新足迹

精华好帖回顾

· 我以为我会哭,但是我没有 (2015-3-12) lucindaaus · 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice
· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake
Advertisement

电信诈骗,怕还是不怕? [复制链接]

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到一个悉尼号码来电。现在的电信诈骗已经从什么上海电话局到了悉尼某电信公司。套路是一样一样的,我办的电话违规balabala,我说我没有办过这个电话。他把我的电话,email,家庭地址,名字全曝出来了。吓得我都不敢逗他了。
我不是optus客户,我没有办过水电燃气账户,但是家庭私保,快递东西一般都是我的名字。现在信息泄露也太厉害了。看来以后要多办一个手机号,专门送快递用的,再办一个手机号,专门是各种账单用的…

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了,说我的手机卡要停卡了什么的。连我的名字都知道,我开始用英语交流,她就一句听不懂。我现在只要是不认识的号码已经都不接了。太多诈骗了

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalBell 发表于 2023-6-2 13:49
我也收到了,说我的手机卡要停卡了什么的。连我的名字都知道,我开始用英语交流,她就一句听不懂。我现在只 ...

他先是用的英文,我正好一个月前转了nbn,我以为是nbn问题,后来一想nbn也不是我的名字。然后说了几句他转了中文我意识到是诈骗。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人打,但是没接到,打过去,打不通,voice mail 说是电信公司!
不要理了,浪费时间!

meya 发表于 2023-6-2 14:05
有人打,但是没接到,打过去,打不通,voice mail 说是电信公司!
不要理了,浪费时间! ...

我不是理不理的意思,我是非常惊讶他有我的名字,电话,email和地址。不知道他们手里还有什么信息呢。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我还经常收到电话说我的NBN今天要被DISCONNECTED.
最近常有的说是澳洲政府,英文请按1, 中文请按2.  我就纳闷了, 澳洲政府什么时候只剩下两种语言服务了.

此文章由 Zongru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zongru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不接任何电话,有事留言

发表回复