新足迹

精华好帖回顾

· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109
Advertisement

如何评价回国还要在新加坡住一宿的人? [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友有个很顽固的习惯,回国必乘新航(终点北京),乘新航必在新加坡住一夜,第二天早上继续飞,问其原因,说是嫌连续飞累,必须停下来住一宿才不那么累,酒店也必须是在600新元左右的高级酒店。

新航票价已然不菲,加上这住宿,几乎成本是其他航班两倍了。

我认为这个习惯很不好,属于好逸恶劳,而且没有必要。回国本来就归心似箭,还有闲心在路途中浪费时间和金钱,拉动新加坡内需?再说回国活动本来就多,还要坐火车啥的,嫌累就不要回国,多坐几个小时飞机算什么,不至于嫌累,那些直达北京的航班比如国航,不过才12个小时,我看就不错,又快又省钱。

再看看她朋友圈晒的新加坡“美景”,除了酒店,就是楼,60多新元在酒店餐厅吃盘炒米粉,OMG, 比澳洲还黑。如果是我,我可没心情在即将吃到朝思暮念的祖国美食的前一天,花几百人民币,吃盘米粉。

大家认为呢?

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关我P事
关你P事

btw:
结合实事,楼主急着回家喝煤油嘛

中国罐装车运的油都去了哪里?
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1831554

评分

tyler_kwok + 10 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
hwizyz + 2 我很赞同
joaquin + 2 我很赞同

:)

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又是你

评分

Poweregg + 8 这个主题不够劲,换一个

请叫我币王

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人习惯,只管点赞。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人可能是顺便回北京...

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不关我事不评价

此文章由 灵屹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵屹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得住一晚没那么累很make sense啊

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国航从北京回,半夜的飞机,曾经坐在候机厅,睡了过去,眼巴巴看着飞机滑行。第二天也差点睡过去。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家说不定有老情人在新加坡

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没钱啊,有钱就直接坐头等舱直飞好咯,再久也不会累

此文章由 凯瑟琳琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯瑟琳琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前夫就是这样,每次回国都在新加坡转机过夜,连理由都一样。直到我发现他是在新加坡会情人。

评分

CalmDownOK + 5
Flyingfree + 2 安慰一下,你能找到更好的!
jungle + 4 安慰一下

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新航票价真不贵。我本来想香港转机的,看看新航的票价,还是决定乘新航了

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不都像你说的归心似箭朝思暮想啊

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去坡县机场逛逛吧 那里可以逛大半天的

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,你这朋友不着急忙慌的旅行态度很不错。
起码对的起自己的身体。

凯瑟琳琳 发表于 2024-7-22 10:02
我前夫就是这样,每次回国都在新加坡转机过夜,连理由都一样。直到我发现他是在新加坡会情人。 ...

原来如此,为什么你不跟着一起飞呢,可以监视一下
请叫我币王

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主盆友可以好逸恶劳

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主有朋友

评分

gycyc + 3 你太有才了

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的消费层次不同,有钱为什么要亏待自己?

此文章由 凯瑟琳琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯瑟琳琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-7-22 10:36
原来如此,为什么你不跟着一起飞呢,可以监视一下

他是工作需要,常常要飞亚太的国家。

凯瑟琳琳 发表于 2024-7-22 11:03
他是工作需要,常常要飞亚太的国家。

原来如此!
离的好
请叫我币王

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的意思是说楼主竟然也有朋友?

评分

Natio + 3 我很赞同

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没毛病。新加坡很多高档酒吧和餐厅,反正也顺路。头等舱吃的再好也没有那些餐馆吃的好。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2024-7-22 12:18
你的意思是说楼主竟然也有朋友?

那是你说的,我可没说啊

NonSense 发表于 2024-7-22 11:24
那是你说的,我可没说啊

嗯,看破不能说破。

评分

NonSense + 5 你太有才了

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坡县有高级公关:)
参考之前大闹警察局那位姐姐

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

机票加住宿加餐饮的一起的可以退税,要是高收入,等于所有花费的半价,可能比单买机票便宜。

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很正常啊,我们也每次都花钱停留新加坡1-2天, 没有那么多的归心似箭
就算是商务舱 转机连续飞2程也是很累, 新加坡住一晚吃吃美食多开心啊
从此每次飞新航我们来回都停留,小孩子都已经很习惯了,路上就说这次要去哪个店吃什么玩什么。
有时候转机6小时我们都会跑去东海岸吃一顿螃蟹再飞

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯技术讨论,增加的飞行时间,还有这一出一入机场加各种事情,确定比直飞舒服?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是经济宽松,就是专门飞新加坡一趟吃碗米粉再飞回来我看也没啥啊

何况转机?

发表回复