新足迹

精华好帖回顾

· 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara · 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice
· 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007 · 宝宝趣事 -- 丫丫趣事几则 (2007-9-28) 丫丫ma
Advertisement

[会计] 找工作有点郁闷,请问大家有遇过这样的情况吗 [复制链接]

此文章由 ailili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有太多找工作的经验,之前的工作是朋友介绍进去的,从上周五开始投的简历

昨天接到一个中介电话,是一个temping的职位,聊得自我感觉还行,说好了今天面试,下午3点,说让我和现在的manager确定一下,这个时间是不是合适
我一点多接到的中介电话,十分钟后打回电话,告诉她我第二天3点钟面试没问题,结果她不方便接电话,一个同事接的,说会传达给她我的message,然后让她给我打电话confirm。

我还以为下午能接到电话,结果没有
今天上午打电话过去,还是那个同事接的,说她的确有传达消息,并且会再传达一次,让她一定给我回电话,我问我下午3点还来面试吗,那个同事说不用,因为之前和我通电话的那个consultant下午不在办公室
晕。。。。。。。。。
开始找工作的第一个面试,就这么没了,本来昨天还挺开心,准备behaviour questions。。。。。。。。。。。

没什么经验,大家说说,这是什么意思,我只有一年多的会计经验,中介不重视也理解,但是还是会有面试机会吗,之前的temping vacancy是不是已经没有了呢

此文章由 爱做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, dont worry, it is really common. What you need to do now is keeping seeking and preparing for interview. good luck!

此文章由 ailili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我已经在继续找工作了,不过最近工作还是比较少的,大部分都是中介的广告,呵呵
看到论坛里很多JM都很努力,我也要更加油些

回复 3# 的帖子

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是哪里的呢?
中介一般都很忙,所以经常会忘给你回电或者邮件什么的。。。而且我也明显感觉这一周的工作广告一下子少了很多,而且都是temp的。。。上周四接到一个interview电话,让我这周1面试,中介原定是一个manager跟我谈的,结果后来变成了一个coordinator,跟我说我应聘的工作当天就被fill in了,所以他们就跟我了解一下个人情况。。。那个coordinator还说最近的市场就是这样,要么就很quiet,要么就忙到不行(可惜大多数都是temp, immediate start,乃至same day start),只好多点耐心。。。

我在墨尔本, 和你一样刚辞工出来找工作
其实temping的工作我也愿意去做的,当然最好能是temping-FT
刚看到那个工作的ad又出来了,看来我是没戏了

还以为能有个interview呢
口语还要多练习啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招工很多时候还是要看机缘巧合,楼主再接再厉啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 carrie.l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie.l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的工作我几乎不投
我也觉得面试有时要看运气,和实力无关。。
我朋友面试3次,就得到了一份不错的工作
我都快成面霸了。。光这周就连着3个面试。。可是有什么用呢?。。到现在还在忐忑等消息中

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carrie.l 于 2010-3-18 16:18 发表
中介的工作我几乎不投
我都快成面霸了。。光这周就连着3个面试。。可是有什么用呢?。。到现在还在忐忑等消息中

我觉得因为有一些agent不厚道而放弃所有agent介绍的职位,似乎比较过了

嗯,我有几个朋友都是通过中介拿到的工作
中介的工作我觉得还是要投的

昨天光想着准备interview,一个工作没投,今天要加油补上,一定再接再厉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 carrie.l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie.l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我面过几个中介。。没一个靠谱的。。。
浪费我不少精力和时间

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carrie.l 于 2010-3-18 16:18 发表
中介的工作我几乎不投

面霸?!我也看出来了,每次祈福帖都可以看到我们俩的留言。。。我也可以跟你有的一比了。。。
找工作2个月,将近15-20个面试,里面6个是中介面试,1个顺利进入雇主面试,2个pending,1个去面的时候就没职位了,还有2个据说是送到了雇主那里,但是雇主没选我(当然了,中介怎么说都可以)。。。还有要么就是temp或者casual的。。。要么就是30K的工作。。。哎,总也没有个自己满意的。。。(PS,有一个中介的pending工作特别想要,可是一波三折啊,2月份投的简历,3月份才给我电话说雇主因为预算问题才决定要招人,结果中介面试完了之后就没结果了。。。估计雇主那里还是没有预算。。。)
真的,找工作有时候真的得看运气。。。有2次感觉工作都快到手了,竟然都能半路杀出程咬金。。。哎。。。有时候想想今年还真是冲太岁啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 lovemylife 于 2010-3-18 17:24 发表

面霸?!我也看出来了,每次祈福帖都可以看到我们俩的留言。。。我也可以跟你有的一比了。。。
从1月15日辞职到现在,整整2个月,一共17个面试,里面6个是中介面试,1个顺利进入雇主面试,2个pending,1个去面的 ...

还有很多面试。。我没祈福。。。 希望咱俩的好运都能快快到来

此文章由 jxjessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxjessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在招工作的4个星期当中,每个星期有一个面试,都是中介推荐的.以为以前的公司不错,我在找工的同时也很挑剔,希望找到同样级别的公司.在第二个星期是回掉一家公司,这个星期又出现同样的问题在面试中没有表现很高积极性(因为公司不是很出名).哎,没有工作找工作是不是应该识时务一些呢?

回复 13# 的帖子

宁缺毋滥。。。与其做的不开心,做了几个月再换工作,再经历一次找工作的痛苦,还不如精挑细选一下。。。

能找到permanent的,喜欢的公司当然好啊,可是我怕一找找很久,我是这个人一闲就东想西想
所以觉得有temping也行啊,希望我们都好运吧

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的经验就是:
要么找中介,一般都是有能力负担中介费得公司,或者舍得花中介费的公司,差不了多少
要么直接上看中的公司网站看vacancy,机会比较少
千万不要直接公司面试,都是些小公司,一般都很小气,工资低,干活要多。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 joanneyjp 于 2010-3-18 18:25 发表
我现在的经验就是:
要么找中介,一般都是有能力负担中介费得公司,或者舍得花中介费的公司,差不了多少
要么直接上看中的公司网站看vacancy,机会比较少
千万不要直接公司面试,都是些小公司,一般都很小气,工资 ...

我朋友是公司面试,薪水50,000+
我这周面试的3家公司,薪水没有一个是低于50,000
可能我眼光太低了。。。。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得,我的perm full time工作都是自己找的,和公司直接面试的,中介只给我找过temp,还有的中介想推销我,推销好久推不出去,还很奇怪找不出原因,结果我自己给自己找了个500强公司的工作,中介还打电话问我是哪个中给我找的,我说自己找的,心想靠你们没用

原帖由 carrie.l 于 2010-3-18 17:06 发表
我面过几个中介。。没一个靠谱的。。。
浪费我不少精力和时间
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 idontknow 于 2010-3-18 20:22 发表
我也觉得,我的perm full time工作都是自己找的,和公司直接面试的,中介只给我找过temp,还有的中介想推销我,推销好久推不出去,还很奇怪找不出原因,结果我自己给自己找了个500强公司的工作,中介还打电话问我是哪 ...

和我的经历很相似。我面的中介里有一家特别大,seek上到处可见他家的广告。让我去面试,是因为我住在某区。。。我们这有很多商店。。这个中介就是看中了这点,想让我做contract的工作。 还有一些其他中介,大同小异。只有一家小中介,是真有广告上的工作,但是家韩国人开的小公司,员工不到10人,每天的工作时间9-10小时,45,000的package

我是TAFE刚毕业的,请问大家找工作都去哪些网站找呢?

此文章由 567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,还有哪些找工作渠道呢?我是通过SEEK,CAREEONE,还有报纸找工作。结果投了简历基本没有回应啊。另外我很想知道你们都去哪里找的中介啊?能告诉我些中介的名字么?感激万分!本人在MEL。

此文章由 闻思顿悟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻思顿悟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为很多工作在seek上的,都是中介发的
你直接申请那个职位,简历就send去中介了
也可以去中介的网站直接注册,如果他们对你的简历感兴趣会联系你的

我下周二又是中介面试,看楼上几位的经验,八成又是聊一聊,也不知道有没有职位。。。。。。。。。。唉,还是好好准备吧

此文章由 567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上!祝好运!
那我想再请教下怎么知道SEEK上面的工作是不是中介发的呢?怎么知道?

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 567890 于 2010-3-19 15:16 发表
谢谢楼上!祝好运!
那我想再请教下怎么知道SEEK上面的工作是不是中介发的呢?怎么知道?

我的经验是如果登广告的公司名字含什么 recruiting,personnel,people, human resource, consulting什么的,十之八九是中介。而且做accounting招聘的主要也就那么几家中介,page personnel, hays, accountability,randstard等。

下周二page personnel的面试,请问大家要注意点什么
behaviour questions多吗
会不会有专业问题呢
谢谢

此文章由 kinglover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinglover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAGE PERSONNEL 我去过 中介嘛 很少问专业问题 就听你一个人随便吹

发表回复