新足迹

精华好帖回顾

· 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z · 小D的中学新生生活 - (本贴最后一次更新,7年级新生生活大结局689楼) (2011-2-6) 缓缓
· 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝 · 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志
Advertisement

为什么我会在原住民之声中投yes [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:48
原因是简单的。 相信不少人有过被白垃圾骂go back to your country的经历,通过树立原住民之声,在法律层面上认可真正的首批居民(非白人),让社会认知到大部分人都是移民或后代, 这是我们共同的家园。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:51
周五 匿名发这个帖
可见楼主的心 也虚啊
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:53

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:54
你這個邏輯自洽能力我是佩服的
居然還可以繞這麽一圈支持YES
感謝分享
不過我還是選擇NO吧
因爲這個原住民之聲沒有包括移民
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:54
我的原因 No只是土著中普遍素质堪忧

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投票这么有理有据,却不敢亮ID,什么玩意儿。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:56
如果原住民喊 回去你的国家呢?
匿名
楼主这个逻辑非常感人
匿名
投YES 不等于 让社会认知到大部分人都是移民或后代
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:58
匿名者 发表于 2023-10-6 12:56

没听到原住民喊过,但是听白垃圾喊过,足迹也到处可见。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 11:59
我听到更多的是土著在大街上骂亚洲人滚回去,可能你遇到的都是慈祥善良的土著。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:06
不知道你想表达什么。有毛钱关系。

下此如果一个土著骂你 你怎么办
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:08
这么有理据,却不敢亮名字,自己也知道心虚得很,被辩论的哑口无言会很没面子的
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:09
有人科普一下这到底是干啥的?选yes或者no有啥区别?
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:09
匿名者 发表于 2023-10-6 13:06
不知道你想表达什么。有毛钱关系。

下此如果一个土著骂你 你怎么办

然后再发个帖说后悔了,把土著一顿臭骂
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:12
然后享受被原住民骂"go back to your country"么,还是名正言顺的骂。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:13
説真的
按歧視比率
原住民妥妥比白鬼佬更討厭
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:15
一个种族对另一个种族的歧视和欺压跟谁是不是土著没关系,美国的土著印第安人人口少很少发声,非土著黑人却是动静最大,白人掌握政权是系统性地歧视非白人,黑人打不过白人却最能欺负亚洲人。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:22
坚决no ! 最奇怪大外宣的人,总在到处宣传投yes 管他们什么事,改宪法投票 投什么是每个公民自己的权利和那些人有什么关系!
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:22
谢谢lz在公投前引起这个话题的讨论,我之前也在考虑投YES,现在知道原来投YES不等于有利于削减各个种族的种族歧视,更不等于有利于降低华人被歧视的可能,这下我没有顾虑了,我会投NO。

感谢lz和各位的意见。希望大家都可以做出正确的选择。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:24
LZ没有好好研究这次投票啊
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:25
匿名者 发表于 2023-10-6 12:22
坚决no ! 最奇怪大外宣的人,总在到处宣传投yes 管他们什么事,改宪法投票 投什么是每个公民自己的权利和 ...

同意

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我亮ID 我投NO
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:30
大家想一下,如果澳洲归土著人统治,大家会不会移民?

外加为什么新西兰的欧洲后裔大批移民澳洲?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在原住民眼里,所有的移民都是侵略者。
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:34
逻辑上不通的。土著人也会骂你滚出澳洲。

你被白人骂,然后投票反对种族歧视,这样的逻辑才成立。

以前有个知名ID 天天编故事,号召华人为了绿教出头,因为他怕种族歧视。  一样莫名其妙的逻辑。

匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:46
匿名者 发表于 2023-10-6 12:56

那么问题来了:有原住民这么骂过中国人吗?
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:46

在法律层面上认可澳洲原来是无主地,即,没有任何民族之前曾在澳洲大陆建立起任何有效的国家统治并对土地拥有主权,让社会认知到所有人都是移民或后代,区别只有先后, 这是我们共同的家园,反对任何形式的种族歧视或种族优待。

-- 如果这样修宪,我一定投 YES!
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:51
我说原因简单 就是我只考虑投yes或no 对华人有何好处。 扶土著(弱势群体)对主流社会可以起到制约平衡的作用(意识形态上), 对少数族群是有好处的。 说到底大家都是后来者,都是“客人”, 谁叫谁滚回国呢? 说到土著歧视,我没有遇到过。 因为人口原因,遇到的机会也少很多。  哪些投No的同学们, 对我们华人有何好处?
匿名
匿名发表于 2023-10-6 12:56
所有国家公民法律层面人人平等就可以了。
具体事务中没有必要再搞具体细节的平等,这样下去,滥用平等,反倒容易搞对立。

发表回复