunnings甚至可以安照你的尺寸 ...

自己?真的假的?我现在也在翻新,好难找人

davidmouse 发表于 2021-12-23 11:11
自己动手,丰衣足食。如果只是想换benchtop,bunnings和ikea有足够的选择,bunnings甚至可以安照你的尺寸 ...

你这个做得真漂亮!
刚好问一句,你做台上盆得话,高度多少算合适呢?我怕换成台上盆以后小孩够不到!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2021-12-23 09:13
自己?真的假的?我现在也在翻新,好难找人

从泥工油漆工木匠水电,全部自己完成

评分

yatimmy + 3 感谢分享

kingburg 发表于 2021-12-23 09:15
你这个做得真漂亮!
刚好问一句,你做台上盆得话,高度多少算合适呢?我怕换成台上盆以后小孩够不到! ...

我买的是bunnings的标准柜,高度、进深尺寸都是一样的。我用的台上盆是中国买海运的,龙头也是。怕太高孩子够不着,那就不要用台上盆。

davidmouse 发表于 2021-12-23 12:21
从泥工油漆工木匠水电,全部自己完成

老大,我也在河南啊,收我为徒吧 为了这装修,都折磨了我快2个月了,找人拆,找水工,然后贴砖,弄得我难受。这几天才开工。

我也看了bunnings各种教程,总觉得不少活自己能做,但信心严重不足 只好找人,巨难找。

yatimmy 发表于 2021-12-23 09:27
老大,我也在河南啊,收我为徒吧 为了这装修,都折磨了我快2个月了,找人拆,找水工,然后贴砖,弄得 ...

都是从不会到会的,我也是第一次做,细节还差点。当作乐趣,你很快就能搞定的。其实都不难,只是需要费心思去整合。

davidmouse 发表于 2021-12-23 12:29
都是从不会到会的,我也是第一次做,细节还差点。当作乐趣,你很快就能搞定的。其实都不难,只是需要费心 ...

我还是这行的呢,不过我们都是做商业的。主要是做办公室,动手能力为0.看了教程后感觉补墙(plastering),防水,grout啥的,自己应该都能做。水工和贴砖估计不行。

此文章由 matutu22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matutu22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-23 12:11

强啊 我装了两个浴室感觉各种流程都会了  因为看着他们怎么做了 但是只是自己换了个马桶 瓷砖之后自己安了淋浴头之类的试一试省个几百块 整个做感觉坑还是挺多的

yatimmy 发表于 2021-12-23 09:35
我还是这行的呢,不过我们都是做商业的。主要是做办公室,动手能力为0.看了教程后感觉补墙(plastering) ...

水工其实不难,大部分都是拧管子的活,工具趁手就行。我那个老房子稍有麻烦,以前用的铜管以及下水的尺寸和当今的都不符,本来也想让专业水工来的,可是人家忙大活没时间,我就自己琢磨着改造了,效果挺好。关键是一开始的时候不知道选怎么样的材料才是适用的以及最好的。

matutu22 发表于 2021-12-23 09:42
强啊 我装了两个浴室感觉各种流程都会了  因为看着他们怎么做了 但是只是自己换了个马桶 瓷砖之后自己安 ...

你能换马桶也是强的,因为要敲地面,我前年都是请人搞的,自己不敢动。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-23 12:23
我买的是bunnings的标准柜,高度、进深尺寸都是一样的。我用的台上盆是中国买海运的,龙头也是。怕太高孩 ...

麻烦问下海运是淘宝转运吗?也想水池进来,您这个水池运费多少,多久到?谢谢

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这活也太行了

echomomo 发表于 2021-12-23 11:05
麻烦问下海运是淘宝转运吗?也想水池进来,您这个水池运费多少,多久到?谢谢 ...

对,海运大约1个半月。运费人民币小几百吧。即使加上运费也远比澳洲便宜,更何况样式远超澳洲的。

评分

echomomo + 4 感谢分享

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是都拆了安新的吧。把宁有不同档次选择,便宜的柜子3。5百就可以做下来,贴面的台面估计要2。3百取决于尺寸和厚度。
自己不能做的部分找handyman。

ivy_cn 发表于 2021-12-23 11:13
还是都拆了安新的吧。把宁有不同档次选择,便宜的柜子3。5百就可以做下来,贴面的台面估计要2。3百取决于尺 ...

台面如果是复合板的话不要那么贵,实木的贵一些。比较下来Ikea比bunnings要便宜,样式也好看。我用的就是复合板,99刀一张,便宜实惠,而且做过防水处理,Ikea承诺10年没问题。就是当时没货,等了几个月才到的。但是如果新房子的话,我铁定上实木了,也就300刀。其实我喜欢木头多过石材,珀斯的石材还特别贵,所以当仁不让用木头了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-23 14:30
台面如果是复合板的话不要那么贵,实木的贵一些。比较下来Ikea比bunnings要便宜,样式也好看。我用的就是 ...

赞同。实木的问题是容易出坑容易需要每年刷漆。把宁和宜家价格类似,把宁给切割,宜家好看一些。

忘记还有宜家了。后悔没有去那边看看

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何橱柜厂都可以做这个活儿,除非他们不愿意接。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-23 14:11
对,海运大约1个半月。运费人民币小几百吧。即使加上运费也远比澳洲便宜,更何况样式远超澳洲的。 ...

我也是觉得国内样式好不少

此文章由 sunttboy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunttboy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好想换洗手盆 请问咋么换?

更新:

当然台上盆要24小时候再使用比较稳妥!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 christineli1320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christineli1320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-23 12:23
我买的是bunnings的标准柜,高度、进深尺寸都是一样的。我用的台上盆是中国买海运的,龙头也是。怕太高孩 ...

请问有没有推荐的商家呀

发表回复