新足迹

精华好帖回顾

· 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang · 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic
· 不周山 (2013-4-30) bosstong · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
Advertisement

华裔孩子的梦想-中华文化传承人 [复制链接]

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子现在7岁了。以前所有课外活动都是我帮他选择的,包括弹琴画画网球篮球。
今年年头的时候孩子说他这些东西其实他都不想学,他想去学 Dance,我说你想学哪一个?我帮你报名。他说,我想学lion dance.
Lion Dance?
啥玩意?
然后他在Google给我看,我说这是舞狮啊。
得回国学,这边哪有啊。
这孩子啪啪啪的在电脑自己选择了一个晚上,跟我说悉尼有,然后这个是地址,我搜出来了。你能帮我报名吗?我很想学。

我们去了唐人街的桥青社报名。老师十分有耐心。孩子也学得特别特别的用心。这时候我就看到了强迫他去的课外活动,和他自己真正想学的课外活动,心态真的不一样。自己想学的这个,下课了都不回家,还想坐那边看其他班连续。然后练习的时候录下去,回到家叫我放在电视那边还继续学。
在这个中秋迎来了他们第一个表演。

https://youtu.be/MFqqk3qd14w?si=OudOQNIINLG4UeVi

作为妈妈,很高兴他能够学习他自己喜欢的东西,而且他喜欢的还是我们中国的传统文化。保持初心,热爱中国文化。
如果大家还有谁想学习舞狮武术龙船粤剧之类的,桥青社基本都有。大家可以上他网站上面看看。

评分

Best888 + 5 感谢分享
chenv1982 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后过年的时候是不是会去唐人街表演舞狮啊
学这个锻炼跳跃能力吧

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨提示,如果不喜欢泄露自己的隐私。最好不要用自己的私人youtube账号发,或者把其他的video设置成私人。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重担在肩,任重道远。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-10 11:57
以后过年的时候是不是会去唐人街表演舞狮啊
学这个锻炼跳跃能力吧

师兄们就是在唐人街表演的。希望过一两年我们就可以参加!

总有刁民要害朕 发表于 2023-10-10 12:07
温馨提示,如果不喜欢泄露自己的隐私。最好不要用自己的私人youtube账号发,或者把其他的video设置成私人。 ...

这个上传了,孩子就是在大电视播来看自己的练习。在家跟着练习。我看看怎么设为隐私。刚刚用不是很懂。。。

yang5637 发表于 2023-10-10 19:41
重担在肩,任重道远。

发这个帖子,主要希望大家不用都跟风学韩舞,还有很多社团是我们华人自己的艺术团体,请关注一下我们华人传统文化。那几位年轻的老师真的很努力教。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2023-10-11 19:51
这个上传了,孩子就是在大电视播来看自己的练习。在家跟着练习。我看看怎么设为隐私。刚刚用不是很懂。。 ...

点开你的youtube可以看到这个账号下面其他的视频 包括你露脸的 你的账号包含你的名字一类的。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看见这里很多舞龙舞狮都是越南裔的

此文章由 guojun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz你知道这个侨青社舞狮几年前因为安全不到位死了一个年青人,当时不得不停止高桩吗?我印象中应该2014, 2015那个时间段你应该能打听到。当时在武术团体里面闹得很大

我当年参加另一个习武团体n年,也舞狮,后来彻底退出了,黑幕不要太多。

亚裔这种号称练武的机构普遍安全措施不足,当然这么多年过去了改善没有我不知道,但是最好做家长的多留心

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广告贴吗?

此文章由 Perth好0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再入个党吧哈哈哈

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实要提高小朋友的中华文化认识,更重要的是要提供小朋友的中文水平,这样他们可以自由阅读中文读本,更深入地了解中华文化。
个人经验,用几个月的时间教会小朋友拼音,可以通过一些拼音学习课程APP配合学习。使他达到无障碍阅读拼音的水平。多买些汉语拼音读物,同时购买了一套人教版的语文书,通过国家中小学智慧教育平台APP的的录播网课给他上课,效果很理想。
只有语文基础打扎实了,中华文化水平才能提高。
Accredited CASA RPAS Operator

guojun 发表于 2023-10-15 10:24
lz你知道这个侨青社舞狮几年前因为安全不到位死了一个年青人,当时不得不停止高桩吗?我印象中应该2014, 20 ...

谢谢提醒。我们刚刚进去两三个月,具体还没有听说过。能再透露一点吗?

rainyfriend 发表于 2023-10-15 08:51
我看见这里很多舞龙舞狮都是越南裔的

我看到基本也是。

此文章由 guojun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2023-10-19 20:00
谢谢提醒。我们刚刚进去两三个月,具体还没有听说过。能再透露一点吗? ...

我记得那人是练习的时候摔下来,脖子被尖的金属物还是什么东西刺穿死亡了,震惊所有团体

明若晓溪杨 发表于 2023-10-15 10:36
广告贴吗?

不存在广告,全部都是免费教学。

guojun 发表于 2023-10-20 15:42
我记得那人是练习的时候摔下来,脖子被尖的金属物还是什么东西刺穿死亡了,震惊所有团体 ...

尖的东西?我能想到尖的东西就是狮头里面的竹子。

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子有自己的思想 很好!

结合自己的背景  做自己喜欢的事情

发表回复