新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶 · 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶
· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
Advertisement

[种菜种瓜] 墨村冬菜-羽衣甘蓝 [复制链接]

此文章由 richardyuan2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardyuan2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

羽衣甘蓝被称为超级蔬菜,我种的是Tuscan kale,因为喜欢它的长像和颜色。

很容易打理,定植之后基本上不需要做什么了。采收期可长达半年。

味道挺不错, 口感偏韧,所以比一般的菜要多煮几分钟。

补充一下,有些kale可以花/菜两用, 既可以吃也可以当花种;比如照片3和4 这种紫色的candy crush kale, 其实挺漂亮的;下个秋天种几棵试试好不好吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天高地厚 + 5 感谢分享
lavender_z + 1 感谢分享
gongxd + 4 感谢分享

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个其整整的列队。

评分

richardyuan2009 + 6 感谢分享

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完美

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜能手
佩服至极

评分

richardyuan2009 + 6 你太有才了

此文章由 richardyuan2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardyuan2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-21 21:50
完美

可惜它就是个绿叶,配角,哈哈哈

violots 发表于 2024-6-21 21:53
种菜能手
佩服至极

被你表扬的都不好意思了,哈哈哈

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardyuan2009 发表于 2024-6-21 21:59
被你表扬的都不好意思了,哈哈哈

这菜地很干净整齐,可见花了不少工夫的 ,我就做不到啊

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的绿叶!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的菜菜和菜床阿!

violots 发表于 2024-6-21 22:02
这菜地很干净整齐,可见花了不少工夫的 ,我就做不到啊

你那啥海棠啊,芭蕉啊我也做不到,哈哈哈

EricaW 发表于 2024-6-21 22:04
漂亮的绿叶!

没有你那些漂亮的花花

评分

EricaW + 5 感谢分享

richardyuan2009 发表于 2024-6-21 22:06
你那啥海棠啊,芭蕉啊我也做不到,哈哈哈

哈哈,这版的常客啊
你知道吧,这里发的花的照片啊等不一定是需要自己种的啊,只要不是网络图片就可以。哈哈

GardenOfDreams 发表于 2024-6-21 22:05
好漂亮的菜菜和菜床阿!

这个非常容易打理,而且菜很干净,我一般装模作样用水冲一遍就下锅了,比洗那个啥啥荠菜容易,哈哈哈

violots 发表于 2024-6-21 22:11
哈哈,这版的常客啊
你知道吧,这里发的花的照片啊等不一定是需要自己种的啊,只要不是网络图片就可以。 ...

哦,这个长姿势了
改天看看左邻右舍有啥好东西也帮他们发一发,哈哈哈

richardyuan2009 发表于 2024-6-21 22:17
哦,这个长姿势了
改天看看左邻右舍有啥好东西也帮他们发一发,哈哈哈

是啊,还有公园里的美花啊美图啊大家都很喜欢看的啊

评分

richardyuan2009 + 1 你太有才了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康菜~

评分

richardyuan2009 + 1 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardyuan2009 发表于 2024-6-21 22:08
没有你那些漂亮的花花

我不也没有你那些漂亮的菜菜嘛,你那可是秀色可餐呢!

评分

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

violots 发表于 2024-6-21 22:19
是啊,还有公园里的美花啊美图啊大家都很喜欢看的啊

学习了,学习了
地球是我家,美图就要发

richardyuan2009 发表于 2024-6-21 22:24
学习了,学习了
地球是我家,美图就要发

很有才啊,还押韵呢

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种那么多,应该吃不完吧。我记得前年种了4-5颗,太多了,来不及扳。后面天热了,长了超级多的灰白色蚜虫,只能拔了

评分

richardyuan2009 + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardyuan2009 发表于 2024-6-21 22:11
这个非常容易打理,而且菜很干净,我一般装模作样用水冲一遍就下锅了,比洗那个啥啥荠菜容易,哈哈哈 ...

哈哈哈,我喜欢!

评分

过好每一天。。。

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这菜估计含铁量高
下次也试试

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2024-6-22 08:53
这菜估计含铁量高
下次也试试

我种过,长了密密麻麻的虫,之后远离种菜

richardyuan2009 发表于 2024-6-21 21:56
可惜它就是个绿叶,配角,哈哈哈

我也很喜欢绿叶,特别是这个菜,但是长虫啊,很无奈

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽衣甘蓝被称为超级蔬菜是实至名归的 在营养成份中和人体需要的维生素和微量元素上 它是最顶级的健康食材之一
楼主选择栽培它  不仅仅是一种园艺愛好 更重要是他懂得如何挑选经济价值和营养价值 又可疏于打理 的好品种。是一位聪明人

评分

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-22 10:42
我种过,长了密密麻麻的虫,之后远离种菜

蚜虫吧,我的天,那就不种了。

评分

richardyuan2009 + 1 安慰一下

ying74 发表于 2024-6-22 10:05
蚜虫吧,我的天,那就不种了。

是的,太密集了。不知道楼主怎么整得这么清清爽爽的

欢喜心 发表于 2024-6-22 11:32
是的,太密集了。不知道楼主怎么整得这么清清爽爽的

大概通风条件好吧,我还是种菠菜吧
BIG DREAMS.
small spaces.

ying74 发表于 2024-6-22 10:34
大概通风条件好吧,我还是种菠菜吧

也许是我种的太密了,不通风

发表回复