新足迹

精华好帖回顾

· 酸奶机买回来了,以后可以吃自制新鲜酸奶了!#106新增第三次试验结果,空前成功! (2009-6-26) dorin · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · ~DIY蛋糕之绿茶慕斯红豆芝士蛋糕 (2007-8-12) 紫雪花
Advertisement

[签证] 大家最近有没有在墨尔本申请申根法国签证的 [复制链接]

此文章由 kittyliukun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyliukun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两三周前,在下面这个网站填写了法国签证申请表。计划7月初从英国进入法国。
https://application-form.france-visas.gouv.fr/

但是到booking your appointment 这一环节时,就怎样都进行不下去,Sign in的邮箱和密码都对,就是不能进入到预约页面。

难道真是官网说的提前一个月才开放吗?对我来说估计是来不急了。

请有类似 经验的朋友支招。

送分谢谢

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年底开始一直在刷法国签证预约,完全约不到时间。疫情前有轻松快捷拿到法国发的申根签证,但是因为国门关闭没有去成

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时约不到,直接去了他们办事处,给了我一个邮箱。我发了一个邮件说紧急。办事处直接给我约了一个时间。

此文章由 两片叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两片叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给一下邮箱不 感谢????

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国搞不了可以试试其他国家,我也是约不到意大利法国,最后约的德国签证,订几个可取消的酒店就行了

此文章由 两片叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两片叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来份儿晚报 发表于 2024-5-13 21:40
法国搞不了可以试试其他国家,我也是约不到意大利法国,最后约的德国签证,订几个可取消的酒店就行了 ...

我们不去德国。
拿着德国的签字,可以从英国入境法国吗?

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两片叶子 发表于 2024-5-14 21:00
我们不去德国。

可以做计划经过德国并入境口岸在法国,但是将来再申请申根要说明为啥上次未进入德国。有个网友曾因法国去年骚乱改计划避开,这个理由完全可靠。
hy117

hy117 发表于 2024-5-15 12:40
可以做计划经过德国并入境口岸在法国,但是将来再申请申根要说明为啥上次未进入德国。有个网友曾因法国去 ...

多谢???? 我试试签意大利,反正我们要从罗马出的。意大利曾经出签但没去

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两年前申的,他们就是这个风格,拖到最后两天。你多刷刷网页,再勤给他们打电话发邮件。

chun.g 发表于 2024-5-15 15:12
我两年前申的,他们就是这个风格,拖到最后两天。你多刷刷网页,再勤给他们打电话发邮件。 ...

是吧,挺急人的。
我刚才在13楼英国Office拿了签好的护照出来,跑12楼法国办公室,想着看能不能walk in约个appointment,说啥不给办啊!非要发邮件,由悉尼统一安排urgent case。
无语了
爱咋咋地

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两片叶子 发表于 2024-5-15 16:41
是吧,挺急人的。
我刚才在13楼英国Office拿了签好的护照出来,跑12楼法国办公室,想着看能不能walk in约 ...

但是一般都是办成了的,他们卡着最后一秒

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两片叶子 发表于 2024-5-14 21:00
我们不去德国。

申根签证都是互通的,不管你从哪进我所谓的。我们当时从意大利进,法国出,从来没进过德国也没问题

来份儿晚报 发表于 2024-5-16 18:29
申根签证都是互通的,不管你从哪进我所谓的。我们当时从意大利进,法国出,从来没进过德国也没问题 ...

我快崩溃了,还有整整1个月就要离开墨尔本,到目前为止,还没有申请成功法签,发的urgent邮件也不回。
意大利签booking已经排到9月份了,显然不行。
法签service center 也不受理walk in 预约
不知道怎么办好了

两片叶子 发表于 2024-5-20 19:48
我快崩溃了,还有整整1个月就要离开墨尔本,到目前为止,还没有申请成功法签,发的urgent邮件也不回。
意 ...

不是跟您说试试别的国家吗?我们当时就是申根国家挨个查,最后在德国那里找到了预约位置

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的话据说西班牙可以签?
我没有实际经验哈。

此文章由 kittyliukun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyliukun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来份儿晚报 发表于 2024-5-20 22:42
不是跟您说试试别的国家吗?我们当时就是申根国家挨个查,最后在德国那里找到了预约位置 ...

嗯嗯嗯嗯  法国官网最终也没给你开放预约通道么?看楼上说他们最终都拿到了。
挨个儿查也是够费劲了  

不是跟您说试试别的国家吗?我们当时就是申根国家挨个查,最后在德国那里找到了预约位置 ...

德国申请表必须要填写邀请人的详细信息,你知道不?呵呵  你们能成功出签是幸运了  
我没有邀请人

然后德国表格填好了,点击继续,让下载,下载打印好后,把条形码数字输进去发送后,就啥也没出现了,呵呵。并没有提示去booking,呵呵。
你要是申请成功了,不妨指点一下,接下来要去哪booking appointment。
谢谢哈

kittyliukun 发表于 2024-5-21 21:46
嗯嗯嗯嗯  法国官网最终也没给你开放预约通道么?看楼上说他们最终都拿到了。
挨个儿查也是够费劲了   ...

法国满了我就没再试,德国也没要邀请人,是一个统一的系统好像叫vfs global的系统,有很快的appointment就约了去当面提交材料就行。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两片叶子 发表于 2024-5-20 19:48
意 ...

去瑞士领事馆

她家最快

我上次意大利 法国都约不上,最后签的瑞士,很快

pinkscooter 发表于 2024-5-22 22:38
去瑞士领事馆

她家最快

这些天发送了很多邮件给法签邮箱,他们终于给我安排上面试时间了。
真心不容易
谢谢亲给我出主意

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-5-22 22:38
去瑞士领事馆

她家最快

请问瑞士签发的申艮签证,拿到签证后,必须入境是否要从瑞士入境,或者要在瑞士呆最长时间吗? 谢谢。法国领事馆一直约不上,错过了奥运会。好不容易约到,去了因为行程有从英国回来 竟然要求先拿英国签证,所以没有办成,崩溃。看来要重新改行程

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-8 14:13
请问瑞士签发的申艮签证,拿到签证后,必须入境是否要从瑞士入境,或者要在瑞士呆最长时间吗? 谢谢。法国 ...

我后来是从法国入境的,euro star 英国去法国。没去瑞士。

那种火车站的边检,几乎不咋看签证,很松。

评分

vickyvicky + 6 感谢分享

发表回复