新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813 · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去
Advertisement

[其他信息] 请问老公寓的插座位置可以挪动吗 [复制链接]

此文章由 lotuss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来求助了,提前感谢大家
家里的浴室是按照老式的挂起来的烘干机设计的,但是我的烘干机是heat pump的没法挂。
我测量了一下发现大小是可以塞进去的,问题是柜子侧面的插座会被堵住。这个插座不是从柜子里走线的,大概是墙里?
请问这种情况下,能在不砸墙不大改的情况下,把插座移到柜子下方吗?浴室洗澡经常比较潮湿,能保证安全吗?我很怕触电漏电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柜子下面离水盆太近了,不安全,也不符合标准。应该可以移到柜子里面。

评分

lotuss + 4 谢谢 懂了

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在柜子里开个插座大小的洞 ,大概率是可以找到线的。在然后插座放在柜子里

评分

lotuss + 4 谢谢

此文章由 yg9100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yg9100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拆掉插座后基本能知道原来的线是从哪里来的,然后我觉得既然要移插座的话,何不一分为二,一个移到烘干机上面专门插烘干机,另一个从柜子里面走线把原来的插座位置移到柜子的另一边,方便使用电吹风什么的。

评分

lotuss + 4 谢谢建议!

此文章由 yg9100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yg9100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有楼主怕漏电的话,可以看看家里的总电箱是否有漏电保护器,如果没有的话,可以这次改插座的时候让电工装一个。不过如果是老房子或者老旧的线路的话就不建议装漏电保护器了

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定可以的,让电工布管子走明线即可

如果距离足够,去买那种扁平插头的插板也可以用

此文章由 lotuss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yg9100 发表于 2024-3-28 17:25
还有楼主怕漏电的话,可以看看家里的总电箱是否有漏电保护器,如果没有的话,可以这次改插座的时候让电工装 ...

确实是老房子,不知道有没有接地线,只能等改插座的时候,让电工帮我看下了。

ozkids2011 发表于 2024-3-28 17:55
肯定可以的,让电工布管子走明线即可

如果距离足够,去买那种扁平插头的插板也可以用 ...

谢谢。烘干机塞进去的话刚刚卡住,一点空隙都没有,什么插座都不行,只能改插座位置了。

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotuss 发表于 2024-3-28 20:54
确实是老房子,不知道有没有接地线,只能等改插座的时候,让电工帮我看下了。 ...

不可能没有地线的。多老的房子都有地线的,不要被忽悠了喔

墨世晴天 发表于 2024-3-28 22:02
不可能没有地线的。多老的房子都有地线的,不要被忽悠了喔

啊,那就是我理解错误了
等电工上门帮我看看
谢谢提醒。

发表回复