新足迹

精华好帖回顾

· ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康 · 印度归来-坑已填满 (2009-10-8) tonyy
· 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN · 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2006版(附搬家装修黑白名单) (2006-6-7) eshao
Advertisement
楼主:kaka脆

[其他] 求推荐,请大家推荐下什么牌子的水饺味道比价好? 北方人的口味 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianying 发表于 2022-8-24 10:22
疫情期间,他家外卖,买过几次,味道不错。

什么名字啊
我也想点外卖
你在哪个平台点的?
认真做事 潇洒做人

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去华人超市买水饺一般挑自己喜欢的馅料来买,煎饺去两大超市买KB的虾肉饺子

评分

kaka脆 + 1 感谢分享

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-8-24 12:52
一样一样的
比如吃饺子或汤圆就是要喝那个汤呢。
记得我广州的朋友来我家,我给他们做了饺子,肉的素的三 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我想起北方的朋友来我家一起包饺子吃,吃完后和我说来点饺子汤,我愣住了,饺子煮完后水就倒了呀,要喝汤直接喝煲好的靓汤呀
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这就是文化差异,特别有趣

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煎的话还是选日本虾饺。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-8-24 17:34
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我想起北方的朋友来我家一起包饺子吃,吃完后和我说来点饺子汤,我愣住了,饺子煮 ...

原汤化原食
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃乐观。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天顺不好吃。就没有好吃的速冻饺子。北方人不会包饺子的也不多见。

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国饺子比较好吃

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市里什么牌子的水饺,都不耐饿,肉少油多。

此文章由 xmuhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmuhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2022-8-23 21:59
我是南方的,我们就是叫水饺。

我们也是~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9900pp 发表于 2022-8-24 19:17
韩国饺子比较好吃

价钱也是非常贵呀
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-8-23 15:01
作为北方人,虾饺可以吃速冻的,但是外面什么饺子都没自己做的好吃啊

话说水饺是哪里的称呼?还有木饺或者 ...

龙抄手,钟水饺,成都名小吃
赠人茉莉,手留余香

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃肉馅最好自己做,为神马,俺就不说了 那个商家用好肉做陷?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天顺的小笼包
金元宝的馄饨
客家的煎饺
中宗的东北水饺还是自己动手吧~~~~~~

评分

kaka脆 + 2 感谢分享

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是北方长大的,食堂里的黑板上都写水饺啊,我住过的城市都是。在家都说包饺子,在学校会说今天食堂卖水饺。

此文章由 AnakinSkywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinSkywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去饺子店买现包的饺子呗

此文章由 linlin1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlin1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶天顺,小个,煮熟快,猪肉韭菜味

评分

kaka脆 + 1

此文章由 JillWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JillWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用料理机做馅超级快,自己做更好吃哦!

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianying 发表于 2022-8-23 21:07
推荐两个,个人觉得不错
1.eastwood 乐购买的“东子号”"饺子,其他线上超市也有卖;
2.carlingford viliage ...

我们家也是基本不吃速冻饺子,要么自己包,买的话推荐epping station附近的饺子店“念汝饺”,Hot dumpling Epping,正宗北方手工饺子,现包,可堂食,可外卖,外卖可生可熟。 和我东北朋友家自个儿包的非常接近,就是口味非常清淡的人可能会觉得稍微咸了一点点。

此文章由 transtrans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 transtrans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-8-23 21:38
我也是北方人,地处中原,我们老家从来都没有水饺这种说法。
你看中央电视台春节晚会也没有水饺这种叫法啊 ...

"水饺炒菜" "包子面条"
挂幌子写餐牌的小店里,写水饺。"老板,饺子啥馅儿的" "酸菜牛肉馅的"。小店没法儿写馅,因为每天现卖现做,又不愿每天重写餐牌。

此文章由 transtrans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 transtrans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2022-8-24 11:02
火锅也是。我小时候北京人就叫“涮羊肉”,真的只有羊肉白菜粉丝,调料也只是韭菜花芝麻酱和酱豆腐(腐乳 ...

是啊我们都说涮肉、吃锅子,顶多强调一下说"铜锅"涮、吃"碳锅子"

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我來看热闹的。哈哈哈

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-8-23 21:38
我也是北方人,地处中原,我们老家从来都没有水饺这种说法。
你看中央电视台春节晚会也没有水饺这种叫法啊 ...

至少南京有这样叫,“大娘水饺”就是专门卖饺子的餐馆。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2022-8-24 09:32
我就喜欢喝下水饺的面汤, 还有下汤圆的面汤, 以前物资匮乏不够吃, 喝完这个"汤"就饱了, 所以对水饺叫法还是 ...

哈哈哈,原汤化原食么。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们那叫 饺子

此文章由 brismel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brismel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没有自己做的好吃。

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餶飵,

此文章由 kaka脆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka脆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去,老乡? 哈啤酒?鲅鱼饺儿?

此文章由 Linon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱饺子  这个牌子很好吃

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢这个帖子,祝大家都吃到自己心中的味道。

发表回复