新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin
Advertisement

我是思想家,今天谈高科技 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

高科技是个好东西。这是毋庸质疑的,本着凡事都有二面性,我谈谈它的负面性。
关于“科技最终会毁灭人类”的观点,我回避它,因为不懂。
我从生活中的绿豆芝麻说:
今天晚上吃螃蟹,剥螃蟹的时间,远远大于吃的时间。我一着急,就不吃了。就想发明一个剥螃蟹的小机器。
50多年前,我看电影(英雄儿女),里面有个战士,背一个发报机,对着话筒大喊“向我开炮,向我开炮.......”。那就是无线通信的低级阶段,现在我们的手机,不仅能通话,还能看视频。科技进步啊!
听说现在还有开刀的机器人。
造一个剥螃蟹的机器的人,技术上一定行,估计不久(我的有生之年)就能看到。
如果真的那样了,一个螃蟹三口二口没了,是高兴啊?还是不高兴?
以前我天天饿的慌,多么,多么的想过年,现在都想过以前的年。
可惜现在食物丰富了,年味变成了遥远的回忆。
如今没有GPS我就不会开车了,一拿到银行卡手就哆嗦,就怕里面的钱会不翼而飞了!
多么希望科技能慢慢走,我能像我爷爷那样,一生周围的事,周围的人,都是那么的熟悉,不用注册网址,也不用发个朋友圈,表示我还活着。
我生活在一个,被科技拽着,连滚带爬的年代。
科技给我的老年生活带来便利,也让我无所适从。
科技在蚕食着我。
我想与陶渊明交朋友。

评分

tina50 + 11 感谢分享
john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃大闸蟹一定要慢慢吃,边吃边喝酒边聊天,这才有味道..

所以,有机器,这吃蟹就没意思了!

评分

gongxd + 4 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生活在一个,被科技拽着,连滚带爬的年代。
科技给我的老年生活带来便利,也让我无所适从。

互联网的发展速度惊人,以前很多事情是面对面办理的,现在都变成了网络办公,最近银行网点开始减少,数字化时代带来的是方便也是挑战

评分

john-2204 + 5 感谢分享
gongxd + 4 我很赞同

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-3-21 04:46
互联网的发展速度惊人,以前很多事情是面对面办理的,现在都变成了网络办公,最近银行网点开始减少,数字 ...

我们这里还好,现金、信用卡、银行卡照用⋯

也没有撤什么点,偏远地区可能撤得多⋯

此文章由 aussky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物理的东西很难突破。 上个世纪六七十年代可以登月,现在还是非常困难。

好,说一下我们日常用品吧: 电池。这么多年也没有突破性革新。

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,我还以为和ai相关。

发表回复