新足迹

精华好帖回顾

· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement

[一日三餐] 周末厨房之照烧三文鱼照烧鸡肉 [复制链接]

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照烧三文鱼和照烧鸡肉,
昨天买的小青菜和前天烧羊肉留下来的香菇炒一炒。
大小食客都赞不绝口!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zbczbc220053 + 3 我们厨房招厨师
fashionlife + 3 你太有才了
胡须康 + 8 你太有才了

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的香菇

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单不失美味

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香喷喷~

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味!

此文章由 秋叶飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yum

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋lz家的米饭啊, 除非lz上意面转移注意力

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-7-16 21:01
好馋lz家的米饭啊, 除非lz上意面转移注意力

哈哈,我要是做一个米饭烧意面双拼呢,你选哪一半?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonltt 发表于 2024-7-16 21:19

小时候有一次吃泡饭里面加面条,那米粒的颗粒感和面条的滑溜溜,交织在一起可难受了

所以我建议,用炒的!
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

这个假期基本家里蹲。今天晚上问小朋友假期愉快否?她答过得挺开心的。我问她基本都呆家里也很开心?她答因为每天的三餐饭都很好吃!

此文章由 TGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也开始做照烧鸡, 一般用鸡腿肉。 鸡胸肉有点柴。。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘子好看

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

水天蓝 发表于 2024-7-26 12:31
我家也开始做照烧鸡, 一般用鸡腿肉。 鸡胸肉有点柴。。

我们也是都买鸡腿肉。鸡胸肉太柴了

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,照烧是怎么做?

Nosugarcoffee 发表于 2024-7-27 15:35
请问,照烧是怎么做?

是说照烧酱吗?超市/日本店买的teriyaki sauce ,糖, mirin ,一点点盐,混在一起,就可以了。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonltt 发表于 2024-7-27 19:59
是说照烧酱吗?超市/日本店买的teriyaki sauce ,糖, mirin ,一点点盐,混在一起,就可以了。 ...

哦,谢谢。mirin也是超市买吗?

Nosugarcoffee 发表于 2024-7-27 19:16
哦,谢谢。mirin也是超市买吗?

日本店买的。亚超应该都有。应该不需要一定加mirin。我是做菜基本都加一点。主要是teriyaki sauce 和糖。

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

此文章由 Aiya6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiya6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小朋友才選擇, 我二者都要

想請教teriyaki sauce 是那一款, 有相嗎 ?

Aiya6502 发表于 2024-7-31 14:27
小朋友才選擇, 我二者都要

想請教teriyaki sauce 是那一款, 有相嗎 ?

随便买。我不拘泥于牌子。但不买大陆产的。新加坡和日本的都可以。

此文章由 Aiya6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiya6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陸的不好嗎?
食起來多點柴油味,味道特別

评分

ansonltt + 3 你太有才了

发表回复