新足迹

精华好帖回顾

· 牙齿有问题的同学进来(Syd) (2008-5-6) 蓝月亮 · 大洋路, 企鹅岛---边走边拍 (2011-6-12) 星星星星
· 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
Advertisement
楼主:yoyo05

[美容护肤] 接龙活动 -- 推荐你最好用的底妆吧 [复制链接]

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-9-26 13:26
我最近很长草毛戈平欸。。。。哪一款啊?

哈哈我也是被种草的,他家的粉膏和鱼子酱气垫用过,使用感受是一般吧,但是我特别喜欢隔离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yoyo05 + 20 感谢分享
caridi + 8 感谢分享

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉底我喜欢阿玛尼权力,气垫也用这个系列,兰蔻菁纯和雅诗兰黛的DW遮瑕都不太行。

气垫,皮肤状况好的话,YSL皮革那款特别显气色,皮肤不好就算了,啥都遮不住。

兰蔻防晒人人都说好用,但我严重爆痘,更喜欢Ultraceuticals系列。

眼影TF,大地色系的闭眼入,没有雷。

定妆散粉NARS,我喜欢圆盒的,大白饼自带粉扑太难用。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-9-26 13:26
我粉饼主打一个定妆功能。。。。因为粉底混了油会有点亮亮的嘛。。。。最后再压一层粉底直接哑光了 ...

不是,我理解成粉饼混油上,我在想咋混油

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-9-26 13:27
不过他家不便宜的。。。。感觉和大牌价格差不多了

他家黑霜其实也可以的

together 发表于 2023-9-28 21:22
粉底我喜欢阿玛尼权力,气垫也用这个系列,兰蔻菁纯和雅诗兰黛的DW遮瑕都不太行。

气垫,皮肤状况好的话, ...

发个图参加下活动呗

我倒是觉得Dw遮瑕很强啊

个人非常喜欢DW的粉底,之前用了Nars 小方瓶后抛弃了它一段日子,但是这次回国在广州这种闷热的32度天气下我基本能持久一天,这个能力让我超惊喜啊,而且氧化程度不严重,对我一些不严重的痘印都可以遮住,但是大痘痘还需要遮瑕弄下!
但是它的色号有点不好选,我其实是黄白一,但是选了这个色号让我觉得更自然,也不容易氧化,太白反而不行,供各位参考

本帖子中包含更多资源

x

评分

soul + 3 我很赞同

管理人员评分

yoyo05  在2023-10-10 12:48  +20分  并说

求问下大白饼怎么难用,我现在也在用,可是就是不知道说它到底好用还是难用

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-9-28 22:05
求问下大白饼怎么难用,我现在也在用,可是就是不知道说它到底好用还是难用 ...

不是大白饼难用,是它自带的粉扑难用 大白饼我也用,我用的刷子,圆盒的散粉更哑光感一些

原来还要带图啊,怪我太粗心

其实相比power fabric+,我更喜欢旧版的不是plus那款,新款plus偏奶油质地,旧款matte感特别好。
黑气垫比新版的红气垫也好用,红气垫氧化太快了,黑气垫我几乎不用补妆。

本帖子中包含更多资源

x

管理人员评分

yoyo05  在2023-10-10 12:48  +20分  并说

yoyo05 发表于 2023-9-28 21:57
我倒是觉得Dw遮瑕很强啊

DW我也用,还有YSL的allhours,都是很适合混油肌的粉底,出油后更好看,但我遮不住痘印。。。遮瑕力我个人感觉是权力>DW>allhours。
MAC有一款粉底网上风也很大,但我买了觉得不好用,妆感粗糙,可能更适合欧美人的肌肤吧。nars超方瓶和植村秀小方瓶,我都不行,暗沉很快。

评分

yoyo05 + 8 感谢分享

借帖蹲一个好用的眼线笔,不会晕的那种

此文章由 Backtoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backtoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐雅诗兰黛的白金粉底。
滋润服帖,适合干皮,是养肤类的粉底,乳霜的质感。
上脸之后有微微的光泽感,是那种好皮肤透出来的光泽感。
轻薄舒适,在轻薄粉底中遮瑕力算很好的。推荐。

本帖子中包含更多资源

x

评分

joyyk + 2 感谢分享

管理人员评分

yoyo05  在2023-10-10 12:47  +20分  并说

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2023-9-26 15:59
哈哈我也是被种草的,他家的粉膏和鱼子酱气垫用过,使用感受是一般吧,但是我特别喜欢隔离。 ...

过30岁用过阿玛尼后,就不能用其它牌子了。年轻小姑娘去Coles wooworrth 随便买都没问题。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近半年一直跟雅诗兰黛白金死磕,冬天不算干夏天不算油,配合尔木萄的粉扑棒棒哒。但是偶尔和护肤品打架起皮搓泥,怎么能是粉底的错呢,肯定是我护肤品的锅,就是双标。
配一张上脸图,左上是护肤完皮肤状态,右上是上完雅诗兰黛白金,左下是散粉定妆完,右下是持妆快7小时回家以后皮肤状态,不暗沉是它无言的爱啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yoyo05 + 8 你太有才了

管理人员评分

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿玛尼N多系列,多种颜色选择,最好的粉底。没有其他牌子能够撼动阿玛尼的粉底地位。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviansyd 发表于 2023-10-1 19:38
过30岁用过阿玛尼后,就不能用其它牌子了。年轻小姑娘去Coles wooworrth 随便买都没问题。 ...

阿玛尼哪个,求推!

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2023-10-1 19:54
最近半年一直跟雅诗兰黛白金死磕,冬天不算干夏天不算油,配合尔木萄的粉扑棒棒哒。但是偶尔和护肤品打架起 ...

尔木萄的粉扑在哪儿买?

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyyk 发表于 2023-10-3 14:18
尔木萄的粉扑在哪儿买?

淘宝抖音旗舰店
澳洲我看w cosmetics有

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2023-10-3 11:35
阿玛尼哪个,求推!

去百货公司专柜试,试到满意再买。阿玛尼的粉底液完全不卡粉,一分钱一分货。新出的阿玛尼的腮红也是液体的。

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

皮肤状态: 中年沙漠干皮,痘印痘坑不多,有斑/肤色不均匀/暗沉等问题,易脱妆。

最推荐的液体粉底是:
covermark这款粉底液。轻盈好推,不容易脱妆(我是容易脱妆的人),持久也很好,而且显得整个人自然好气色。

唯一缺点: 澳大利亚不太容易买。

目前使用,也比较推荐的底妆(气垫粉霜): &be (河北裕介) 气垫。
春秋换季额头会稍干,需要稍微注意保湿,其他完美。
接触这个牌子是坛里姐妹推荐隔离,入手感觉好用,再去买了别的,结果发现他家唇釉(深唇色一定要试!)遮瑕气垫各种产品都很好,价格也不贵。
这款悉尼日妆店比较容易买,价格大概60,70刀。自然,好上手,不脱妆。

个人踩雷向
CPB钻石液体粉底。脱妆,氧化快,出门就暗沉/变黄。还贵。关于遮瑕,涂了和没涂一样。当然,可以用隔离啊定妆散粉+喷雾叠加补救 - 但是我花了其他粉底几倍价格,难道就买了个寂寞吗。不建议买。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yoyo05 + 5 你太有才了

管理人员评分

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-9-28 23:04
个人非常喜欢DW的粉底,之前用了Nars 小方瓶后抛弃了它一段日子,但是这次回国在广州这种闷热的32度天气下 ...

这个我也是回购了不知道多少瓶了,居然还是跟你一个色号的。哈哈

评分

yoyo05 + 5 握个手

together 发表于 2023-9-29 16:25
不是大白饼难用,是它自带的粉扑难用 大白饼我也用,我用的刷子,圆盒的散粉更哑光感一些 ...

妆感如何呢?

together 发表于 2023-9-29 16:25
不是大白饼难用,是它自带的粉扑难用 大白饼我也用,我用的刷子,圆盒的散粉更哑光感一些 ...

我是用的专门买的散粉粉扑

together 发表于 2023-9-29 16:32
原来还要带图啊,怪我太粗心

其实相比power fabric+,我更喜欢旧版的不是plus那款,新款plus偏奶油质 ...

好多款都是旧款更好用,比如ysl那个粉底
不知道是咋开发进步的

together 发表于 2023-9-29 16:39
DW我也用,还有YSL的allhours,都是很适合混油肌的粉底,出油后更好看,但我遮不住痘印。。。遮瑕力我个 ...

那看来我要试试权力了
很多年前试过一款阿玛尼的,不记得是哪款,
但是不适合我,也会暗沉出油

MAC粉底整体都有点偏粗糙
在dw之前我还挺爱nars小方瓶,不过相比之下确实没有dw持久

together 发表于 2023-9-29 16:57
借帖蹲一个好用的眼线笔,不会晕的那种

不然我们再开个眼妆推荐帖吧

Backtoyou 发表于 2023-9-30 22:19
推荐雅诗兰黛的白金粉底。
滋润服帖,适合干皮,是养肤类的粉底,乳霜的质感。
上脸之后有微微的光泽感,是 ...

一直听说这个,可是适合干皮,无缘尝试

viviansyd 发表于 2023-10-1 19:38
过30岁用过阿玛尼后,就不能用其它牌子了。年轻小姑娘去Coles wooworrth 随便买都没问题。 ...

可真不是,我20多的时候以为可以随便买,发现斑驳的时候也挺吓人

sugarcatty 发表于 2023-10-1 19:54
最近半年一直跟雅诗兰黛白金死磕,冬天不算干夏天不算油,配合尔木萄的粉扑棒棒哒。但是偶尔和护肤品打架起 ...

拍的这个仔细,看的出是真爱了
但是白金都不咋脱妆,那可真是比较好的肤质了
你这不上妆都没啥毛孔的人估计很多都好用的

发表回复