新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨 · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 《下乡记》上部,完。 —— 餐中闲聊,餐后登小山看风景。(P6 4月8号更新。) (2009-3-17) Tiger_Karen · 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao
Advertisement

[种花种树] 请教无花果的问题贴 [复制链接]

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的无花果树结的果子,

有一部分掰开中间的心是这样干的,

不知道什么情况?请教各位大神支招,感谢感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 5 安慰一下

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有大师给我指点一二吗

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候从wws coles买的无花果里边也是这样干的

感觉要是很熟的里边才会是流蜜的 没熟就会干干的

评分

陈小洋 + 2 感谢分享

maatthew 发表于 2024-2-29 09:12
很多时候从wws coles买的无花果里边也是这样干的

感觉要是很熟的里边才会是流蜜的 没熟就会干干的 ...

可是外皮已经是深紫色而且很软了
感谢分享,稍后补分,现在没有了:)

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2024-2-29 09:25
可是外皮已经是深紫色而且很软了
感谢分享,稍后补分,现在没有了:)

哈哈 不用加分 我其实也有很多关于无花果的疑问

我自己种大盆里的无花果树三年了也没怎么挂果 有果子很多也在初夏的时候直接从树上掉下来了 不知道什么原因

maatthew 发表于 2024-2-29 09:33
哈哈 不用加分 我其实也有很多关于无花果的疑问

我自己种大盆里的无花果树三年了也没怎么挂果 有果子很 ...

你施肥吗?我一直没有用肥,不知道是不是营养不够,我打算这周去bunnies问问:)

陈小洋 发表于 2024-2-29 09:49
你施肥吗?我一直没有用肥,不知道是不是营养不够,我打算这周去bunnies问问:) ...

我有施肥的 液体肥和骨血粉我都有用过 还有鸡粪肥

唯一我能想到的是光照可能不太够 我放的位置一天只有大概三四个小时的直射

maatthew 发表于 2024-2-29 09:53
我有施肥的 液体肥和骨血粉我都有用过 还有鸡粪肥

唯一我能想到的是光照可能不太够 我放的位置一天只有 ...

那你的光照感觉真的有点少,我昨天网上查询,说光照,施肥,水分,都需要,我唯一没做的就是施肥,因为我以前给别的植物用过肥,弄不好,所以我现在都不用了:)

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是水分不够。 无花果夏天的时候还是很需要水的,否则果子干

评分

sunnyclh1211 发表于 2024-2-29 10:19
我觉得是水分不够。 无花果夏天的时候还是很需要水的,否则果子干

我觉得我水浇的可以啊,基本每天都浇 ,最多不会超过3天,因为我看网上说,浇太多也不行。
彻底迷惑了,哈哈

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2024-2-29 10:30
我觉得我水浇的可以啊,基本每天都浇 ,最多不会超过3天,因为我看网上说,浇太多也不行。
彻底迷惑了, ...

我得无花果去年也是比较干的,然后今年天天浇水,都怕把根浇烂了,但是最后无花果都是水嫩水嫩的。 我今年的无花果已经全部采完了
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2024-2-29 10:32
我得无花果去年也是比较干的,然后今年天天浇水,都怕把根浇烂了,但是最后无花果都是水嫩水嫩的。 我今 ...

今年都摘完了?秋果不是才开始成熟吗?

陈小洋 发表于 2024-2-29 10:43
今年都摘完了?秋果不是才开始成熟吗?

我的是1月开始摘,现在完全摘完了。
多喝水,多喝水

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺水,多浇些水,水果嘛就是有水组成哒。

评分

lavender_z 发表于 2024-2-29 22:01
缺水,多浇些水,水果嘛就是有水组成哒。

好的:)

发表回复