新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8
· 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear · 小儿女记事系列22-散落的珍珠(2月杂记) (2010-9-6) 清凉
Advertisement

[英语] You tell em!什么意思 [复制链接]

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的。今天工资日,有一个同事的加班工资没有填,但是他确实加班了。我就问HR说,我能不能把加班工资加进去。HR说如果没填加班工资,那么他的加班工资就不能算入此次工资里面。我就和同事说。然后HR看到我写的邮件,就单独回了一个邮件给我说 “you tell em!”

这个you tell ‘em什么意思啊?

是you tell them的俚语吗?

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
=you tell them

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2022-4-26 15:31
=you tell them

哦哦哦,我在想HR会不会不开心啊,因为我把他推出去了。哈哈哈

此文章由 huiyuexiwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyuexiwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你那个同事自己不和hr说呢

huiyuexiwang 发表于 2022-4-26 15:54
为什么你那个同事自己不和hr说呢

因为我是专门录入工资时间的,就是专门把工人的timesheets录进去的人。我已经把payroll report 发给HR了,发的时候抄送了workshop 的supervisor 和 service coordinator (专门管那些工人工作时间安排的人”。然后那个coordinator 就单独发邮件给我说了其中有个工人周日加班费没在payroll report 里面,然后我说我没看到他加班单。就这个问题我就去咨询HR了。

我英文不好,这种不太常见的说法,我总担心自己理解字母意思不够正确。

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是在说"犹太人"的意思

lingkai 发表于 2022-4-26 17:01

为什么这么理解啊?有啥典故吗?我反正至今没回复这封邮件,就怕理解意思错了,乱回复一通更傻。哈哈哈

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingkai 发表于 2022-4-26 17:01

发表回复