新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz · 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶
· 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心 · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement

在Ebay HK买东西用paypal的问题-已经搞清楚了! [复制链接]

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周5在Ebay HK买了个手机,当时就用paypal支付了,即时到账。
之后我就用email和他联系,卖家告诉我这周二要发货时,说之前没看到我要中文系统的备注要求,所以要刷成中文后在邮寄过来,这周5又是香港的公共假期(佛诞日)-香港人的假可真是多呀!要等到周六或周日才能发货,所以他发了一份这样的邮件:
“Hi. the supplier sent the wrong one to me. they will resend to me on Saturday. coz tomorrow is Public Holiday in Hong Kong
and about your order. coz more than 7 days. will not cover paypal protection. so I will refund the payment to you. please resend the payment to processing the order again”

我想问用过paypal的TX,
1。paypal有这个所谓的“7days protection”的说法吗?看来好像是保护卖家的,到底是怎样的?
2。如果卖家给我退款的话,我在paypal的账号里马上可以看到吗?即使钱不是马上到账,退款的状态是不是可以马上看到呢?我是用credit card 关联paypal的。
3。因为他要让我再付一次给他,我是不是应该等钱到账之后再付还是看到退款状态就可以了?支付的时候,直接用“send money”给他,还是最好在ebay上相应的物品上checkout,(我直接要付的时候,paypal提示我要上ebay再checkout),这样的做法有没有风险?

因为第一次用ebay和paypal,问题好像有点多了,各位知道的话,请帮忙看看啦。有分加
先谢谢啦

最爱红魔

此文章由 CORRINEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CORRINEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paypal只保护通过ebay的交易,直接付款不保护,小心无大错

评分

lzha6 + 1 多谢提醒!

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是现在价格比上周贵了,可能是澳币在跌吧。可不可以要求卖家在ebay上改回原来的价格,然后我从ebay支付
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是$hk标价的吧,你没有权利要求对方改价。

评分

lzha6 + 1 谢谢奉献

原帖由 蓝马 于 2010-5-21 11:37 发表
他是$hk标价的吧,你没有权利要求对方改价。

他是AUD的价格,但比上周涨了。这个应该是他的问题,看来我要直接联系卖家了
最爱红魔

原帖由 lzha6 于 2010-5-21 16:09 发表

他是AUD的价格,但比上周涨了。这个应该是他的问题,看来我要直接联系卖家了

搞懂了
如果在ebay买了东西,从卖方收到付款,7天内买家还没收到东西,是可以要求退款的。所以卖家refund是为了保护自己。
1。卖家在通过paypal退款,即刻可以在paypal账户可以看到transaction.
2。然后之前在ebay拍下的东西的状态,就会变成等待付款,然后进入再重新付一次款,和之前的金额一样。
等于新的交易又开始了。
谢谢各位
最爱红魔
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i see

发表回复