新足迹

精华好帖回顾

· ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09 · 中年前的最后一个生日大餐 (2010-1-16) 西关少爷
· 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg · 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream
Advertisement

加入养生队伍 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几天前去朋友家,闲聊话题转到了养生。
本大侠几十年来,不仅不关心养生,而且对养生不屑一顾。谈到我的饮食,朋友说我这样缺营养。我坚决反对。
理由是:没饿着,就说明我吃的食物量,已经够了。
朋友说:你这是不缺热量,营养不只是热量,还包含许多微量元素。
我觉得有道理啊!
接着他打开他家的橱柜,各种保健品不下十种,还有各类坚果,对我解释说每种坚果都有各自的独到之处。
我是若有所思:老人吸收能力下降,食物中的各类必须的养分,由于吸收能力不足导致缺少。
拿氧气举例:空气中的氧含量21%,对谁都一样,但是体能差到一定程度,会觉得胸闷缺氧,再严重就需要吸氧,无法从正常的空气中,提取所需氧气。
吸收提取能力不足,食物中的钙也提取不足,造成缺钙。
恩,我需要改变态度。
前天买了几种坚果,再准备去保健品店里,买一瓶复合维生素(啥品种不知道),买个粉碎坚果的破碎机,每天食物里加一些坚果粉(加多少量还没决定)。
大概几个星期前,自测空腹血糖,总在6.5~7.5之间,我觉得比较满意。
既然已经准备养生了,今天早上测一下血糖:6.0(我觉得二个血糖仪同时测,会准一些)。
高兴啊!都说糖尿病不会好的,今天我这差不多像正常人了。
记得是2017年3月,医院验血说我空腹8.4,红化血糖7.2,就是糖尿病,开给我的药被我丢了,我拒绝吃药,我觉得自己好好的,吃什么药?
到了2023年2月,又因为拔牙,医院要我验血,结果空腹10.6,红化血糖9.4。不给我拔牙。
要求我吃药,控制到空腹8.8以下,才可以拔牙。
吃了几天的二甲爽胍,这药又被我丢了!
我看网上说控制饮食就会好的。
我从年轻时,就喜欢睡觉前吃个饱,睡的香!
网上许多文章说这是糖尿病大忌,那我就把大忌改了。
今天的测试结果我很高兴,我已经对空腹血糖7.0认了,甚至于8.0我都不会去吃药干涉它,没想到还会看到6.0。爽!
不着急,过二天我就进入养生队伍,就买几种坚果,一瓶维生素。
返老还童是异想天开了,返老还轻的可能估计有一点,明年我就要年轻一岁了!希望我的好友不会认不出我了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 11 感谢分享
john-2204 + 4 感谢分享
Aquarius + 2 感谢分享

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个血糖数值,如果每顿饭后活动10分钟( 有很多研究数据支持), 一个月后你会惊喜

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖尿病严重,人会突然晕倒,二型会根据年龄增长更严重,我有两个客户都出现过危险,他们都是80+,要打胰岛素的,且严重了会腿部和脚趾尖溃烂,得更严重的病。
现在医学的好处就在于不严重的时候你就被发现,且可以自控,改善。
我是不认同放任自流的,对自己不负责。

评分

老豇豆 + 2 我很赞同

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家相像的到80多的老头晕倒后,被80多的老太太急救吗?CPR,压断12根肋骨!想想都疼!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全能大侠老兄,建议你还是抽空去GP比较规范的测一回血糖—餐前血糖值、餐后血糖值。血糖仪仅仅只是一个参考数据,误差比较大。GP检查血糖值是要对比两个血糖值,并且也不是使用简单的家庭血糖仪测量。血糖值不正常 还是要重视起来,尤其像你这样的全能大侠经常室外施工,更要注意安全。仅供参考。

评分

gongxd + 4 我很赞同

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-3-14 15:04
糖尿病严重,人会突然晕倒,二型会根据年龄增长更严重,我有两个客户都出现过危险,他们都是80+,要打胰岛 ...

非常同意,我的亲戚就有糖尿病患者,只要看医生吃药,几十年身体健康,和正常人一样生活。也有一位亲戚,不太注意,最后眼睛失明了……。糖尿病只要看医生吃药,控制主食摄入量,保持餐后一定强度的运动量,就能健康快乐地生活。

评分

gongxd + 4 感谢分享
john-2204 + 2 感谢分享

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生死有命富贵在天,努力活好每一天就足够了

评分

john-2204 + 2 感谢分享

此文章由 润物细无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 润物细无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2024-3-14 19:53
全能大侠老兄,建议你还是抽空去GP比较规范的测一回血糖—餐前血糖值、餐后血糖值。血糖仪仅仅只是一个参考 ...

你对待疾病的理念及观点非常正确,赞一个

评分

gongxd + 4 我很赞同
yang5637 + 5 感谢分享

润物细无声 发表于 2024-3-14 21:13
你对待疾病的理念及观点非常正确,赞一个

久病成医,年近古稀

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候又想明白了,加入之前不屑的养生行列!

大侠毕竟是大侠,说变就变,不拖泥带水!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋不搞创新啦。。。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃些坚果挺好的,复合维生素也不错,注重营养均衡,食物多样化

此文章由 tinybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉年龄越来越大,养生确实变得比以前重要了

发表回复