新足迹

精华好帖回顾

· 价值投资 (2007-1-7) longyu68 · 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh
· 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 新装修了厨房之后连厨艺都提升了 (多图) (2015-12-12) triciayi · 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon (2009-10-21) patrickzhu
Advertisement

[宝宝健康] 奶粉喂养还是很瘦 [复制链接]

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝出生6.5斤,喝爱他美金装,满月才长了1.5斤,脸一直很瘦,抬头纹很深,好丑的感觉。我家老大同样也是6.5斤,和同样奶粉,当时一个月就长得胖嘟嘟了。担心宝宝有什么问题,怎么办,好焦虑。如果找医生,需要让宝宝做什么检查吗?牛奶过敏?不吸收?

整个人都在极度焦虑中度过每一天,心情感觉压抑的很

更新:果然有苗不愁长。。。三个月换了一款奶粉,吸收变好,粑粑变得很好,疯狂长肉,五个月就生长曲线95%了,现在马上8个月了,生长曲线90%,人高马大的,辅食也吃的不错。长得很棒

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸上没有肉这个没啥。。。。有的小胖子还有下颚线呢

不过出月子才涨1kg不到。。。。达标了吗?在线上不?

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-7-10 14:43
脸上没有肉这个没啥。。。。有的小胖子还有下颚线呢

不过出月子才涨1kg不到。。。。达标了吗?在线上不?  ...

护士说达标,估计是最低标。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyy066 发表于 2023-7-10 20:23
护士说达标,估计是最低标。。。

有的孩子就是不胖的。。。基本上就是遗传你们两口子的身材

我儿子小的时候都是10%这样一直都瘦。。后来六个月后加了辅食才慢慢涨上去到了50%这样。。。。随我们父母的身材

此文章由 smalltnatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalltnatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也是出生6斤多点,体重也是一直都在最低标准线上。我当时也很焦虑,每隔两三周就去找护士称体重,大概两三个月体重才接近平均水平。现在我已经接受了,也许这娃就是随我了,瘦长的

smalltnatt 发表于 2023-7-10 20:13
我娃也是出生6斤多点,体重也是一直都在最低标准线上。我当时也很焦虑,每隔两三周就去找护士称体重,大概 ...

谢谢回复。我家老大和老二都是出生体重平平,前两个月就长得白白胖胖,现在这个老三我原本以为也会这样,结果没想到长点体重特别费劲。加上我可能年纪大了,这次生完孩子整个人都感觉不好,特别焦虑,每天看着瘦瘦的宝宝都爱不起来,觉得我自己肯定疯了。

caridi 发表于 2023-7-10 19:31
有的孩子就是不胖的。。。基本上就是遗传你们两口子的身材

我儿子小的时候都是10%这样一直都瘦。。后来 ...

谢谢回复,那我家还是有点问题,我体质是易胖加上微胖 我老公身材均匀,我前两个娃都是出生体重平平,但一两个月就长得白白胖胖。所以这个宝宝一个月了还是瘦瘦的,我感觉特别焦虑,总感觉会不会哪里有问题。

此文章由 smalltnatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalltnatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyy066 发表于 2023-7-10 20:30
谢谢回复。我家老大和老二都是出生体重平平,前两个月就长得白白胖胖,现在这个老三我原本以为也会这样, ...

对,生完后的头一两个月太容易焦虑了,心情也是起起伏伏的。我是参加mothers group聚会,看到大家娃都是瘦瘦小小的,我就没那么担心了。你要是不放心,就多找gp或者护士聊聊,是不是调整一下喂的量还是换个牌子的奶粉。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是年纪大生育的孩子瘦弱一些。我家老二也是比哥哥弱很多。有没有频繁拉肚子?换个奶粉试试

2018年度勋章

liuyy066 发表于 2023-7-10 21:32
谢谢回复,那我家还是有点问题,我体质是易胖加上微胖 我老公身材均匀,我前两个娃都是出生体重平平,但 ...

有点焦虑的。。。你都三个娃了应该知道那句老话。。。

有苗不愁长!

果然有苗不愁长。。。三个月换了一款奶粉,吸收变好,粑粑变得很好,疯狂长肉,五个月就生长曲线95%了,现在马上8个月了,生长曲线90%,人高马大的,辅食也吃的不错。长得很棒

此文章由 宝儿888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyy066 发表于 2024-2-1 15:44
果然有苗不愁长。。。三个月换了一款奶粉,吸收变好,粑粑变得很好,疯狂长肉,五个月就生长曲线95%了,现 ...

换了什么奶粉啊?

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿888 发表于 2024-2-1 23:57
换了什么奶粉啊?

A2挺长肉的,但是上火容易便秘,得配合益生菌,我看网上都是这么解决的,我儿开始喝的爱他美白金,拉稀拉稀,周围人和护士都说新生儿拉稀正常不用管,但是头两个礼拜居然一两没涨,我不等了,果断换了A2,拉稀好了,在满月前的最后俩礼拜追回来1.8斤,虽然还是垫底曲线,但是现在都是每天涨一两,慢慢会追上的,不着急了

此文章由 宝儿888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2024-2-4 16:53
A2挺长肉的,但是上火容易便秘,得配合益生菌,我看网上都是这么解决的,我儿开始喝的爱他美白金,拉稀拉 ...

啊,居然白金会拉稀,看来奶粉真有不合适的,棒棒哒

2018年度勋章

原来不同奶粉真的有差别。。。学习了

我老大一直吃的爱他美白金。。。就还行因为本来就是瘦子我不care长不长肉这个。。。我看他不便秘不上火

老二我也给她吃这个。。。。价格比较实惠也好买

此文章由 wxwsf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxwsf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是养猪, 那个曲线看看就好以后就下降了

发表回复