新足迹

精华好帖回顾

· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:tryso

我很焦虑孩子不爱运动这事,怎么破?或者说怎么鸡娃爱运动呢? [复制链接]

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 15:45
不不不,运动永远不嫌多。我的意思是,要培养一个真心喜欢的,而不是只靠着学校。终有一天要毕业,如果一 ...

爱运动的人永远不会了解怕运动人的心境,别逼了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁贴都劝父母接受内向的孩子,咱就不能接受不爱运动的孩子吗

也没出现社交问题,也没给社会添乱

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也焦虑,我娃三岁半,照说这个年纪应该是爬高上低,每天出去玩的。但是人家每次都拒绝,就喜欢坐着看书,脑子动的比身体快,而且大运动发展比同龄要退后至少一年吧,也不知道怎么办,想来想去就觉得是基因,或者遗传,没啥好办法,但是在澳洲男孩子运动不好在学校真的不讨好的。。。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-8-22 16:11
哈哈哈哈,看楼主的描述,我和你不相上下,运动神经不发达。对孩子,可能还是言传身教来得更有说服力些。 ...

我小时候为这事可自卑了。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-22 15:14
就是有些人就是不爱运动的。
我们全家四口人,三口人都不爱运动。

你这个说法我很赞同,我家孩子也是不爱运动,可以完全不出门半年。但是,她是她们学校5000米女子第三名,前面两个还是韩国人。把她班里鄙视她体育不好的人都看哭了。有时候就是这样,老天爷给你的天赋,你不见的去用,但一旦用起来不知道甩别人几条街。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-8-22 16:22
隔壁贴都劝父母接受内向的孩子,咱就不能接受不爱运动的孩子吗

也没出现社交问题,也没给社会添乱 ...

可是娃明显身体弱啊。特别是姐姐,手脚常年冰冷。娃学习不好我觉得没有什么,可是身体不好这事,必须要从运动上开始下手呀。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是在尝试了好多种(足球、游泳、滑冰、田径、击剑、自行车、射击、网球)之后终于找到了比较合适孩子的,孩子也喜欢的几项运动。

不过我也理解有些孩子真不喜欢运动的。我觉得可以养一条狗,让孩子们负责去遛狗哈~~~就平时多点户外时间。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

tinaking666999 发表于 2022-8-22 16:25
你这个说法我很赞同,我家孩子也是不爱运动,可以完全不出门半年。但是,她是她们学校5000米女子第三名, ...

这个好羡慕。。。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-8-22 16:26
我们是在尝试了好多种(足球、游泳、滑冰、田径、击剑、自行车、射击、网球)之后终于找到了比较合适孩子的 ...

别,等到娃们一忙,遛狗的就变成我们。。。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

fisk1983 发表于 2022-8-22 16:11
就是不喜欢,就算去运动了,和被逼做数学题一个感觉。

其实我观察了一下,不见得是完全不喜欢。就是心智小,不敢去参加集体活动。两娃都有这个特点。其实真的参加了,也还好。但是要迈出那一步,会要了他们的命,也会要了我的命。

小小白虎 发表于 2022-8-22 16:26
我们是在尝试了好多种(足球、游泳、滑冰、田径、击剑、自行车、射击、网球)之后终于找到了比较合适孩子的 ...

别说,我今天早上刚看了一小时的金毛。。。

然而,我压根不指望他们去遛狗。家里有只猫,他们都只负责玩。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 16:26
可是娃明显身体弱啊。特别是姐姐,手脚常年冰冷。娃学习不好我觉得没有什么,可是身体不好这事,必须要从 ...

别担心,不一定,我家娃上蹿下跳,也是天天手脚冰凉。话说这个怎么搞。我自己是个火炉,娃天天手脚冰凉。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 16:27
这个好羡慕。。。

哈哈,不用羡慕,平常也是手脚冰凉,天天催她出门,完全没用。人是很奇怪的生物。

Annatina 发表于 2022-8-22 16:19
爱运动的人永远不会了解怕运动人的心境,别逼了

我本人也是运动渣,可是我非常喜欢走路爬山。亲近土地,亲近大自然,应该是每个人都喜欢的。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-8-22 17:28
别,等到娃们一忙,遛狗的就变成我们。。。

再忙,这点时间挤挤总有的。而且我家这个特别喜欢小动物。这招对他肯定有用。

我们每天一小时户外运动,优先级仅次于完成学校作业之后。美曰其名保护他的视力。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 16:26
可是娃明显身体弱啊。特别是姐姐,手脚常年冰冷。娃学习不好我觉得没有什么,可是身体不好这事,必须要从 ...

试试golf, 可以一个人静静的,也可以和朋友一起, 一场18 洞下来半天过去了,也不是全程激烈的那种

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 16:24
我小时候为这事可自卑了。

我是一到上体育课就紧张,上大学那会儿都是。因为天生体质比较弱,体能差。唯一一次让我受到体育老师赞许的是舞剑和双杠。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 16:31
我本人也是运动渣,可是我非常喜欢走路爬山。亲近土地,亲近大自然,应该是每个人都喜欢的。 ...

不是的,我怕运动 也怕户外,天生的
现在身体健康 身材也没发福,不运动没有任何问题

缨子 发表于 2022-8-22 16:34
我是一到上体育课就紧张,上大学那会儿都是。因为天生体质比较弱,体能差。唯一一次让我受到体育老师赞许 ...

你不错了,我连双杠都撑不起来

小小白虎 发表于 2022-8-22 16:32
再忙,这点时间挤挤总有的。而且我家这个特别喜欢小动物。这招对他肯定有用。

我们每天一小时户外运动, ...

真好,我们离家太远了,到了秋冬,到家就天黑了。。。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只是没找对项目而已。
女孩学舞蹈啊!
女孩子就没有不喜欢跳舞的。
上到八十岁老太,下到二三岁小女孩,
个个都喜欢跳舞。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱动就不爱动呗,爱动不动

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我们家好像啊!我们也是13岁姐姐9岁弟弟。

姐姐很宅,不过因为喜欢跳舞,而且自小有肌肉,所以运动还可以,一定要让她跑步打球之类,就中等水平左右。

但是弟弟啊,身体又小又廋,还不喜欢运动。就像你说的那样,让他去踢球,他可以由头到尾不上場,就在旁边生闷气。我发现其实他不介意团队活动,但是非常不喜欢竞技性质的,所以一般男孩子喜欢的足球篮球之类他都不喜欢。最近我说服了他去试一堂街舞课,結果人家下课后扳着脸但居然说要继续上。我偷看他跳舞,他站在最后一排最旁边,全班只有他一个男孩,跳得最差的也是他,但現在一个多月了,他一直在上课,好像还挺喜欢的。自从开始跳舞,他最近对纲球骑自行车之类也不太介意了。所以楼主加油別气餒,总会找到孩子们喜欢的运动的。

P.S. 我也是自小运动超差,班里倒数第一的。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-8-22 15:17
我是带着他们一起骑单车爬山徒步,几乎每个星期都会去。但是如果是其他技术性的,我就没有办法了。因为妈 ...

那就差不多可以了,对于不喜欢运动的娃,有一两项运动足够了
每个人都有自己喜欢和不喜欢的事情,很难全面都好

我家娃也是宅,目前打个网球还凑合,大球是绝对不碰

au31415 发表于 2022-8-22 16:41
你只是没找对项目而已。
女孩学舞蹈啊!
女孩子就没有不喜欢跳舞的。

我刚把这话念出来,姐姐就在旁边大声喊:我讨厌跳舞!!!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2022-8-22 15:23
送晚了
男孩学足球四岁开始,篮球7-8岁
女孩跳舞 Gym netball 也是六岁就可以了!

我也觉得是送晚了。我的情况和楼主类似,小时候擅长学习而不是运动,因此很希望孩子们能有运动方面的兴趣爱好,姐姐随我没什么运动天赋,爱看书,但是从3/4岁开始试过体操,游泳,空手道,轮滑,她真正喜欢并坚持下来(现在8岁)的是体操和轮滑,我已经很满意了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和遗传和家庭氛围很有关系,我爸就擅长各种球类运动,所以小时候就和我在马路上打羽毛球,应该是小学一年级前,后来是自己一直喜欢各种球类运动,参加各种比赛,结交很多朋友,果然受惠一辈子。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去team sport。女孩子打netball很好,上手很快。和朋友一起去就更有动力了。
发现这些运动真的要稍微早点儿送,至少也得九岁左右开始,等到进入teenager年龄已经打好几年了,已经很自信了,一点儿不会抗拒,只会越来越喜欢。

评分

meya + 5 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你焦虑孩子运动,和别人焦虑孩子学习是一样的性质。兴趣爱好强求不来,做家长的只能是多给孩子提供接触各种运动的机会,家长自己多参与运动,剩下的就看孩子自己了。

我大女儿也是不爱运动,从小就运动奇差,越差越不爱,恶性循环了。我的方式就是,只要她愿意尝试的,我都带她去尝试。只要她说不喜欢,我就暂时放弃。对运动我的期望是强身健体,不需要非得团体运动还是什么运动。现在找到的她喜欢的项目有,游泳(进步很慢),轮滑(虽然滑得很差),体操(班里最差的),健身环,对着电视跳健身操,公园playground,遛狗。她还说下个学期要去试试跆拳道和骑马,我当然是大力支持。她那几个很差的项目,每次上完课,我只问今天开不开心,不问进度,所以她还算能坚持下去。我早已经想开了,人无完人,我孩子就是运动差,只要她能每天都动起来一会儿,强身健体,就够了。

此文章由 JoyBooklover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyBooklover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子反抗太激烈了,楼主还是放弃吧。不然只能苦了自己,还影响亲子关系。

不爱运动,不是大事;至少还肯陪你运动了。

发表回复