新足迹

精华好帖回顾

· 血战江湖 ------Iron Chef 大PK(朱爸爸的菜在29楼,老抠的菜在46楼)-流程公布完毕 (2008-10-16) 老陶 · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 响应号召,烘焙甜蜜的11月,意大利番茄面包和 提拉米苏 (2007-11-2) hattie · 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen
Advertisement

[IT] 实习公司看我性价比高,不让我走不给我当reference,怎么办啊 [复制链接]

此文章由 Baza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟 master毕业后,找了一家it公司实习,实习差不多8个月了。学到了很多东西,也做了一些项目。

每次聊天公司老板都说,’我会给你一个很好的简历reference的,‘ 然后每次都说过几个月 过几个与的拖拖拖,一直pua我。因为我出活快,还工作努力,经常半夜打我电话我也会其他处理工作的事情;但是时间长了我真的好烦啊、

我要怎么破局啊,我直接简历写这家公司的话,他们肯定不会当我的reference啊,也不会在background check里面说好话的,说不定还反作用。

真的抑郁了,我也要生活啊,不可能一直实习下去的。

怎么办,,怎么办,,怎么办,,

此文章由 大疯小癫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大疯小癫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系好的同事吗?找同事当referee

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的好奇怪,实习没有工资吗?是奴隶吗?

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就看这公司老板这点尿性,就不是啥好公司。

此文章由 Baza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-6-15 11:36
你说的好奇怪,实习没有工资吗?是奴隶吗?

unpaid的公司

大疯小癫 发表于 2023-6-15 11:35
没有关系好的同事吗?找同事当referee

一直remote。没啥机会和同事交流..

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点走人吧,不要为了reference把自己拖死

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校介绍的?还是自己找的?现在还有这种非学校组织的workplacement的实习不给工资的吗?

我可以工作经历填这家公司,但是reference填国内朋友的公司吗

gaddafi 发表于 2023-6-15 11:46
学校介绍的?还是自己找的?现在还有这种非学校组织的workplacement的实习不给工资的吗? ...

自己找的

leaf2019 发表于 2023-6-15 11:46
早点走人吧,不要为了reference把自己拖死

没有reference的话,简历都是空白,也不好找吧?

此文章由 mzgalyn1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzgalyn1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在的公司没有要好的同事或者上级领导吗?填他们也可以的。 只有老板一个人?

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baza 发表于 2023-6-15 12:48
没有reference的话,简历都是空白,也不好找吧?

你被人pua还担心reference?醒醒吧
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能找关系不错的同事来做了
赶紧走 asap

此文章由 fff0613fbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fff0613fbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个月半夜接电话unpaid的IT实习生, 老板哪里再找这种软柿子啊。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baza 发表于 2023-6-15 11:47
自己找的

很多年以前,我的实习公司就跟我说,unpaid 实习工作不可以超过1个月

后来必须要付给我钱

不知道现在是啥政策

pinkscooter 发表于 2023-6-15 11:54
很多年以前,我的实习公司就跟我说,unpaid 实习工作不可以超过1个月

后来必须要付给我钱

操,被坑了啊

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8个月unpaid?!

是,虽然没有full time干,但基本上每天都会碰点东西

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Unpaid ? 楼主能干这么久,佩服

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲没有unpaid的正式公司,楼主快逃把

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜打电话给实习生催活儿? 这还是人么
我建议LZ赶紧找其他家, 毕业生不会多在意你的reference, 把做的活儿列出来就行了.

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把你工作的时间证据收集好,澳洲不是法外之地,你们公司不但应该付你工资,加班费,养老金,而且肯定被罚

谢谢各位,我就把做的活列出来,reference就找一个同事和国内朋友的公司了。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一份工作reference填老师和同学

第一份工作都这样,没有工作过,哪有reference啊

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
unpaid楼主干了8个月?老板不留你留谁啊

此文章由 simonhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备证据,上Fair work。准备完证据后可以和老板沟通一下,谈不拢就上Fair work

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baza 发表于 2023-6-15 11:59
是,虽然没有full time干,但基本上每天都会碰点东西

老板违法了,你自己做好logbook,钱可以找fairwork和公司要。

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老板肯定希望楼主继续干啊,不要钱半夜接电话

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太包子了

直接跟他说你也要生存,不可能继续干unpaid活,然后提你的薪水

发表回复