新足迹

精华好帖回顾

· 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
· 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
Advertisement
楼主:cynthiabill

[健身塑形] 运动记录 [复制链接]

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

27/08/2022 星期六

这周真是饱经磨难。
星期一不知道乱吃了什么,中午肚子就不舒服,跳了三十分钟肚子抽痛,我以为阑尾炎了,赶紧停下来休息。接下来一整天都懒洋洋的,晚上突然大口呕吐,发烧,完全肠胃炎症状。周二继续发烧肚子疼,只能靠hydralyte为生,周三退烧,腹痛好转,可以喝点大米粥了,然后姨妈降临。周四持续好转,但是我打算休息一阵子,只吃不练。
星期六终于恢复食欲,浑身充满力量。刘教练我又来找你了!一周不练,忽然不会臀部发力了,做到最后一个uptown才找到感觉。phew
关于体重,上个星期真是哗哗掉秤,7天掉了1.5k,吓人。这周肠胃炎吃不下饭都没这么掉秤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

28/08/2022 星期日

早晨起来,一如既往地屁屁疼,练到臀腿的感觉真好。
今天比昨天轻0.2k,继续继续。跳操时女儿路过,漫不经心说了一句“妈妈你瘦了啊”,开心。

本帖子中包含更多资源

x

30/08/2022 星期二

上次跳完操有点累,毕竟病体初愈。周一暂停了一次,今天中午重新开始跳操,感觉挺有劲儿的。
还是刘教练的节奏更适合我,有张有弛,先不换别人了。

嗨,锁骨,好久不见

本帖子中包含更多资源

x

31/08/2022 星期三

昨晚有件开心的事,激动得我12点多才睡,早晨6点多起来做早饭的时候还懵懵的没睡醒,觉得应该不会跳操了。
中午我忽然精神抖擞,换衣服开跳!今天不知为何力大无穷,龙拳都没有划水,接下来的冰激淋和宅男也不在话下。跳完操浑身舒爽,厉害了我自己!周大侠的心率飙到极限175,这是咋的啦。
体重比昨天又轻了0.5k。我应该是解锁了减重密码——多吃蔬菜。

本帖子中包含更多资源

x

01/09/2022 星期四

连着跳了两天,本来今天想休息的,听说刘教练直播间昨晚收集到破纪录的4.1亿赞,这我得去看看热闹。可是音乐响起怎么就跟着跳起来了呢? 果然是欢乐的一集。
这两天一直蹲的不太好,大腿借力,上身前倾。刘教练是看到我的困惑了么?他说,如果重心靠前了,就要注意背部发力,一语点破我的疑惑。背部用力之后,感觉腰腹核心整个撑住了。活该他大火。
今天体重增加了0.1k,但是我照镜子看到自己的腹外斜肌啦!人鱼线不是梦。
早晨终于记得在饭前量个维度:腰75,大腿52。距离小目标又近了。

本帖子中包含更多资源

x

04/09/2022 星期日

周五休息一下,周六太忙又没跳,周日回到既定节奏来。跳完真舒爽。
这几天体重不变 62.4,不变就不变吧,总会下降的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-1 19:14
01/09/2022 星期四

连着跳了两天,本来今天想休息的,听说刘教练直播间昨晚收集到破纪录的4.1亿赞,这我得 ...

180 heart rate?  

哎呀!有人回复我了,好激动啊。竟然真有人看我的运动图呢。
那天的最高心率到了175,图片显示的是心率范围。180就超过我的极限心率了,不可能哒。

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-4 18:43
哎呀!有人回复我了,好激动啊。竟然真有人看我的运动图呢。
那天的最高心率到了175,图片显示的是心率范 ...

hahaaa,   175 , great!
My strength training today 134

ToneUp 发表于 2022-9-4 20:59
hahaaa,   175 , great!
My strength training today 134

我可能是不小心憋气了,心率才飙升。
不要追求高心率,要看运动状态。我现在都是调整呼吸,主动控制心率,太高了身体负荷不了。

此文章由 light123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 light123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只跟跳刘耕宏吗,觉得有帮助吗,觉得还需要配合别的吗 :)

light123 发表于 2022-9-5 11:56
楼主只跟跳刘耕宏吗,觉得有帮助吗,觉得还需要配合别的吗 :)

运动方面,从5月初到现在,只跟跳刘耕宏。但是我很乖,教练哪天跳我就第二天跟录播,一集不落。教练一次跳多久我就跳多久,教练间歇聊天我就听着休息,我不跳纯练版的。
很多方面有帮助:第一,心肺功能提升,静息心率从78降到65只用了开始的两周,后来一直保持在65以下。体能进步肉眼可见:20多公斤的耍赖娃我一把就能从地板拎起来扛肩膀上,数落40多公斤的小学生能滔滔不绝半小时。第二,减肥效果和去gym撸铁一模一样,甚至更快,因为总消耗比撸铁大。我和五年前的减肥体重曲线对比过,这次确实速度更快。第三,提升运动兴趣。去gym之前要做心理建设,去还是不去?去还是不去?现在天天盼着跳操。
如果是要减脂,那么配合饮食控制是必须的。我经历过两次妊娠糖尿病,对糖妈饮食标准倒背如流,照着吃就是了。我的gym教练给过我一份减脂饮食指南,我看和糖妈饮食差不多。控糖控胰岛素,营养均衡。睡前保持适度饥饿感就行。早睡早起,没心没肺。
等我的小目标60K达到,计划增加一些weights,可能会去gym或者climbfit。

05/09/2022 星期一

大周一的,上午忙翻了,12点才捞到时间跳操。工作使人烦躁。
跳女神操还是有点蹲不稳,我都是握拳借力,像这样握着才有安全感。

早晨掉秤0.1k,因为昨晚吃了很多很多菜,吃到撑。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 light123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 light123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-5 18:44
运动方面,从5月初到现在,只跟跳刘耕宏。但是我很乖,教练哪天跳我就第二天跟录播,一集不落。教练一次 ...

简直太羡慕了, 我也想跟着练。 能问下楼主主要是在哪个平台看他们的直播?youtube 有吗?还是其他网站?多谢了 :)

light123 发表于 2022-9-5 22:47
简直太羡慕了, 我也想跟着练。 能问下楼主主要是在哪个平台看他们的直播?youtube 有吗?还是其他网 ...

我跟youtube的,有两个频道更新的比较及时:
https://www.youtube.com/c/%E6%A2%85%E9%B8%AD%E6%A2%A8/videos
https://www.youtube.com/channel/UCV4ApNxYtad5d8fRcy3bjTw/videos

如果Youtube找不到前一天的录播,可以去bilibili,一般都会有,就是不如youtube方便。我家用apple TV,youtube直接上电视。

07/09/2022 星期三

昨天没跳,午餐外食,尽管选的zouki salad和chia seed smoothie,早晨还是增重0.3k。坐不住了,上午就要开始跳操,中途被拎出来开会接电话,影响效果。啊!以后还是午休时间跳吧,谁的消息也不理。
我注意到最近心率很容易冲高,今天周大侠又冲到极限175,间隙之后又能快速回落。不知道是不是心肺功能增强的表现?

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果心率可以很快回去说明心肺功能加强了

caridi 发表于 2022-9-7 11:54
如果心率可以很快回去说明心肺功能加强了

请教一下,那心率冲极限是咋回事呢?之前最高到160,这几天每次都会到175,但是卡路里总消耗下降不少。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-7 13:43
请教一下,那心率冲极限是咋回事呢?之前最高到160,这几天每次都会到175,但是卡路里总消耗下降不少。 ...

我不是大神啊。。。。。如果心率这么高你觉得不舒服就停止啊。。。。有氧减脂最佳新旅140以上就行。。。

然后你最好根据年龄啥的算一下你的最大心率。。。。超过了就别拼了。。。

caridi 发表于 2022-9-7 13:09
我不是大神啊。。。。。如果心率这么高你觉得不舒服就停止啊。。。。有氧减脂最佳新旅140以上就行。。。
...

因为就是瞬间峰值没觉得不舒服,,反而觉得怎么这个强度就175了?我还能再蹦跶两下呢,。。。。。算过极限心率175,确实超不过。。。。。咱不止是有氧减脂,还要强身健体。。。。。。
谢谢解答

cynthiabill 发表于 2022-9-7 11:33
07/09/2022 星期三

昨天没跳,午餐外食,尽管选的zouki salad和chia seed smoothie,早晨还是增重0.3k。坐 ...

心率升高除了运动长度强度外以及测量的误差等,stress, excitement  也都是可能的原因, 还有你自身的呼吸习惯
但最重要的是你的感觉和回落的速度,如果没有呼吸困难没有痛等,而且回落也快,You win
Scott Sonnon 他是业界研究呼吸技巧赚得名声的

08/09/2022 星期四

伤心啊,早晨又涨称了,两天嗖嗖胖了了0.5K,感觉镜子里的脸都圆了呢。前两周的哗哗掉秤冲昏了我的头脑,以为自己获得了“干吃不胖”天赋,快碳不受控制了。今天开始节制起来。
中午继续跳起来,今天的心率图很有节奏感,看着就带劲。最尖的那个应该是第一个周大侠,跳到第二乐章抬腿的时候,刘教练忽然说,口号喊得没力气,大点声!吓得我赶紧加了把劲。最后连着三个操没一个轻松的:uptown+周大侠第二遍+女神操。结束的时候,有点懵,不知道我在何处,腿又在何处。

本帖子中包含更多资源

x

09/09/2022 星期五

昨天使用了蔬菜大法,晚餐蔬菜吃到撑,早晨体重直降0.5k,涨上去的都给我掉下来 。外食果然是大坑,吃不饱还长胖,不过只要不连续胡吃海喝,两三天就能瘦回来,还能帮助继续减重。我赌一把,明天还能掉点秤。

星期五最开心,工作日的最后一天,而且练臀腿!
今天状态好,想挑战一下本草纲目侧抬腿加速,结果站不稳差点侧翻,看来核心还是要再加强。
最近周大侠的肘击找到发力感,肱二头三头开始酸痛。龙拳依然是最怕,好在也能跟个80%了。
最喜欢的腿操是uptown,还记得第一次做的时候觉得这是个神马玩意,螃蟹步臀部不会发力走得膝盖疼,摸脚尖根本蹲不下去,歌曲又长,简直是无穷无尽的折磨——人是会变的。
鼻塞忽然好了很多,终于可以鼻吸气口呼气,真是这个月的黄金训练期。
结束之后加练了一个蒙古舞。

本帖子中包含更多资源

x

ToneUp 发表于 2022-9-7 20:27
心率升高除了运动长度强度外以及测量的误差等,stress, excitement  也都是可能的原因, 还有你自身的呼 ...

谢谢解答。
如此说来,我赢了

11/09/2022 星期日

星期六没有掉秤,涨了0.1,今天又涨了0.4,把前天掉下去的都长回来了,愿赌服输。不过我周六去吃“中厨”啦,烧鸭炒面,炸藕盒,肠粉,mocktail,抹茶冰激凌,吃的很开心,晚上还加了伍仁月饼,哈哈哈哈。
空腹量了一下维度,腰快到74了,大腿依然52,继续努力吧。
昨天刘教练给大家放假,我翻出来郑恺9.1那集跳跳,一共4个臀腿,最后是龙拳+女神操+简单,很猛的一集。

本帖子中包含更多资源

x

12/09/2022 星期一

草长莺飞九月天,过敏患者苦不堪。
涕泪横流的早晨,纠结了一下今天要不要跳操。看着体重秤上没什么变化的数字,决定坚持一下,毕竟周二又要休息了,节奏不能乱。
今日心得在水手操,第一个动作简单的转手腕,如果把上臂尽量抬平,就会更累哦。
跳完操啃了个胡萝卜和炒豆腐,我不瘦谁瘦!

本帖子中包含更多资源

x

13/09/2022 星期三

我的体重秤坏了,不能显示62k以下的数字,反反复复就是62.4附近晃悠。没用的东西,我把它踢到一边反省去了。
昨天中午不跳操,跑去Levi's试牛仔裤。一个多月前看上了501 original straight,念念不忘。当时28/30勉强能塞进去,感觉现在应该穿着合身了,于是自信满满让sales还给我拿28/30。sales瞄了瞄我说那你先试试看吧。几天不见,这裤子居然长大了太多。sales又给我翻出来了26/30和27/30,我都成功地把自己塞进去了,哈哈。听了sales的建议,买下26/30,她说levis的裤子会撑大,让我买能塞进去的最小号。60天内如果还是太紧可以过来换27/30。满意离开。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-14 19:31
13/09/2022 星期三

我的体重秤坏了,不能显示62k以下的数字,反反复复就是62.4附近晃悠。没用的东西,我把 ...

哎呀呀,想要看牛仔裤,被种草,哈哈哈

bhua9 发表于 2022-9-14 21:53
哎呀呀,想要看牛仔裤,被种草,哈哈哈

晚了,25%off昨天结束。

14/09/2022 星期四

右侧膝盖疼,跳跃和某些角度的弯曲就避免了,还好95%的动作都没有痛感。今天的节奏本来带的挺好的,中途接了个老友电话20分钟,心率一下来就不太上得去。结束的时候厉害了,本草纲目第二遍接着周大侠第二遍,心率首次飙到176,跳完意犹未尽,觉得还能再出几拳。自我感觉这段时间最大心率应该也增加了。静息心率降低,最大心率增加,里外里赚大了。
体重秤知耻而后勇,今天给我报了个下降0.4k的数据,就不能把它太当回事!空腹腰围正式到达74。

501 original fit 勉强能塞进去,估计26/30是我的极限了,感觉胯骨都勒得慌,腰间肥肉挤出来简直不堪入目,希望2个月后完美合身。浅色牛仔裤能有这个效果我很满意了。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复