新足迹

精华好帖回顾

· 乡愁 (2009-7-11) tritri · 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机
· 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu · 以八卦的眼光看历史 (2008-7-16) big_beast
Advertisement
楼主:river0401

[学习培训] 学Cyber Security前景如何 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 if_err_!=_nil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 if_err_!=_nil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2022-7-25 16:47
我不知道你在说什么,倒是你得操心你自己的事,记得快点找后路啊,你打算几年后是开公司还是转行还是继续 ...

下班了,不跟你墨迹了,您这逻辑啊,哎,咋说好呢,离开it也对。。。

此文章由 MerryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MerryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if_err_!=_nil 发表于 2022-7-25 16:57
下班了,不跟你墨迹了,您这逻辑啊,哎,咋说好呢,离开it也对。。。

再说一遍,我现在的工作是写代码,你连基本的逻辑推理能力都没有,说的话和事实反着,别回复我了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2022-7-25 15:35
现在IT行业世风日下,过了黄金期了,技术更新快,还会被AI取代,现在没必要专门学计算机专业只干几年不稳定 ...

AI 这个东西没什么前途

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
security有前途。 现在一半的公司都有IT,必须有IT支撑。 安全是大问题。 澳洲都立法了。

此文章由 leleyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leleyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,不知道大学里能学到啥

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,帖子让一些IT给歪楼了

娃入这一行,做安全还是可以混口饭吃的,现在各行各业都需要遵守信息安全法规

评分

river0401 + 1 感谢分享

此文章由 leo_vayyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo_vayyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-7-25 12:45
我感觉其实大学都不用读,会写几句代码就够啦,反正现在大家都在调用别人写的代码,原先要花脑力的排序算法, ...

大学学历说穿了是CHECKLIST上面的一个项目而已,证明那几年你在上学,而不是在坐牢

评分

nba2007 + 1 你太有才了

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo_vayyee 发表于 2022-7-25 22:10
大学学历说穿了是CHECKLIST上面的一个项目而已,证明那几年你在上学,而不是在坐牢 ...

我想我的1994年的上海大学本科毕业文凭对我能新西兰移民至关重要啦,没有这文凭我就不能1998年移民新西兰啦

当然啦,没有文化如果命中注定可以移民新西兰的话,也确实是可以移民新西兰的,例如最近的新西兰大赦那许多人,不需要大学本科学历啦,运道好的话是注定幸运的,没得比的。就像我就是现在不能拿到澳大利亚公民一样,因为我现在年龄超过50岁啦,不想再折腾啦,新西兰只有工资比澳大利亚低,生活费贵这两个坏处,其他也没啥挑剔啦,我是知足长安的啦,我想我没必要不断奋斗,各个发达国家的永久签证都拿个遍,有一个新西兰护照我已很满足啦。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到了这个链接https://www.wenxuecity.com/news/2022/07/25/11711163.html,想到了你给儿子选前程的帖子,就发个转贴链接

那人只工作10年,是玩游戏的,我想我工作了28年,是开发商务软件的。祝愿我自己能够写程序到退休65岁,不要失业。

评分

river0401 + 2 感谢分享

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家还在认真地回帖。每一个我都看了,对我帮助儿子选择专业非常有用。

非常同意大家的意见,打基础,把computer的foundation先打好,再选任何分支都容易。

刚才跟一在大厂工作的朋友聊天(我对IT方面的职位头衔特不敏感,朋友跟我说过很多次她做啥的,我老记不住,好像是consultant之类的)。朋友以前在国内读的是物理专业,来了澳洲读了UNSW的IT master。她帮我看了下MQ和USYD还有UNSW的计算机方面专业课的设置,她说MQ看上去在培养马上上手能用的知识,出来就能赚钱;老牌的大学更注重一些能力及基础知识方面的基本功。我说是不是相当于衣服牌子,一个是快时尚,一个是经典款。朋友笑了笑,说有点类似。

我一直很惊讶朋友以前学物理的,居然转行到IT能那么游刃有余。我觉得这个跟本科时培养的综合能力有关。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-7-26 17:14
谢谢大家还在认真地回帖。每一个我都看了,对我帮助儿子选择专业非常有用。

非常同意大家的意 ...
我一直很惊讶朋友以前学物理的,居然转行到IT能那么游刃有余。我觉得这个跟本科时培养的综合能力有关。

扎克伯格、盖茨、乔布斯,他们本科都没读完,综合能力肯定不行,在IT行业玩不转

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2022-7-27 23:05
扎克伯格、盖茨、乔布斯,他们本科都没读完,综合能力肯定不行,在IT行业玩不转     ...

天才不能用普世定律来衡量

此文章由 snooq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snooq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
供参考 - https://fortune.com/education/business/articles/2022/07/22/cybersecurity-hiring-remains-red-hot-the-industry-to-surpass-400-billion-market-size-by-2027/

评分

river0401 + 1 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT工作,数学是底层逻辑,编程是基础,其他的现在流行的各种细分专业,都是可以工作了以后再根据爱好,擅长和机遇来选择的。
业界大牛往往是本科数学加博士SE或者AI这种搭配

清咖一杯 发表于 2022-7-29 20:34
IT工作,数学是底层逻辑,编程是基础,其他的现在流行的各种细分专业,都是可以工作了以后再根据爱好,擅长 ...

谢谢。

我最近又仔细研究了下,发现更凌乱了。各大学CS下面也有跟IT差不多分类的major,看样子现在的cyber security确实热门,CS下也都有这个分类。我之前还以为CS就总的一个,像SE那样。所以说如果选CS,也还要加个MAJOR。

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-7-29 22:12
谢谢。

我最近又仔细研究了下,发现更凌乱了。各大学CS下面也有跟IT差不多分类的major,看样子现在的cyb ...

娃最后选择了什么专业??

此文章由 burneyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burneyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把这个职业理解为高端咨询人才就可以了, 而不是埋头编程的码农.
好一点的企业都有自己的网络安全部门, 当然不做甲方的话, 加入各大咨询公司也是出路

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有几个客户做 cyber security 这方面,工资远超110K-180K 这个区间,而且看上去也不是那种能说会道的人,工作方面的沟通能力应该和性情还不是一回事。如果真的喜欢和热爱这个职业就应该去试一下,反正年轻,试错成本不高的。

此文章由 noow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyber security 是计算机科学的一个方向。最近两年的确这个方向发展还算可以。但是你小孩毕业3/4年以后啥情况谁知道呢?5年前,我还认识一个学机器学习的找不到工作转行做运维去了。
此外计算机安全就业不错也不意味着毕业就能找到对应工作,这个方面经验积累也很重要。

noow 发表于 2024-4-5 13:38
cyber security 是计算机科学的一个方向。最近两年的确这个方向发展还算可以。但是你小孩毕业3/4年以后啥情 ...

我不懂啦,我不知为何,看 Android Dex dalvik 程序和visual studio 2022 编译出的 cli 的汇编代码非常喜欢,但看android arm 汇编代码,味同嚼蜡,根本就看不懂,但今天看 Android 11 libc.so 的汇编代码还是让我有了点兴趣

评分

Grange + 2 你太有才了

此文章由 861201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 861201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嚼蜡的感觉呀

此文章由 casparhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casparhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是可以的

发表回复