新足迹

精华好帖回顾

· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · (全部更新完毕,多图累死我了!)有问必答,新鲜出炉的凯恩斯与父母四天三夜,内附全部价格信息,详细心得 (2013-11-18) qw_731
· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦
Advertisement

淡日 [复制链接]

此文章由 东食西宿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东食西宿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了攒钱看照片,连私生活都出卖

此文章由 东食西宿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东食西宿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡日
- another day in the office

今天早晨8点就去上班,9点钟科长来上班我正对着屏幕喝热茶吃凉酸奶,科长在灯下看了我半晌,突然说:你ok?你今天看起来很plain。恍然想起今天忘记化妆了(我说时间怎么这么充裕呢)。怨谁,咱生就典型的东方面孔,缺少层次,一缺觉就鼻子眼睛一把抓了。每天鸡皮酸脸的起床上班,一脸的精神状态都是画出来的,这下露了老底。

plain者,平淡也,菜没味道称淡,人没看头是淡,日子没过头也可以说淡。于是,又一个淡日开始了。

淡日开始于清晨六点半,我的闹钟广播突然平地惊雷的传来哗哗的谈笑声,是SA FM 每天六点开始的Milly&Limmo的Talk Show。这Milly是个已婚中年的胖三八,一般女人冠以以上任何两个修饰词就已经是打入滚滚红尘十八层地狱,所到之处鸡飞狗跳孩儿夜哭四邻不宁(不信可以一试,已婚胖,中年胖,三八已婚。。。个顶个教人毛骨为之悚然)。然而她竟然是有无穷无尽之个人魅力,在小地大有一呼百应之势。听着她啰嗦,想起张爱玲的说的“现世安稳”。想来此时正有无数匹夫匹妇蓬头垢面的从床上挣扎而起,洗脸刷牙奶孩子,批盔挂甲准备开始又一天的面包保卫战-- 站在镜子前的一刻难免一丝惶惑迟疑涌上心头,看见今朝容颜老于昨晚-- 然而这时电匣子里传来那个女人嚣张的声音,大大咧咧的评论东家长西家短,再通通一笑了之,日子如同麻辣烫,不管荤的素的,都要在一锅辣汤里打个滚,之后味道也就差不多了。匹夫匹妇们对于这长短这笑声是熟悉的,于是也在那一刹那醍醐灌顶看到了自己的现世安稳,放下了一颗悬心。这女人的声音竟合了生活本身。

我也在这样的主旋律中翻身而起,打开房门放进来已经挠门兼怪叫的小蜜,连它也知道,广播响了我就要起床了。它被放进来,照例是要和我撒娇一番,哪壶不开提哪壶,叼着我要穿的袜子作满场飞。我佯作无奈,抛下它去刷牙洗脸上厕所,它便也中计跟来,至吾袜子于不顾。

通常,我收拾停当,就会移驾回卧室描眉画眼,当然,先小蜜一步到达,先把袜子抢到手再说。描眉画眼,也随着工龄日久,越发应付了事。第一天上班花了一个来小时,整张脸打了底霜,耐心等到干透又补以散粉数层,完工之后觉得质感非凡,咳嗦一下整张脸就要啪的一声掉下来。还好吾之粉系象牙色,不至于像日本艺妓面如刷浆。男朋友看我化妆惊为天人,说我每天都要完成同样一幅艺术品感觉如何。今日之我虽仍化妆不辍,然而庖丁解牛熟能生巧,比之艺术家更似一民间手工匠人,仿内蓬莱山水鼻烟壶要吗?神笔一挥而就,看表2分20秒,镜子前面一双目炯炯两颊生春的青春小白领火热出笼了 -- 当然,淡日如今日者例外,在单位洗手间的大镜前端详,恩,如同白米饭夹生。

说了半天,还没出得了门。省去早饭不吃,转眼我已经坐在去往城里的公车上,一路熟能生淡,上车的都是每天都上车的那几张面孔。一路无事到单位,今天的工作果然不负众望淡出鸟来。今天我的任务是,把这个单位(州警察局)这半年来的花销走账从他们的系统上下载下来进行分析,看看丫的有没有公款吃喝东挪西用,听起来都是些统计学术语和电脑的专业名词,其实一点也不难,现在的科技太人性化了,连我这自幼算术少跟筋至今十以内加减法掰手指头十以上加减法使计算器的人都轻车快马,算出来结果一看,好大一笔钱花在汽油呀汽车上了,问同事合理吗,同事说怎么不合理,“你没看见他们平时怎么开车的”。于是乎,下一步,与客户代表见面了解其工作流程,绘画流程图,我发挥我的艺术潜能涂抹勾勒不亦乐乎,过一会儿副头儿来检查工作吓了一跳,“我的妈呀,你这图也太粉了吧。”怎么粉呢,我不服气曰“不是还有蓝色黄色红色橘色青色和白色呢嘛。。。”

中午饭时间也略去不表,不是不表,而是人在淡日里,通常脑细胞只调动0.001%,中午吃的什么过了三点根本想不起来了。吃了饭大家的血液都去革命建设最需要的地区帮助消化了,如同现在我们讲开发支援西部,说的太有道理了,一个国家就应该像一副血肉之躯,十指连心脖子上顶个脑袋四肢协调前进,只富裕东部不富裕西部哪行,不成了顺拐,光指着东部富裕带着西部也不行呀,那不成了半身不遂。人吃饱了就有这毛病,愿意胡思乱想瞎联系,不宜开展工作,一般是扯淡时间,我一般用这时间看看校友录上online banking点点偶虚拟的钞票。我副头儿在上警察局的局域网,发现一宝地,是执勤警察灌水的地方,汇报昨天晚上巡逻抓了几个酒后开车的几个儿子打老子的还有谁没公德把块大石头扔在马路中间啦之类的消息,我们饶有兴味一一点评,后来我灵感大发说我们可以把这些卖给七频道,我副头儿专业精神尚未泯灭对我置之不理。转眼就到了3点了,3点万岁,4点万岁,5点万万岁。

下班坐电梯下楼,一同乘梯的是位警官,全副武装荷枪实弹。在澳洲待多了人都养成一毛病,怕警察,路上要是有辆警车那前后左右的车是争先恐后开得一个赛一个的谄媚,恨不得下车来扛着车走。我怕警察也不例外,站在电梯里一脸温良,四下寻觅欲找条安全带把自己系上。溜号间电梯在六楼停下了我差点走了出去,警官善意警告说:你可不想去这层。我说怎的。他说:这是punishment floor,反贪呀内部调查呀都在这层,谁去谁没好。我笑,突然想起中国神话传说的十八层地狱,这可不就是判官所在的阎罗殿嘛。当时觉得当廉政反贪的挺爽的,警察都怕。

走出门去,空调喷出来的人造空气土崩瓦解,立刻想起今天37度,是个不折不扣的大热天,淡日沸腾了。我走在沸腾的淡日里,头顶骄阳,想着马上就能回家喂猫上网,心花怒放。我想我今天晚上要把我这一天干了什么记录下来,没有大事,就记流水账。当我真正在键盘上敲开来的时候我把自己都吓坏了,怎么这么有意思呢,不应该这么有意思呀,这不过是一个淡日罢了。。。

[ Last edited by 东食西宿 on 2005-2-24 at 11:43 PM ]

评分

garden_state + 20
淘淘 + 6
水晶靴 + 4

此文章由 风风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作家来了,把我的处子加分奉上

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神可嘉
平常生活娓娓道来

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM写得好,加分。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班坐电梯下楼,一同乘梯的是位警官,全副武装荷枪实弹。在澳洲待多了人都养成一毛病,怕警察,路上要是有辆警车那前后左右的车是争先恐后开得一个赛一个的谄媚,恨不得下车来扛着车走。我怕警察也不例外,站在电梯里一脸温良,四下寻觅欲找条安全带把自己系上。
又看了一遍,嘎嘎嘎嘎,乐。

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,淡的有点意思,顶一下!

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,写得有意思。

我现在才开始开车,下面这段看得喷饭。甚至看得时候都想找个安全带系上

"班坐电梯下楼,一同乘梯的是位警官,全副武装荷枪实弹。在澳洲待多了人都养成一毛病,怕警察,路上要是有辆警车那前后左右的车是争先恐后开得一个赛一个的谄媚,恨不得下车来扛着车走。我怕警察也不例外,站在电梯里一脸温良,四下寻觅欲找条安全带把自己系上。"

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,楼主文字功力深厚,堪为楷模,值得我文人学习

此文章由 风风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
择日拜楼主为师

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个卖分看帖子的举措, 引出多少佳作美文啊.

加分了.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文笔,以后就成了你的fans了.

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
休回来了,你的头像很可爱。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
really really interesting.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心,足迹网又一个写手

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的写手!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩。。加分

此文章由 wanderer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanderer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

your feelings hidden but readable

looking forward to the next one

退役斑竹

此文章由 NT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有意思了!加分!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳作佳作啊!加分加分!

以前怎么一直觉得东食西宿是位兄弟呢,敢情还是咱女中豪杰啊 而且还在警察局工作,愈发佩服的紧。

哪天有空把小蜜的照片也贴出来,咱们为数不多的爱猫者也好交流一下。注意标题要注明:luxixi和silence勿进!

[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-2-25 at 11:13 AM ]

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的文字我喜欢,除了赞外,能说的就是:写的是平淡事,驾御语言的功力可不平淡。可惜本人级别不够,否则一定加分!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上要是有辆警车那前后左右的车是争先恐后开得一个赛一个的谄媚,恨不得下车来扛着车走

看到这句几乎没笑死,虽然夸张,可活灵活现呀。偶看到警车就会一哆嗦,不由自主地踩刹车

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢幽默的楼主

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东食西宿  在 2005-2-24 23:38 发表:

为了攒钱看照片,连私生活都出卖

表同情ING。。。。。

蜻蜓  在 2005-2-25 11:13 AM 发表:

佳作佳作啊!加分加分!

以前怎么一直觉得东食西宿是位兄弟呢,敢情还是咱女中豪杰啊 而且还在警察局工作,愈发佩服的紧。

哪天有空把小蜜的照片也贴出来,咱们为数不多的爱猫者也好交流一下。注意标题 ...

立刻就发,可是怎么发呀,不能搜索 local drive吗?

多谢所有捧场的筒子们,托大家的福我四天换了三双鞋了,没有大家就没有我呀,让我东食西宿居然也能养这么胖。我不禁引吭高歌 ~父老乡亲哦父老乡亲~

(咦,突然发现 lunch time 好多人在线呀。。。)

[ Last edited by 东食西宿 on 2005-2-25 at 01:33 PM ]

东食西宿  在 2005-2-25 01:33 PM 发表:

立刻就发,可是怎么发呀,不能搜索 local drive吗?

多谢所有捧场的筒子们,托大家的福我四天换了三双鞋了,没有大家就没有我呀,让我东食西宿居然也能养这么胖。我不禁引吭高歌 ~父老乡亲哦父老乡亲~

...

mm终于白天也露头啦,写别歌,养好嗓子到唱歌比赛开始时才歌好了

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东食西宿  在 2005-2-25 01:33 PM 发表:

...

原来不会贴图啊,把我在美食版版规里贴的方法再向你单独传授一下

关于贴图

发贴的时候可以直接上传一张照片,在发言框最下面,”发表回复“上面有”browse“,可以点击,然后从自己的硬盘中选照片上传。

如果想一贴中出现多幅图片,可以先把照片上传到网络相册中,比如http://www.imagestation.com先注册成为用户,然后把硬盘中的照片上传到相册里。在相册中浏览照片,右键点击照片,把propoties后面的地址copy下来。然后在发言框的上方,点击 ,就会出现”请输入图片URL“的字样,把刚才copy的地址pate上即可。

或者用鼠标左点已经上传的图片,该图片会在新的IE窗口打开,在发帖子时,点击 ,然后将地址栏中的地址复制到弹出的窗口内。

注意:如果你的连接是:http://XXXXXXXXXXXX.jpg.orig.jpg,请将.orig.jpg 去掉, 使地址为最后为 .jpg。

照片的大小目前没有严格的限制,不过为了照顾拨号上网的筒子,最好控制在640 x 480

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔诙谐阿,赞一个,是个很大气的女儿家,加分

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来楼主是个女"警察"的说,神气。。。。

此文章由 qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beautiful! the author can control words by mind easily

发表回复