新足迹

精华好帖回顾

· 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) (2020-8-19) ccccjessicacccc · 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi
· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月
Advertisement

[其他] 有在通信行业工作的同志们吗?咨询一下3G问题 [复制链接]

此文章由 花儿红彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花儿红彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。国内的朋友想了解一下,这边的3G技术以及运营模式。谢了!另外我在国内也是搞通信多年,虽然来这里准备转行,但是由于搞通信多年,还是觉得通信对我还是比较熟悉,想和同行认识认识。

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通信行业要等到今年中吧。

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里通信公司作,不过不做3G。呵呵,这边通信工作机会还是不少的。

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All on WCDMA, different bands.

Telstra - 850/2100
VHA - 900/2100
Optus - 900/2100

此文章由 花儿红彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花儿红彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 superblue 于 2010-2-28 21:29 发表
我在这里通信公司作,不过不做3G。呵呵,这边通信工作机会还是不少的。

你所说的通信行业工作不少是指哪方面的。我在网上找发现通信工作需求量好像并不大似的。我之所以转行就是因为我的英文很不好。来悉尼念了一年书,想转行,才发现,我在国内做通信做了十多年了真是除了通信不会干别的了。

我在国内主要是做固定电话、宽带、传输等等吧。由于来这里念了别的专业,对这里的通信行业没有什么研究,很模糊,所以很想和同行聊聊了解了解,如果有可能,语言有大幅提高的话,也想在通信行业重操旧业。

能说说这里的几个大运营商都用的哪家设备呢,像Telstra的固定电话的交换设备都是谁家的呢?

也不知道想问什么,希望以后我能多请教一下。至来这里接触到同行几乎没有,真是感觉心灵有些空虚哈!

原帖由 athleticfrog 于 2010-2-28 21:35 发表
All on WCDMA, different bands.

Telstra - 850/2100
VHA - 900/2100
Optus - 900/2100

你是做3G的吗?国内朋友可能需要某种通信合作,具体项目我得具体再细问,我先在这里认识认识通信行业的朋友们,到时候我可以具体和你探讨一下吗?谢谢!!

原帖由 小名 于 2010-2-26 15:07 发表
通信行业要等到今年中吧。

这个等到年中是什么意思呢?请赐教!

此文章由 derek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
research on the NBN, I feel it will be the next boom of telco jobs

原帖由 derek 于 2010-3-1 16:21 发表
research on the NBN, I feel it will be the next boom of telco jobs

万分感谢!你也是做通信的吗??不好意思,可不可以告诉我NBN是什么意思,是网站还是?

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN,National Broadband Network,全澳洲做通信的都在等这个呢,,,google一下吧!!

谢谢楼上的!!

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内做了10多年应该可以找到的

原帖由 airmelbourne 于 2010-3-2 09:37 发表
国内做了10多年应该可以找到的

其实技术上我还是有信心的。但是英语实在很烂,面试关就不好过啊。我曾经和我的老师沟通过,她的原话是:At this stage,I don't thnk your communication is quite ready in telecommunication field.

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加我的淘宝旺旺: teltell

原帖由 teltell 于 2010-3-2 16:51 发表
加我的淘宝旺旺: teltell

不好意思,我没有旺旺啊,有QQ吗?

此文章由 wcdma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcdma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内也是赶了10多年,然后到澳洲爱离心赶了半年WCDMA,后来到TELSTRA赶了2年多.
Telstra用的是爱离心的设备;
Optus用的是NOKIA和花为的.

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花儿红彤彤 于 2010-3-1 16:15 发表

你是做3G的吗?国内朋友可能需要某种通信合作,具体项目我得具体再细问,我先在这里认识认识通信行业的朋友们,到时候我可以具体和你探讨一下吗?谢谢!!

是固件还是services呀

评分

kawara + 6 同问

i...

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3G 开发是没有了。Ericson ,NEC 研发中心纷纷关门了。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇LZ是一定要做3G吗?这里可不像国内ISP竞争这么多,,还是着眼一下市场需求来找工作吧,,
拿NBN来说,将是未来10年澳洲最大的通信项目,由政府出钱的. 现在公司NBNCO都已经成立了..全面升级宽带网络,将采用GPON做FTTH,拿TEL$TRA来说,.它的骨干网里面基本上没有爱立信的东西,更不用说华为了,只有OPTUS用华为...骨干网是CISCO,JUNIPER,TELLABS & AL的,接入网基本上全部是AL的东西,NORTEL和NEC的东西全部都要改朝换代了...貌似只有NODE B还有TRANSMISSION一部分是爱立信的???现在所有的设备商都盯着NBN呢!!个人觉得3G没有那么好找...不过仅仅是个人观点而已..

原帖由 wcdma 于 2010-3-2 21:35 发表
我在国内也是赶了10多年,然后到澳洲爱离心赶了半年WCDMA,后来到TELSTRA赶了2年多.
Telstra用的是爱离心的设备;
Optus用的是NOKIA和花为的.

谢谢了!不知道固定交换机Telstra用的那几家的设备呢?

原帖由 tytangye 于 2010-3-2 23:44 发表
好奇LZ是一定要做3G吗?这里可不像国内ISP竞争这么多,,还是着眼一下市场需求来找工作吧,,
拿NBN来说,将是未来10年澳洲最大的通信项目,由政府出钱的. 现在公司NBNCO都已经成立了..全面升级宽带网络,将采用GPON做FTTH, ...

不是我要做3G,我只是替国内的朋友问这里3G运营情况,好看看有没有合作的可能。

我其实对移动技术不是很了解,在国内主要做固定电话网和宽带技术。这个宽带升级项目都对我来说也是机会啊,不过目前我的英语还是太差。各位同行找通信工作的时候是不是英语都杠杠的呀!!

真是很开心诸位同行回我贴!谢谢!终于找到同行者的感觉。今天我再细问国内的朋友关于3G的项目,我再继续咨询各位吧!

回复 20# 的帖子

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it use Alcatel equipment

此文章由 Ausbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Let me know your questions, I might be able to answer. Working for Ericsson.

原帖由 花儿红彤彤 于 2010-3-3 14:04 发表

谢谢了!不知道固定交换机Telstra用的那几家的设备呢?

回答过你了---》骨干网是CISCO,JUNIPER,TELLABS & AL(Alcatel-lucent)的,接入网基本上全部是AL(Alcatel-lucent)的东西..ISP是不会全部网络用一家的东西的,,AL(Alcatel-lucent)是integrator

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
did you ever work on Alcatel E10B or Ericsson AXE ? if yes, you will have advantage

楼下说的是PSTN的吧?TELSTRA VOICE升级项目基本结束了,剩下的就只是MAINTAINECE& SUPPORT了。。。

原帖由 tytangye 于 2010-3-4 13:48 发表

回答过你了---》骨干网是CISCO,JUNIPER,TELLABS & AL(Alcatel-lucent)的,接入网基本上全部是AL(Alcatel-lucent)的东西..ISP是不会全部网络用一家的东西的,,AL(Alcatel-lucent)是integrator

谢谢了。这回基本了解了大概,我就可以有针对性地准备了.

原帖由 tytangye 于 2010-3-4 14:32 发表
楼下说的是PSTN的吧?TELSTRA VOICE升级项目基本结束了,剩下的就只是MAINTAINECE& SUPPORT了。。。

这种PSTN的MAINTAINECE& SUPPORT估计是不是相对比较清闲,像我这种过了爱挑战的年龄,这种工作还是比较适合我,不过这种工作机会会很少吧?

从长远看,PSTN switch会被ip softswitch 取代,还是多学点ip的知识

发表回复