新足迹

精华好帖回顾

· 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521 · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
· One day in city (2005-11-7) miller2 · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
Advertisement

[美食活动] 参加活动-人均6刀 荤素搭配 肠胃不累 更新第二餐4菜1汤 [复制链接]

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一餐:
只有一张晚餐全家福。忙着开饭,趁食客还未上桌,赶紧拍一张。
一共大约$19.5,人均低于6元。但是家里女性成员居多,所以吃得不多。男同志要keep fit晚上少吃,于是吃得比女同志还少!

顺时针:
左上:双菇烩肉片 $4.5。鸡腿菇($1)+ pine mushroom($2,Harrys Farm买的,$9.9/kg)+ 黑木耳($0.5) + 猪肉片(大约100g?算$1)
右上:木须chorizo $3.5。黑木耳($0.5)+黄瓜($1)+鸡蛋($1)+ chorizo(一小根,大约$1,WWS打折$12的时候买的, 孩子喜欢吃)
左下:牛腩牛筋炖土豆 $10。 越南牛肉佐料($1) + 土豆($1)+ 牛筋牛腩(大约$8)。牛筋($12/kg)和牛腩( $17/kg or $18/kg?)是之前买的,然后回来解刀分小份,每次拿一包出来做。
右下:菜心 $1.5

pine mushroom看上去很难看,但是真的很好吃。

第二餐: 盐水鸭,红烧猪手,佛手瓜炒牛肉,豆腐牛肉羹和炒青菜。 18楼直达 ---- https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 87&pid=43222800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shshs + 3 你太有才了

管理人员评分

harbridge  在2023-5-8 14:23  +20分  并说

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这套菜看着真好吃,我要学习学习

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女性成员也需要充足蛋白质啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlysesia 发表于 2023-5-8 12:06
女性成员也需要充足蛋白质啊

你别老让人吃肉嘛。楼主这顿饭,我觉得肉好多啊

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-8 11:00
你别老让人吃肉嘛。楼主这顿饭,我觉得肉好多啊

啊?老人不能吃肉啦?

不是,你不是说过,70公斤的女性要吃75克蛋白质吗?
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlysesia 发表于 2023-5-8 13:02
啊?老人不能吃肉啦?

不是,你不是说过,70公斤的女性要吃75克蛋白质吗? ...

是一天吃52克!而且一天三顿,平均一下真的不需要吃太多啊。我说的是:你,不要老(是)让人吃肉。没说老人啊

Pippa 发表于 2023-5-8 11:05
是一天吃52克!而且一天三顿,平均一下真的不需要吃太多啊。我说的是:你,不要老(是)让人吃肉。没说老 ...

我盯着蛋白质,不是盯着肉,够不够也要蛋来凑,还有豆制品也算蛋白质吧

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个菜还有余额,真不错,可以上一大盘水果了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlysesia 发表于 2023-5-8 13:18
我盯着蛋白质,不是盯着肉,够不够也要蛋来凑,还有豆制品也算蛋白质吧 ...

明白你说的,我家如果做这个儿子们就要抗议。他们眼里的肉必须是纯肉。牛排羊排猪扒 排骨 红烧肉 肘子。哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看着很好吃的样子:)

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个自称要减肥的女同志,我很惭愧地承认楼主这些菜我一个人就能吃掉一半 看来看去这么多帖子之后我终于看明白了自己饭量的水平,以及为何减肥步履维艰

谢谢分享

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-5-9 10:07
作为一个自称要减肥的女同志,我很惭愧地承认楼主这些菜我一个人就能吃掉一半 看来看去这么多帖子之后我 ...

不会吧。装菜的差不多是直径17cm的深口大碗。 我也是非常能吃菜的人,我们家基本上是我最后一个吃完饭。
不瞒你说,就这量,还有剩菜。。。。

评分

猪胖胖 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

moonhope 发表于 2023-5-10 14:52
不会吧。装菜的差不多是直径17cm的深口大碗。 我也是非常能吃菜的人,我们家基本上是我最后一个吃完饭。
...

其实,只看成品照片,是看不出量大的

建议你下次也贴一张食材原型图

onlysesia 发表于 2023-5-10 16:54
其实,只看成品照片,是看不出量大的

建议你下次也贴一张食材原型图

那还不如过秤。。。称称重量得了。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-5-9 10:07
作为一个自称要减肥的女同志,我很惭愧地承认楼主这些菜我一个人就能吃掉一半 看来看去这么多帖子之后我 ...

嘿嘿,我觉得我至少可以干掉(除了青菜以外三盘的)一半,这盘青菜全扫光没问题。

更新第二餐。。。。

小朋友帮忙拍照,4菜一汤,大约$20,不算米饭,佐料啥的。。。

上排:
左上: 红烧猪手:$2.5。 购于woolworths,猪手$2.5/kg。偶然发现woolworths有猪手卖,而且干干净净,毛少无异味,非常好。已经吃过一顿了。
右上: 佛手瓜炒牛肉片:$5.5。其中用了一个佛手瓜,朋友给的;牛肉购于woolworths,打折后$15/kg,用做了盐水鸭的卤汁又卤了牛肉,算5元;木耳$0.5;胡萝卜就几片做装饰,忽略不计。

下排:
左下: 盐水鸭: $7.5。 Coles打折鸭子$15一只。这是半只不到,上桌之前就已经被消灭了一些。。。。
中下: 豆腐牛肉羹:$3.5, 其中豆腐$1,胡萝卜$0.5,菠菜$0.5,牛肉碎$1,蛋清$0.5
右下: 清炒红菜苔:来自自家菜园。算$1.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shshs + 3 感谢分享

这餐肉多分量足,看着很喜欢

发表回复