新足迹

精华好帖回顾

· 记录三年留学的心路历程 (2016-7-6) WayneZ · 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人
· 江西婺源 2011初秋....#8 加連州 (2012-12-19) andychan · 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝
Advertisement
楼主:gingerzjy

[自购小窝] 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-10-6 22:17 发表
原来是狡猾狡猾滴疲劳战术啊

俗语有云“道高一尺,魔高一丈”嘛!

评分

爱吃爱吃 + 6 你太有才了

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2009-10-4 22:34 发表
看热闹(2)
原本看好的4600被否了,那就迫切需要了解其它房型啦。鉴于SIMONDS满足我们喜好的房型已基本没得可选,我们不得已要把目光投得更深远些啦。恰好,周六(即7月4日)我们要到POINT COOK看地,这一天成为我 ...

楼主你去的餐馆,我也去过,也是我目前为止在POINT COOK吃的唯一一顿饭,觉得这个餐厅是典型的西式的粤菜餐厅,我还记得因为当时候是下午3点多,没有其他客人,我就那个餐厅老板聊起来了,挺有趣的一个人。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hhyhome 于 2009-10-6 22:28 发表

楼主你去的餐馆,我也去过,也是我目前为止在POINT COOK吃的唯一一顿饭,觉得这个餐厅是典型的西式的粤菜餐厅,我还记得因为当时候是下午3点多,没有其他客人,我就那个餐厅老板聊起来了,挺有趣的一个人。

哈哈,我看里头吃饭的还是亚洲面孔居多嘛。说西式嘛也谈不上,装修什么的一看就中式,里头主要是面食套餐之类的。我去的时候客人大约占店的1/2不到一点的样子,不知道谁是老板,呵呵。我描述了这么多,你肯定是同一家么?

回复 33# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不确定是不是同一家哦,在POINT COOK TOWN CENTRE路边的,里面装修很西化的,也许我们说的不是同一家吧

原帖由 hhyhome 于 2009-10-6 23:04 发表
我也不确定是不是同一家哦,在POINT COOK TOWN CENTRE路边的,里面装修很西化的,也许我们说的不是同一家吧

有机会我再去的话拍个照给你看看,咱好好的讨论下,哈哈。今天太晚啦,我要休生养息去鸟!晚安!

回复 35# 的帖子

好啊,拍些照上来吧,我也有超过半年没有去过POINT COOK TOWN CENTRE了

买地篇(2)

买地篇(2)
我一直想买块稍大点的地,虽说预算有限,不能实现到“一望无际”的境界,但是至少在预算内如果地越大,那我房型选择的机会就越多。可是从ALMANDA刚刚release的地块来看,最宽的也就18m,而其位置或朝向均不尽如人意。

而这突然跳进我眼中的LOT尺寸16*34m,虽说不算大,但是差不多能满足各家BUILDER的大部分二层HOUSE对地宽的要求。朝向呢,是大家都喜欢的后院朝北,想到满院的阳光我觉得心都要飞起来了!地左边是一块同宽的地,上面标着reserve for municipal purposes字样。Reserve么,不就是绿地?那不就成了我家还有一块属于政府的绿地?哈哈哈哈,到时候我家院子要是小的话,可以打发孩子们上旁边的RESERVE上去疯去!(大家表笑我,那时我真的不知道Reserve可能会有多种用途)。而这块地右边呢,也是块16m的地,如果它造个二层的,应该不会宽到哪里去,所以离我这块LOT距离应该也足够,光线会不错。即使他造个一层的很宽又如何?反正我是要造二层的,不怕被一层的挡了光线(那时候我是一门心思:自己造就要造个真正的dream house,而满足我dream house的第一要素那就是:必须是个二层的!)。

可是还有一个问题:这块地位于本期release的图的最上边,也就是说不清楚这块LOT后面将会有什么。于是,我拿着那图走进了销售中心,找到小伙子,小伙子耐心的带我到他们的沙盘,告诉我,这块LOT后也会是LOT,他还帮我画了画那边LOT的分布情况。嗯,以我这有限的描述功底实在难以说清是怎么回事,索性上张图给大家看看吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱吃爱吃 + 6 感谢分享
kentwang + 3 安慰一下
astina + 14 原创内容

谢谢阿丝加精啊,让我一股热血冲上脑顶,准备再接再励今晚再上一篇。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好可爱啊

原帖由 astina 于 2009-10-7 22:40 发表
你好可爱啊

还记得你说我财迷么?我还真就是财迷。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2009-10-7 22:41 发表

还记得你说我财迷么?我还真就是财迷。

想起来了,工作版征文你还讨价还价说是不是参加一篇给一篇分。你到底参加了吗??
于无声处听惊雷

买地篇(3)

买地篇(3)
嗯,反正以我当时对房子的理解,我对这块地是满意得不得了。我一边跟LG讲着这块地的优点(当然只是我认为的优点啦,就是我前面提过的那些),一边指着它说:就是它了!于是,我们有点疲劳又略带兴奋的打道回府。所以说我在看热闹(2)中总结的那句“兴致而至,小失落而归收场”也并不尽然。毕竟看地的第一天就有了方向啊,有几个人做到象我们这样动作麻利啊?啊哈哈哈,我得意儿的笑,我得意儿的笑。。。。。。

然而,我得意得有点太早啦。

晚上,宝宝们都睡了,我和LG展开了热烈的讨论。其实就2个人,能热烈到哪里去?而且我们心里都已经定了这块地了,所以讨论的内容无外乎什么时候付定金之类的。7月10日,我们再次来到了ALAMANDA看样板房,顺带付了定金。付完了定金,原本就该心无旁骛继续关心房型的事儿了,可是我为什么总觉得心里这么不踏实呢?终于,7月12日的时候,我开窍了:为什么呀,为什么?为什么我忘了万能的新足迹了?

我十万火急发了一个贴,附上了我的LOT信息,向大家广为征集意见。借我的这个贴,我要隆重感谢当初曾经留言给予了我很大帮助的以下众TX(按贴中留言顺序排名):
Cgz,刺青小紫,jewar,柯柯,澳洲桉树,Hot,vikki,miniomnia,西皮二黄,kitamj23,jojoeyes,北京洋娃娃,hhyhome。
正是有了这些TX的意见,最终我放弃了这块LOT,选择了如今的LOT。尤其是刺青小紫MM,那时候我尚不知道她是位准妈妈,如今得知,才知道当时是位准妈妈在热情的为我提意见,更让我感动不已啊。

在我这个咨询贴里,大家提到了很多之前我不曾也根本不会考虑的因素,我觉得对以后买地而同时又和我一样事先功课没做足的TX也很有参考意义,所以贴上链接: http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid2592824

评分

jojoeyes + 3 精品文章
kentwang + 2 洗洗睡吧

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~~~呀,啥时候成精了!

原帖由 astina 于 2009-10-7 22:42 发表

想起来了,工作版征文你还讨价还价说是不是参加一篇给一篇分。你到底参加了吗??

我没有。我写了一半存在了电脑里(当初决心很大,准备搞个连载),然后心思就转到这个建房贴了。昨晚我还在想:等我建房贴写到“现在时”的时候,我就抽空把那工作贴写完了,俺是个有始有终滴人不是么?如果没人看,那我就只上载一篇,剩下的等下次活动再参加。我想得美啊想得美!

评分

kentwang + 2 俺也很期待呐

原帖由 kentwang 于 2009-10-7 23:03 发表
哎~~~呀,啥时候成精了!

嗯哼,一直就是个精!

kent同学这分加得!竟然“洗洗睡吧!”是对俺罗里八索讲了一大堆还没入正题而不耐烦么?哼!其实俺知道你的潜台词是:天晚了,码字辛苦了,早点洗洗睡吧。那谢过了,真睡去咯!

评分

kentwang + 3 安慰一下

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后买的是哪一块

回复 37# 的帖子

楼主的买地路途还是挺曲折的,好事多磨

原帖由 starchu 于 2009-10-7 23:19 发表
最后买的是哪一块

别急,我写得慢,接下来就要说到这最后一块地了.

原帖由 hhyhome 于 2009-10-7 23:22 发表
楼主的买地路途还是挺曲折的,好事多磨

嗯,买地造房就是个折腾人的活儿,所以我现在正在慢慢习惯各种曲折.

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝盖房顺利!

原帖由 可乐妈 于 2009-10-8 11:30 发表
祝盖房顺利!

借你吉言啦哈哈!

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然曲折,但还是充满乐趣的,我喜欢这些经历,祝LZ顺利。

原帖由 budgie 于 2009-10-8 12:18 发表
虽然曲折,但还是充满乐趣的,我喜欢这些经历,祝LZ顺利。

谢谢祝福!看样子,你一定是过来人喽!到时候少不得向你们这样有经验的TX请教呢.

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是过来人,和你一样,买好了地,准备建房

顺便问一下,你们家小孩怎么和KENTWANG家的长得一样呢,是一家人吗?

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,ls,你问了我一只想问的问题啊

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很荣幸被LZ点名表扬了~~

原帖由 budgie 于 2009-10-8 14:09 发表
不是过来人,和你一样,买好了地,准备建房

那我们可以共同进步啦,呵呵.

回56楼57楼,

两位没发现这位KENT同学评我的贴总是LD式的么?因为他真提领导嘛.不过只LD一人,那就是我.

评分

kentwang + 3 .。。

发表回复