新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 西澳行 2012 (2012-12-19) andychan
· 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby · 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello
Advertisement

[会计] 删除 [复制链接]

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删除

评分

高密公主 + 6 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续骑驴找马?

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2024-6-5 22:42
继续骑驴找马?

我其实不确定还能不能找到更好的…
而且我老婆挺想让我去的 毕竟钱多了 离家近了

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现有职位做了几年还有新东西学吗?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为汇率的关系,美国公司反倒可能觉得澳洲算便宜的,裁员也先裁美国本土的,会计部这种cost centre说不定外包给澳洲这边了

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-5 22:57
而且我老婆挺想让我去的 毕竟钱多了 离家近了 ...

能多2万澳大利亚元值得跳槽啦

我都不能跳槽,基本没有rust language工作,我有六年rust language编程经验

BlueMountainAu 发表于 2024-6-6 06:05
现有职位做了几年还有新东西学吗?

肯定也有
但是就是真的很少了

CDCD 发表于 2024-6-6 06:20
因为汇率的关系,美国公司反倒可能觉得澳洲算便宜的,裁员也先裁美国本土的,会计部这种cost centre说不定 ...

的确有这种感觉

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走人

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,毫不犹豫跳,具体分析等我有空了细说

BlueMountainAu 发表于 2024-6-6 07:26
如果是我,毫不犹豫跳,具体分析等我有空了细说

好 想听听
现在睡了一晚上 感觉这个工作虽然有不少好的地方 薪资还是有点不太满意 但是现阶段这个是最现实的了。。。

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看年纪:低于35可跳
看家庭:有其他稳定收入来源,经济压力小 可跳

如果走人,切记:好聚好散
谁都说不定以后会怎样
也行现在的同事、公司都会有用

这是好事来的 恭喜恭喜

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-5 22:57
而且我老婆挺想让我去的 毕竟钱多了 离家近了 ...

每个人每个阶段的top priority 不一样的,看你怎么排你的优先次序表了,收入,可以学自己想学的东西,职业规划,要不要学习怎么管理团队,离家近。听起来你还挺年轻的,但是你的分析让我感觉又有点趋于保守,顾虑较多

bhua9 发表于 2024-6-6 07:59
每个人每个阶段的top priority 不一样的,看你怎么排你的优先次序表了,收入,可以学自己想学的东西,职 ...

是的 我是非常保守的 怎么说呢 缺乏安全感

我本来是有第二份收入的,但是去年的经济效益太差,这个第二份副业基本没戏了。我和家里的关系非常不好,所以一切都要靠自己,这可能是为啥我非常保守吧。
我现在想想,最纠结的点其实还是工作内容,感觉太foucs reporting了,虽然现在也focus,但是好歹还有add hoc project,现在公司推的snowflakes都普及到我们财务这了,好歹也是新的技术

在澳洲 发表于 2024-6-6 07:59
看年纪:低于35可跳
看家庭:有其他稳定收入来源,经济压力小 可跳

我年纪是小于35,并且老婆也有工作 收入和我差不多

但是经济压力非常大 所以为啥非常看重工作安全性

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ASX上市公司要注意是不是很忙,一般做报表都要加班。如果太忙加那点钱就不值得。

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35是当打的年纪 没有安全的工作 向前/钱看 冲就完了

sally00dai 发表于 2024-6-6 08:13
ASX上市公司要注意是不是很忙,一般做报表都要加班。如果太忙加那点钱就不值得。 ...

按照对方的说法 大家比较WLB 其实asx也就是年底那一个月忙 team很大

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.管理的3个人年纪比我大不少,我觉得这种未必服我年轻人的管,但是如果能弄好会是个很不错的经验
从我的经历看,换做是我,第三条需要管理组员对我的挑战更大一些

一会

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 08:31
按照对方的说法 大家比较WLB 其实asx也就是年底那一个月忙 team很大

纯粹FR role 角度上,asx公司的区别

asx是一年里有半年比较忙。1月到3月初,5月到8月底,9月初。 主要为了半年报和全能报。审计一年来三次,每次最少2周 for half year, interim, full year.

在这个基础上,有些公司有季度报/披露,一般在这个之前总会做一些账目清理,做些特别财报

还有TEA,一年要做两次。

因为澳洲上市公司,无论为了获得finance还是股价,没多久就会有一些m&a,divestment 之类的事情,除了acquisition,还有integration等等

还有因为是head office所在地所有initiative 基本都是澳洲这里先开始,比如inyergrate新expense management system, treasury system 等等。

如果是group role,基本每个月都可能是你以前的year end,哪里出了状况,你就可能加班。要么去帮他们,要么要等他们完成了你还得refresh所有东西

除了会忙不少,但是进步和学习的快。另外group role话,情商在线很重要,各种stakeholders 会非常多

KKei 发表于 2024-6-6 08:50
纯粹FR role 角度上,asx公司的区别

asx是一年里有半年比较忙。1月到3月初,5月到8月底,9月初。 主要为 ...

谢谢让我知道这么多

我之前一直没做过ASX的 那这样感觉也很可以啊

不过我看我的JD statuory说的是  support the preparation of statutory accounts, 我现在做的是end to end的准备,不知道这个是不是一样的

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 08:59
谢谢让我知道这么多

我之前一直没做过ASX的 那这样感觉也很可以啊

这个纯粹看老板的安排,JD和实际做的会很不一样。

我全年平均下至少30%时间都不在JD上。。。当然职位和你的不一样,要求也会不一样。

ASX公司里FC和CFO,是很不一样的role,pay也差一半,或更多。看你老板是谁,asx和asx规模也不一样,很难一概而论

从钱和工作量来说,只是多2w可能划不来。但是节奏快很多,能学到的东西也会多不少。主要看你这个阶段的需求是什么。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人有多大胆,地有多大产。
我老婆说,如果他们让我做总理,我肯定不会比前面几个差

KKei 发表于 2024-6-6 09:26
这个纯粹看老板的安排,JD和实际做的会很不一样。

我全年平均下至少30%时间都不在JD上。。。当然职位和 ...

那倒也是 我现在的工作和我那时候的JD差的非常远了。。。

vch801 发表于 2024-6-6 09:30
人有多大胆,地有多大产。
我老婆说,如果他们让我做总理,我肯定不会比前面几个差 ...

现在感觉 我更多是mental上的问题

总觉得是不配

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 08:44
我也觉得第三个的挑战更大

我其实快速看了一下他们的linkdin 都是年纪最小的大我12岁

这个年纪基本都是躺平过日子的

只要你不去没事骚扰折腾人家,并不会有大问题

反而是年纪差不多还像往上走的,容易和你冲突

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳~

企鹅男孩 发表于 2024-6-6 10:05
这个年纪基本都是躺平过日子的

只要你不去没事骚扰折腾人家,并不会有大问题

这个我不太同意 我之前遇到过的情况是这个岁数疯狂作妖的。。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 08:03
我年纪是小于35,并且老婆也有工作 收入和我差不多

但是经济压力非常大 所以为啥非常看重工作安全性

夫妻俩都有工作,经济压力怎么会非常大?

贷款太多,小孩还很小..

如果是的话,真要考虑工作安全性。

新技术,也可以先自学起来..

发表回复