新足迹

精华好帖回顾

· 咬和被咬之间的故事 (2007-6-13) poloand · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
Advertisement

[餐馆食肆] Ballard's - 最酷 High St 上最靓的素食馆子 [复制链接]

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近墨尔本近北的HIGH ST被TIMEOUT 评选出是世界上酷街的NO 1。评论家说这条交织于北区Northcote, Thornbury 和 Preston 的“高街“布满了特色的餐厅,充满惊喜的酒吧,现场音乐的表演圣地,和各种各样特立独行的店铺........

朋友说这不就你家的后花园吗,一番话,说的我自豪感油然而生,怎么也得去后花园好好逛逛啊,否则岂不辜负了这近水楼台。

在GOOGLE MAP 和 GOOGLE REVIEW的帮助下,素食馆子Ballard's 成为了第一个探店目标,而且一探再探,周五的晚上去了,周六的晚上又杀了个回马枪,小哥问你们之前来过吗,我们说来过,就昨天晚上,

那就上图说话吧。

1. Fried Cassava root chips with dips.

一种根茎类植物薯条,口感介于芋头绵软和薯条的焦脆之间,非常不错,尤其当吸饱了汤汁后的复合口味,更棒。吃完薯条,剩下的DIPS也很好吃,厨师说做法很简单,就用两种意大利香料和烤红椒熬呀熬就好了,会做的人说什么都是不难的。

2. Garlic bread w confit garlic, fennel & chili caramel, parmesan

这是个比较特别的大蒜面包,厚切,因为其他配料的关系,几乎尝不出大蒜的味道,结束的味道还带点甜,这点甜口恰恰就是我喜欢它的原因。

3. Chargrilled lions mane steak w cauliflower, greens & peppercorn gravy

碳烤猴头菇扒。小伙伴非常喜欢的一道菜,外形,香味,口感像极了牛排。因为我平时处理过干的猴头菇,知道泡发的程序非常繁琐,加上价格不菲,如果是新鲜的,就更贵了,所以这里精致的分量,我表示理解。但不知道是处理手法还是配料的烹饪过程,总觉得猴头菇泛点微微的苦感,在我这里打了个折扣。

那天我们还点了道烤大葱配土豆玉米,因为我实在不是大葱的爱好者,也就忘了拍照了。喜欢里面土豆玉米浓汤的味道,只是用大葱做主菜这个理念,我怕是难以苟同。店里现在只有一道甜点,Dark chocolate & almond brownie,可以试一下。

加上酒水,一共消费130多。

4. 因为昨天试过了大蒜面包,今天尝试一下Burnt eggplant dip w toasted foccacia, surprise pickles & smoked tomato oil

佛卡其面包里面加了茴香籽,我想爱的朋友是大爱,不喜欢这一口的朋友可能要皱眉头。茄子酱我们都很喜欢,质地轻盈,带一点那么烟熏的味道,再配点酸黄瓜,酸洋葱,很是开胃爽口,另外洋葱已经失去了洋葱自有的辛辣的味道,我很满意。

5. 这是邻居桌上的烤土豆皮,我们见着新奇,也就点了一份。但是有点踩雷。主要是不喜欢里面的汤汁,太咸了,土豆皮又不怎么吸汤,两者就混不到一起去,不过菜花打的白汁倒是不错。后来注意到汤汁里面又有PEPPER,我真想给厨师提个意见,是不是要对PEPPER再重新认识和学习一下,否则下手一重就翻车了。

Roast potatoes w peppered cabbage jus & cauliflower cream

6. Beer battered artichoke oysters w saffron potato salad, pickles & mayo

这几乎是每桌必点的菜,谁不爱吃油炸的呢。 必须要着重表扬一下这个面糊,炸出来又薄,又脆,又香,里面的蔬菜也水嫩多汁,可见油温也掌控的完美,另外搭配的土豆沙拉也叫人眼前一亮,我觉得可以完全单独成席。这道菜主要就是吃这个油香的,除了对于脂肪的罪恶感,其他无须多表。

7. Blackened mushroom rib w harissa, chickpea & onion salad, eggplant  

鉴于小伙伴是这里蘑菇牛排的拥护者,今天又点了个姊妹菜,品相一流,配菜清新脱俗,蘑菇还是老问题,有点苦感,也可能是我的原因吧。

因为还是一样的甜点,就不用重复了。包括酒水,100出头。

据说这里的菜单经常更新,所以愿意来试试的朋友们可能会看到不一样的选择,也没关系,以这里的水准,可以放心大胆的尝试。另外酷街的风格和高大上是背道而行的,这里主打的是怀旧复古,雅痞嘻士,另类别样,所以喜欢这一口的朋友更应该来感受一下。吃完饭在街上溜达溜达,或者找个小酒馆再喝上一杯,听个现场爵士什么的,会是一个很棒的夜晚哦。我是不是应该管DAREBIN COUNCIL要个广告费什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 15 感谢分享
supra + 4 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实可以嘛~

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性价比很不错

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,原来high st这么多好吃好玩的啊,我的房子就在附近呢,难怪租客都不舍得走呢。下次去墨尔本我也去逛逛。请问蘑菇牛排到底是蘑菇还是牛排呢?我特意回到标题看一次,是素食馆呀

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-18 20:04
哇,原来high st这么多好吃好玩的啊,我的房子就在附近呢,难怪租客都不舍得走呢。下次去墨尔本我也去逛逛 ...

蘑菇做的”牛排“

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
high st 很多条。。。 楼主说的是正北的

发表回复