新足迹

精华好帖回顾

· 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich · 王思涵读书记之四--------你谈我谈大家谈,让我全身而退的妙计在哪里? (2007-3-23) poloand
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman
Advertisement
楼主:lit

[修房建房] 想告builder [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianliang1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianliang1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lit 发表于 2023-12-2 23:11
感谢。看你的回复让我平静一些了。我就是感觉不被尊重生气了。

楼主要是尊重builder的话就不会私自进工地了。。。第一次盖吧

此文章由 spaulss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaulss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你活该

此文章由 spaulss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaulss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwin17 发表于 2023-12-2 21:39
就凭你的Builder过去两年没有涨价硬着头皮不赚钱把你房子盖完这一点,我就觉得他人真挺好的的。

你要是换 ...

不涨价就容易遇到楼主这种无赖

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是不能私自进去呀,有什么问题是他的责任呀

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

支持樓主什麼 發瘋嗎

此文章由 DBWOODSON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBWOODSON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相体谅的前提下 好好沟通下 目前感觉没有太大原则性问题 都是沟通可以解决的

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁去后院了?

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2023-12-2 17:55
先说第一个,你要告builder,你告他什么?超工期了?但是厨房是你自己organize的,所以很难说是不是你导致 ...

顶一个+1

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不能私自进入。需要和builder 沟通提前预约的。如果在施工时间进入,原则上要有 white card

此文章由 Fishric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fishric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下所有评论到目前为止都是在劝楼主,但说实话,就那个bulkhead丑的一塌糊涂,纵使你有一万种理由说它合理,但我相信一定会有更好的解决方案,就算我一个外人说的不算,那builder在搭之前前是否有和owner充分沟通,是否有尽职为owner考虑了所有方案?所有人都在谈论builder的各种无下限的骚操作,劝说楼主得过且过,说楼主不该私自进出,但builder如果能同时少接几个活与楼主及时沟通,能按约定walk through给owner信心,我相信楼主也不会吃饱了撑的参与进来来做本该build全权处理的活,说到底还是一个沟通问题。给楼主一个建议,找监理即第三方building inspector参与到建筑过程中来,能省下很多你和builder扯皮的烦恼,需要私我;另外今年来材料价格相对平稳,经济下行,我看到过太多主动降价的大小builder,楼主也就开工了一年左右,谈何而来没给楼主涨价就是对他的恩赐。

评分

gao.zhan + 3 感谢分享

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不懂盖房。没涨价说明这builder 不错

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1年能盖好 算运气好啦, 我认识的一个m家的,房子推了一年半了还没开工造,涨价都涨2次了

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fishric 发表于 2023-12-6 16:43
看了下所有评论到目前为止都是在劝楼主,但说实话,就那个bulkhead丑的一塌糊涂,纵使你有一万种理由说它合 ...

一个builder就那么点insurance,能接多少个?不接活,下面的工人没活就跑别处去了。builder不需要吃吃饭么?一边要builder便宜,一边又要builder给更多的effort花在你这个项目上,我就问一句,凭啥?
bulkhead为什么这么做,站在builder的角度已经解释过了,如果你觉得丑,只能说,你想像不到上了柜子是什么样子。另外,这个橱柜肯定是有设计的,builder应该是照着设计做的,如果bulkhead没有,那就是设计有问题,那builder只能根据自己经验来做。盖房细节太多,如果什么都要跟owner过一遍,这个房子每个3,5年盖不完。
今年东西降价,你觉得人工便宜了,只是小工多了,是便宜了,但是手艺好的师傅根本不可能降工资。疫情走的那些大师傅,是回不来的。2个小工50的工资不等于一个大师傅50的工资。
材料便宜了,builder之前用的材料应该找supplier back charge咯?
按你的说法,现在便宜了,要求builder降价,那为什么前两年涨价的时候,builder要求涨价就被骂的狗血淋头呢?你这不是妥妥的双标么?

评分

jesyl + 3 感谢分享

此文章由 Fishric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fishric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2023-12-7 20:26
一个builder就那么点insurance,能接多少个?不接活,下面的工人没活就跑别处去了。builder不需要吃吃饭 ...

这位builder,你看帖子了吗?那bulkhead下面是推拉门,也不在厨房,你哪来的橱柜?而且人家在讨论不涨价,没人要求builder减价,你这阅读理解都看了啥就在这里喷,这不纯属扯淡吗

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fishric 发表于 2023-12-8 09:17
这位builder,你看帖子了吗?那bulkhead下面是推拉门,也不在厨房,你哪来的橱柜?而且人家在讨论不涨价 ...

也是,我上来纯打发时间,能帮的帮一把,顺便学习学习
怼人的确没意思,我先道个歉,年纪一大把,还是要心平气和

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打官司一年半载烧钱废时间伤神,劝楼主谨慎啊!
就算打赢了最后找别的builder接手。且不说谁愿意接手盖了大半的房子,愿意接手的也不一定保证比这个好。
不能沟通找第三方介入缓冲下也好吧,至少把房给你好好做完。
Builder骂人是不对,但是楼主给找的麻烦也不小,估计他觉得你也不尊重他心情也可以理解。
我亲戚家找的Metricon 房子都推了一年了,价格一直改来改去还现在还没开工呢。
我还听说过朋友盖房子让builder 返工了一部分,后来造完住没多久下水管堵了发觉里面有坨水泥。
劝劝楼主冷静下来,盖房装修都是遗憾工程,只能抓大方向了,小不忍则乱大谋啊。要是实在不喜欢交房了卖了积累经验趁热打铁再重盖一个

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我加建builder也没包厨房,后来我还是用了builder推荐的橱柜厂,就是为了不耽误工期,builder跟橱柜厂好沟通,我不用做中间人

此文章由 yangerxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangerxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内的柜子木门地板都弄好了吗。我再国内有工厂,可以提供。当然也可以互相交流意见

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你写的这些,是不是为了省钱,很多活都自己找人做?

BUILDER 也是人,也要赚钱养家。我觉得有些钱该给人家赚的,就应该给人家赚。

此文章由 jxwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得我都不敢造房子!

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂为啥有人喜欢自己建房,先不说这些操心事,就现在新房那巨丑的颜值,怎么和老房比?

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2023-12-15 20:54
不懂为啥有人喜欢自己建房,先不说这些操心事,就现在新房那巨丑的颜值,怎么和老房比? ...

虽然我同意自己建房很烦心,
但……
第一,丑不丑看个人
第二,新房也可以建成老房子的样子
第三,不建新房大家都买老房子?以后的人住哪里?!

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Builder那句也就tmd的程度吧,也就算个语气词,如果这么一句你也接受不了的话,以后很难跟蓝领打交道。

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz有些敏感了,对于建筑行业干活的人来说,fking只是他们的口头禅。跟这些人交谈,如果3句话之内都听不到任何f word,我会怀疑这人会不会不专业,可能是个平时坐办公室的嘴炮

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找茬还提告莫非法院你开的或者钱多无处花

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fishric 发表于 2023-12-6 13:43
看了下所有评论到目前为止都是在劝楼主,但说实话,就那个bulkhead丑的一塌糊涂,纵使你有一万种理由说它合 ...

留言支持builder的基本都是builder,屁股决定脑袋,你才是客观的留言。

此文章由 lit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fishric 发表于 2023-12-6 16:43

谢谢你

此文章由 lit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2024年了,今天builder打来电话说橱柜的柜门没装,装不了地板,管工也没法工作。我柜门早就好了我2pack的。弄坏了他负责么?他应该有接到新活儿了,去刨坑了拖着我呢。我我告诉我自己:总是会盖成的。一开始我找了3个builder,都是答应我用自己的橱柜安装工的。这个最诚恳:我不赚钱都成,就是让我的工人有事干。我虽然不信他的鬼但是这话中听呀。这个builder是懂人话的。我是第一次盖房,但我这房子四方,又不是啥连体townhouse,非常直接2好盖。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有找 builder 了,厨房或其它工程,难道不是全部交给他做才省心吗?对方有钱赚,才上心。大家双赢。稍微贵点也值。

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板安装难道不是最后一道工序吗?

发表回复