新足迹

精华好帖回顾

· 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin · 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi
· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
Advertisement

[NSW] St Catherine’s Sydney学校大家了解吗 [复制链接]

此文章由 zhangweiruth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangweiruth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹这个学校很少有讨论。前段时间去open day看了一下  
学校规模感觉很小。去年大概100个12年级的孩子考试。hsc成绩看这两年大概20上下。没有IB。去年前年都是英文成绩比较出色。乐队我看网上的视频以管乐队为主??
新的多功能中心还是功能很多。游泳池也不差。设施算是比前几年好很多
校服低年级挺好,高年级的校服我的审美理解不来

有没有人小朋友在里面读书可以介绍一下或者了解的朋友给一些建议。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东区好私校 学费不便宜 属于第二梯队吧
生活上 要看小朋友自己的的交际、朋友圈
有很多朴实无华的  也有很多会snobby
还有就是party特特特别多

评分

zhangweiruth + 2 感谢分享

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-3-5 11:35
有很多朴实无华的  也有很 ...

请问私校第一梯队 第二梯队怎么分的?

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-3-5 11:39
请问私校第一梯队 第二梯队怎么分的?

就说在东区女私吧

个人认为 (接受其他网友指正)

第一梯队
SCEGGS ASCHAM KAMBALA
文集太多写不下

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-3-5 11:42
就说在东区女私吧

哦哦
内西那四所呢
MLC PLC SANTA SABINA MERIDEN

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是说
一梯队的学费 二梯队的学校

新建的游泳中心是非常的气派。

此文章由 zhangweiruth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangweiruth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2023-3-5 11:54
都是说
一梯队的学费 二梯队的学校

学费是真心贵。
我看这两年排名还可以
我家队友说因为人少好抓学习
而且最主要如果继续差下去怎么对得起这个学费哈哈哈

就说在东区女私吧

这三个确实是好学校。就是不容易拿到offer

紫萱 发表于 2023-3-5 11:45
哦哦
内西那四所呢

对内西的 不是那么了解 回答不好
还是更了解这几所学校的来说说吧
文集太多写不下

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说在东区女私吧

哈哈 还记得你在我发的帖子了回复。
你家闺女现在在sceggs的year1了吗?

评分

pinkswan + 2 谢谢奉献

enson0129 发表于 2023-3-6 09:00

都是牛蛙哈哈
背后有个强大的妈妈团

pinkswan 发表于 2023-3-5 11:35
有很多朴实无华的  也有很 ...

我看这两年hsc成绩很好,不知道是因为没有IB? 还是狂招奖学金?
看照片里面亚裔孩子不是很多。

enson0129 发表于 2023-3-6 09:00

哈哈  谢谢谢谢

还在健康愉快的慢慢成长中
文集太多写不下

zhangweiruth 发表于 2023-3-6 09:26
都是牛蛙哈哈
背后有个强大的妈妈团

有时候也有爸爸
文集太多写不下

zhangweiruth 发表于 2023-3-6 09:30
我看这两年hsc成绩很好,不知道是因为没有IB? 还是狂招奖学金?
看照片里面亚裔孩子不是很多。 ...

还是以白人为主的 毕竟这个地区 交通决定了生源
一代的中国移民小孩数量 似乎不是很多
但是也有不少的 东南亚二代以上移民的小孩

评分

zhangweiruth + 4 感谢分享

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2023-3-6 11:05
有时候也有爸爸

我们爸爸甩手掌柜子

评分

pinkswan + 2 哈哈 一般不都这样

pinkswan 发表于 2023-3-6 11:05
哈哈  谢谢谢谢

还在健康愉快的慢慢成长中

哈哈 那不错的。
我闺女在year 2。听说year 1这届华人家庭不少。挺好的。

enson0129 发表于 2023-3-6 12:16
哈哈 那不错的。
我闺女在year 2。听说year 1这届华人家庭不少。挺好的。

还不错  大家私底下和睦相处 但是有时也会鸡来鸡去  
文集太多写不下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在公校家长动不动就IB,IB的,到底知不知道什么是IB啊,每次看这些个张口闭口就IB的,就像开个A系的奔驰,竟敢上高速别大卡车的感觉,还对着大卡车司机叫这是BENZ。

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangweiruth 发表于 2023-3-5 12:05
学费是真心贵。
我看这两年排名还可以
我家队友说因为人少好抓学习

嗯, 人家私校真心是没把学费和成绩挂钩的,除了那个没宗教背景的ascham吧?

评分

zhangweiruth + 1 有共鸣

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-3-5 11:45
哦哦
内西那四所呢

按照精英亚裔家长的标准,santa sabina二线,其它几所一线,PLC有点悬。

评分

紫萱 + 3 感谢分享

发表回复