新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米 · 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫
· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12
Advertisement
楼主:momo1627

45岁左右反润回国计划,躺平啃老吃利息 可行吗 [复制链接]

此文章由 momo1627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momo1627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2023-12-8 21:27
哟,骂脏话了,果然没看错你 哈哈

脏人配脏话,你值得
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-8 20:51
嗯 可以 都是路 走的通就行,不过你这个类比 太烂了。你死我活太夸张了。小孩留中国就一定差?在澳洲就一 ...

你立场这么坚定,还在这里问来问去做什么?

在澳洲好好工作、努力缴税,老了回中国,利用中国的有限人均社会资源养老。你的规划很清楚嘛!
签名被屏蔽

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2023-12-8 20:18
回去那么多趟,从来没碰过你说的这些

他说这个是很多年前了。现在国内办事不要太方便全部都在线,并且投诉起来,公务员兜三抖。我经常往去香港和深圳,香港10年前跟现在一样,一切都很透明但是,效率很低,预约排队很累很慢。深圳基本全部在线都能办,我只能说这些年变化的太快太多。有些问题依旧存在,但是要用发展的眼光看,不能盯着不好就永存了。

评分

xiangjia + 3 感谢分享
wilson哥 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2023-12-8 20:57
从49年红朝开国,一直到文革

海外华侨回去定居的很多,即使大陆发生了镇反,反右,三年大吃饱以后,照样 ...

这种就类似着了魔一样走向死路。
签名被屏蔽

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每回看到有足友提出回国生活一段时间,总会有些嗤之以鼻,什么国内环境不好、食物含毒、医疗水平差、经济很快崩溃、不民主不自由等等等等:o
什么样的生活才是最适合楼主,这个不需要别人提点。就好像论坛上有人说要远离父母,避开负能量;但也有人悲痛子欲养而亲不待。有些人眼里中国还乱过巴勒斯坦乌克兰,你说要回去躺平,比在土澳舒服,简直就是戳中痛穴。

评分

xiangjia + 2 有共鸣

此文章由 momo1627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momo1627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2023-12-8 21:30

在澳洲好好工作、努力缴税,老了回中国,利用中国的有限人均 ...

你怎么不提,我要留下澳洲房产抗通胀和保留身份的问题。你是专挑自己感兴趣的说啊。
一点建议提不了。上蹿下跳说些有的没的。你能不能提点有用的建议,我也能给你加加分。
我真的累死了。我已经说了 中国再不好 我也不得不回去。你们还要反复说什么政治,什么课桌操 我真的是快没耐心了。
是我在澳洲时间太长,说不清中文,还是你们看不懂中文。
还特么有人闲的无聊,跑去我空间翻我开uber的事 讽刺我穷。然后赶紧把我屏蔽了,这特么我都服了。
能不能做点有用的事

评分

wilson哥 + 4 我很赞同

wilson哥 发表于 2023-12-8 21:35
每回看到有足友提出回国生活一段时间,总会有些嗤之以鼻,什么国内环境不好、食物含毒、医疗水平差、经济很 ...

就是有那么些人,就是看到中国两个字就特么高潮了。尽在哪情绪输出,不知道要发泄点啥
一点有用的建议也提不出来,你说两句风凉话就算了,还没完没了
还特么有人跑去我空间,翻出来我开uber,然后嘲讽我穷啥的。然后赶紧把我屏蔽了。
我靠这都是啥人。。。。

评分

xiangjia + 3 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

ekong 发表于 2023-12-8 21:09
这段确实理想化了,移民的出发点都动摇了,因为本来就是默认选项。这个问题一出,不禁怀疑是不是一开始就 ...

仔细看他的回复,其实立场很坚定的,而且油盐不进。他在问“可行吗?”,可是只要对他说“不可行”,他就一通反驳。

不禁怀疑他发帖目的何在?
签名被屏蔽

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2023-12-8 21:30

在澳洲好好工作、努力缴税,老了回中国,利用中国的有限人均 ...

那计划中年回中国享受生活,老了回澳洲享受福利养老可以吗?
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

galaxy2416 发表于 2023-12-8 21:31
他说这个是很多年前了。现在国内办事不要太方便全部都在线,并且投诉起来,公务员兜三抖。我经常往去香港 ...

对。我都不想说,疫情时间 用微信就把户口迁了,换护照也全是网上弄得。这些特么的中国ptsd份子 我真是懒得回。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-8 21:42
对。我都不想说,疫情时间 用微信就把户口迁了,换护照也全是网上弄得。这些特么的中国ptsd份子 我真是懒 ...

很明显计划里顾不上你的孩子们以后的成长教育。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2023-12-8 20:10
楼主这帖子真的是在讨论如何生活吗?
我怎么看都觉得是在讲东升西降。

TA才不傻呢,啥时候“老"被啃完了,就要来澳州享受福利了
签名被屏蔽

猫儿不笨 发表于 2023-12-8 21:45
很明显计划里顾不上你的孩子们以后的成长教育。。。

嗯,因为现在无孩,能不能要上看缘分了。有孩子可能会改变,但是我觉得应该不会。

此文章由 simu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内科技发达,现在二线三线城市物流送货都开始用无人车了,滴滴也要无人化了,楼主回去估计只能做日结或是保姆度日。

simu 发表于 2023-12-8 21:52
国内科技发达,现在二线三线城市物流送货都开始用无人车了,滴滴也要无人化了,楼主回去估计只能做日结或是 ...

男月嫂

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-8 21:48
嗯,因为现在无孩,能不能要上看缘分了。有孩子可能会改变,但是我觉得应该不会。 ...

哦,怪不得。如果你是为人之父,估计就不会发此文吧

不过印象中你有孩子,重看了1#:
“ 4. 啃老(父母负担孙子孙女 开销)”
你还是按有孩子做了计划的
不过计划中有孩子跟现在有孩子,完全不同

另外,现在的老一辈居多都学会了自得其乐,有的更是跟下一代有代沟,离开牵挂,住在一起也事多

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人经验是 任何选择都有优劣 不同事情在每个人心中权重不一样所以做出不同的选择。大家多给楼主一些建设性意见,如何实现需求呗,有些事情争论不出优劣的。楼主要回去,核心是一定要是中国籍,否则你会发现一切方便的优势就都没有了,如果不是我个人觉得不是很方便,更麻烦

今天见到一位刚刚毕业的牙医,兴致勃勃地谈到明年她将到维州乡下一海边镇子工作
我问,你不是毕业了要回国内工作生活吗?记得4年前刚入学时她谈了回国计划
哦,她一怔,现在不回去了,几年下来已经彻底改变计划了,发现这边好太多了。。。
她姐姐也是在这边读完书本来打算回去,但也改变初衷定居下来了
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-8 20:12
移民当初也是考研的备选。人生信条是绝不一条道走到黑。大事永远要有第二选项。用不用不一定。关键时候得 ...

移民和考研不能算同等的选择,这是生活上的大转折,没孩子还好,有孩子就真的是会把下一代人生搞得很散。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-8 20:40
你是不是 看不懂人话,我特么都说了,父母不来 我不能不回去。你特么还在这反复说来说去的
我问你 怎么长 ...

你可别激动了,一会儿被封号禁言有些人目的就达到了。
甘蔗没有两头甜,老话了,两头都想要是不太可能,人生高度也会受限。越是骑墙派,越容易失去生活的掌控。

jz1215 发表于 2023-12-8 20:38
仔细看他的回复,其实立场很坚定的,而且油盐不进。他在问“可行吗?”,可是只要对他说“不可行”,他就 ...

就是在一个怀疑移民的人生状态,犹豫,有点后悔,遇到挑战想回撤。
就跟北漂回家乡类似,而且越阻止越强烈。
跟政治无关,就是想家了的成分多一些。
过几年想法就变了,回去遇到挫折也会变化,但是老人不移民,是会把移民的生活搞得七零八落,还会波及下一代,论坛上家庭矛盾,绝大多数来自于老人的低认知。

echoxyz 发表于 2023-12-8 20:12
呵呵小孩子才天天叫着打赌,别人反驳你就非得接受你打赌?不过对哦,不接受打赌就是别人不够硬气哈哈。小 ...

多多被啥铁拳砸了?不就是禁言封号了吗?不上论坛不代表他人生不幸福吧?

此文章由 maxfill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxfill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-7 13:22
回去为啥要找it工作。躺平了。开滴滴去

送外卖,007工作 6万/年, 有可能

此文章由 wang996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footballKing202 发表于 2023-12-7 12:51
想过七年之后中国会是什么样?

7年以后,中国肯定是命运共同体的舵主了  
头像被屏蔽

禁止发言

momo1627 发表于 2023-12-8 21:36
你怎么不提,我要留下澳洲房产抗通胀和保留身份的问题。你是专挑自己感兴趣的说啊。
一点建议提不了。上 ...

世界各国都在从中国撤资,主要原因是“地缘政治”。经济和政治从来都是紧密联系着。
你在这里说“不提政治”,让大家评论你的方案如何如何?这不是空中楼阁吗?
签名被屏蔽

galaxy2416 发表于 2023-12-8 22:00
我个人经验是 任何选择都有优劣 不同事情在每个人心中权重不一样所以做出不同的选择。大家多给楼主一些建设 ...

你说的太对了。支持,反对,建议 都接受,最烦有些人看也没看仔细,不知所云。做无用功。

猫儿不笨 发表于 2023-12-8 22:06
今天见到一位刚刚毕业的牙医,兴致勃勃地谈到明年她将到维州乡下一海边镇子工作
我问,你不是毕业了要回国 ...

有变化很正常,毕竟是计划嘛。这里有些人就很奇怪,总感觉我说了就一定要做,我明天就要回国似的。发帖不就为了兼听则明么。
不知道为啥 有的人重点就在什么政治啊什么的不知所云。

simu 发表于 2023-12-8 22:11
兼男职业催乳师?
不怀好意的想象一下楼主眼冒绿光的样子

年纪大了,光再绿不硬也白搭

发表回复