新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
· 秋凉时节好穿衣 - 低调的优雅 (2009-4-11) tritri · 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami
Advertisement

[其他信息] 个人发Invoice需要ABN吗? [复制链接]

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好。首先,我不确定是不是在这个板发,如果不是,麻烦告知在哪里发。谢谢!

前两天维州教育部门让我去帮他们一个忙。之后让我给他们 issue an invoice,他们好给我发咨询费。我的问题是:

1,我没有ABN,我可以 issue invoice吗?
2,hour rate 之前没提,是我自己写一个合理的数吗?
3,路上的travel time 可以算钱吗?

多谢大家!

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人开发票可以没有ABN。但是,付款方按照法律规定,需要扣除大概(记不清了)48.5%,你只能收到51.5%。

评分

zzzchong + 3 感谢分享

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QianNing 发表于 2024-4-7 14:43
个人开发票可以没有ABN。但是,付款方按照法律规定,需要扣除大概(记不清了)48.5%,你只能收到51.5%。 ...

啊,这么多啊。

您的意思是,如果我向对方收取100块,对方只会转51.5块给我吗?

但在invoice里面,应该会有我的BSB和ACCOUNT, 对方转100块,银行会自动扣掉48.5吗?

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2024-4-7 18:48
啊,这么多啊。

您的意思是,如果我向对方收取100块,对方只会转51.5块给我吗?

对方只会付给你51.5 。 剩下的交给ATO。

评分

如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2024-4-7 18:48
啊,这么多啊。

你tax returns时按全财年收入把预付税款多退少补拿回来

评分

此文章由 Joyfengyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyfengyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说如果没有ABN的话 withholding tax 是47% 也就是说你issue invoice $100 对方付你$53 这主要是ATO为了防止现金交易

其实申请一个ABN很简单 也没什么费用 收入放在自己的sole trader里面 如果反正都要申报的话 不如按正规的流程走。

评分

CPA

此文章由 Oberto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oberto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也可以看看这个,看自己的情况是否符合?ATO链接如下:
Statement by a supplier not quoting an ABN
https://www.ato.gov.au/forms-and ... -not-quoting-an-abn

评分

Joyfengyue 发表于 2024-4-10 08:39
一般来说如果没有ABN的话 withholding tax 是47% 也就是说你issue invoice $100 对方付你$53 这主要是ATO为 ...

那请问,如果申请了ABN后,很长一段时间都没有进账,会不会被罚款或者取消ABN呢?

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往返travel可以charge

评分

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去注册一个abn好了,15分钟的事情

评分

此文章由 Joyfengyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyfengyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2024-4-10 09:32
那请问,如果申请了ABN后,很长一段时间都没有进账,会不会被罚款或者取消ABN呢? ...

不会啊 申请ABN 也可以没有收入哈

评分

CPA

jimg1 发表于 2024-4-10 10:19
你去注册一个abn好了,15分钟的事情

请问15分钟填好online表后,是马上就有ABN了,还是要等几周才有呢?

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2024-4-11 12:46
请问15分钟填好online表后,是马上就有ABN了,还是要等几周才有呢?

马上

评分

发表回复