新足迹

精华好帖回顾

· 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen · 重新编辑!刚才被吞了3000字!!大家都来说下自己选房中最后悔的那次擦肩而过吧! (2014-10-11) zuyidi
· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · DO YOU ENJOY IT?--妈妈经分享 (2010-3-26) 小川妈
Advertisement

wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(monkey26) (monkey26)
5年前,有一个中国女孩经过10个小时的长途飞行,终于在悉尼机场降落啦(monkey26),感受了悉尼清晨的第一缕阳光,兴奋!
还记得走出悉尼机场第清风拂面的感受,呵呵,感觉悉尼的天空很低,天空很蓝。

5年的时间我经历了很多,直到今天认识了我的搞怪王子petercome

大学一直在外地所以锻炼了我独立生活的能力,除了离开中国飞机起飞的时候我撇了些眼泪鼻涕,基本都还算坚强,对于在澳洲的独立生活基本适应。
我的专业是accounting,(monkey08) ,除了三哥基本都是华人,呵呵,所以也不感到寂寞

在学习的时候认识我几个很好的朋友,虽然我是北方人但是我的朋友却大多是上海人,很多人觉得上海人小气,但我觉得新一代的上海人满好的,精明里也透着仔细,虽然算的比较清楚但是交起朋友来也比较轻松。

由于距离的原因,我失去了国内的第一个男友,我从小一起长大的男友,我们是中学同学,男友爸爸是学校的老师也算德高望重,男友的学习也非常优秀,所以别人早恋老师都抓,倒是我们还得到了祝福,哈哈(monkey08)
没有啥抛弃谁,就是大家都长大了选择了不同的道路,也许是时间长了,反而感情得到了更好的升华,用我男友的话说,这是一种超越爱情的思念。男友现在已经是一名优秀的外科医生了,现在继续在香港中文大学锦绣博士,也在今年认识了属于他的公主,另一位医学博士(monkey08) ,牛人与牛人的结合。

这次失去虽然也让我非常难过,但是仅限于难过没有伤心,呵呵,当我们选择的时候就已经知道了这样的结果,只是希望事情能结束的顺其自然一点,呵呵,所以今天有个mm发帖说分手的男友可能做朋友吗,我的回答是可以,我男友的父母跟我的父母都是朋友,我们两个人也还是会联系,但是就是再也没有见面了,对于我们来说原来的回忆放在心里,但是人的心里总是有遗憾的,保留这份遗憾也许才是美丽的回忆,才是更值得珍惜的回忆

未完待续,看反映

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zxart + 2 大新的ADIDAS
miller2 + 2 你太有才了
顶帖专用 + 3 彩霞很小巧嘛。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主想建立‘WCX0314'品牌,到处都是WCX0314...

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2010-7-15 20:44 发表
看来楼主想建立‘WCX0314'品牌,到处都是WCX0314...

你不是给我丢茶馆里面了吗,茶馆让我沾满啦
我好好写你能给我加精吗

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到现在还没看懂主题。。。继续

原帖由 applenet 于 2010-7-15 20:46 发表
到现在还没看懂主题。。。继续

纪念贴啊,回忆我5年的主要大事,可能我题目写的不好

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彼得嫂是非定要在心情感悟里占领一片阵地不可。  围观捧场加鼓励, 请继续。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我一直没好意思讲,怕讲出来后大家看轻我这个版主。

其实,我爱我家帖子多,管不过来,一直都有招见习版主的。不过,要想当选,得做点儿牺牲,有潜规则。

我那时,是打听到休版家里装修,去免费做了几天小工,才当上了。休版事后还嫌我灰抹不平。

你不会抹灰吧?

评分

点滴 + 2 你这家伙,嘴真贫
rb + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
qzqz + 2 你太有才了

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彼得嫂,还不赶快问问Gelen斑竹家需不需要人喂喂鸡呀什么的。

(monkey26) (monkey26) (monkey26) (monkey26)

在跟第一任男友分手后,开始了我master的学习,在这一切澳洲对我来说都是美好的回忆,我跟2个同学一起take房子,house里面一共住了4个人,我跟另外2个同学,还有一个房客,除了白天上学,周末换着地方跟朋友们吃吃喝喝外,晚上就是打CS,房客帮我装了个作弊器可以自动对准,蛮爽

但是感情生活比较空白

慢慢的一天有一天青春不在,有次回国放假,早上我在睡懒觉,迷迷糊糊听我爸爸跟我妈妈说:“这大姑娘咋这不要脸,快30岁的人的,9点多了还睡”  一句话如晴天霹雳彻底给我砸晕了,其力量比论坛里任何一个砖头都有力量。 30 啊,一个多么震撼的数字啊,当时我就晕过去了

这就是我那次回国仅存的记忆了

原帖由 Gelen 于 2010-7-15 20:52 发表

其实,我爱我家帖子多,管不过来,一直都有招见习版主的。不过,要想当选,得做点儿牺牲,有潜规则。

我那时,是打听到休版家里装修,去免费做了几天小 ...

我接受潜规则,,只要有路子请你说话,我啥都会,不行叫我爸爸去摸,我爸劳动人民出身,什么都会干(monkey26)

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,继续,估计再写三篇应该可以得到一个精了。

PS:wcx总让我想到王翠花

评分

rb + 2 你太有才了

原帖由 leobaby 于 2010-7-15 20:52 发表
彼得嫂是非定要在心情感悟里占领一片阵地不可。  围观捧场加鼓励, 请继续。

你看到我决心了,(monkey08) 希望版主们不要再扔我帖子了

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leobaby 于 2010-7-15 20:56 发表
彼得嫂,还不赶快问问Gelen斑竹家需不需要人喂喂鸡呀什么的。

你太损了。。。(paopaobing(84))
我还是继续围观吧。
埋头走我路,不问江湖事。

虽然感情空白,有点遗憾,但是我很幸运的成为accounting最后一批可以轻松移民的同学,最后一个学期,我好好学习天天向上终于在一个group作业 0 分的情况,顺利及格,顺利毕业,顺利雅思,顺利移民

刚刚毕业的一段时光对我来说是很艰难的
当时读书的时候,我爸一直喊个口号就是在我毕业之后彻底跟我断绝一切经济往来,他说他老了也不需要我支持他,所以在最后一个学期,我争取了第一辆小车,然后才能断绝经济往来,呵呵,别拍我。

刚刚毕业的时候,为了不在跟父母拿钱,我就去打工了,做full time的打工,一边自己也发发简历,但是后来打工,,每天累的屁滚尿流的也真是没心思发简历啦。

毕业的第一份工是在商场看摊位,跟我现在做的也稍微占点边(现在副业网店),就是shopping center里面几个桌子白白卖东西的那种。老板卖的就是小首饰累是不累,但是忙的时候,东西丢的一塌糊涂,有很多中东小孩抢了就跑,我也真是郁闷。但是最大的问题还不是这个,是憋尿的问题,一个摊位6个桌子只有我一个人,没人能帮我covered,有的shopping center我一去先拍保安马屁,想尿尿的时候可以让他们帮忙看下,结果有次有个shopping centre的保安告诉我他很忙,崩溃,我就憋了一天啊,痛苦啊我,后来为了我的膀胱,我放弃了这个工作。不过做了几天我也知道,其实摆摊真的没前途,有的时候一天才100-200,除了成本加上我工资,老板赔钱啊

(monkey1) Gelen每次都是出来勾引勾引我就闪了

原帖由 wcx0314 于 2010-7-15 21:17 发表
(monkey1) Gelen每次都是出来勾引勾引我就闪了

G版麻烦大了(monkey05)

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来wcx是彼得嫂啊,早知道买你们的照片了,建议你要当版主先换个名字吧,这个实在太难念了,换个上口的

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是孜孜不倦,等待加精。

同意楼上的,就叫彼得嫂吧, 跟阿丝商量商量免费给你换个ID,大家会替你陈情的。

此文章由 Ivycreeping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivycreeping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很生动,期待下文

放弃了看摊的工作,我又找到一份沙发厂的工作,本来去的时候老板让我帮他记账,接电话记账,接order等等,我倒是蛮开心的呢。
虽然华人小厂,但是也算会计相关点呗。结果去了以后我杯具啦,老板让我裁沙发,我是严重鼻炎,当然我也有点娇气,没咋干过活,所以真的受不了,拿布的时候的灰尘,我的喷嚏狂打啊

那段时间我很苦闷,觉得又是一个人不知道到这里到底为了什么,原来读书还有点事情做,那段时间是纯打工,真的有点崩溃。我爸我妈都是非常要强的人,他们希望我能在澳洲创出自己的天地,可以不依靠他们独立生活,虽然我也跟我妈暗示过,我日子很苦,很想回家,但是我妈给我说法是;孩子啊,坚持住,想想人家那些打黑工的,你的日子还算苦吗“(monkey08) (monkey1) 我再一次的崩溃。

所以看了很多找工作的帖子,我想告诉刚刚毕业要找工作的同学们,毕业的时候大家都要经历这一切迷茫的时期,因为澳洲流行工作经验

评分

北京吉普 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水,滔滔江水,滔滔江 ...
1000 + 3 谢谢奉献

原帖由 leobaby 于 2010-7-15 21:24 发表
同意楼上的,就叫彼得嫂吧, 跟阿丝商量商量免费给你换个ID,大家会替你陈情的。

你觉得我改叫Helencome,海伦来怎么样

评分

dynamix + 3 这个名字肤浅得很有内涵!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人干沙发工,哎,我都干不了。

此文章由 老子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-7-15 20:52 发表

我那时,是打听到休版家里装修,去免费做了几天小 ...

我去你家喂鸡行吗(monkey28)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老子 于 2010-7-15 21:39 发表

我去你家喂鸡行吗(monkey28)

我没问题,你得保证不欺负母鸡!

评分

t_guoguo + 1 我很赞同

原帖由 Gelen 于 2010-7-15 21:41 发表

这个太难了点。

此文章由 老子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-7-15 21:41 发表

你家有公鸡吗(monkey24)

(monkey26) (monkey26) 经历了两次很B的体力工作经验,我彻底崩溃了,觉得这样不是回事啊,手头上吗也有了些积蓄了,我决定找出路的时候到了。
我毅然也辞去了沙发厂的工作,彻底结束了我的女工生涯。

首先我感觉到工作经验的伟大,我找到city的一个CPA的会计事务所,我交了1000快钱去实习,大概的时间是3个月,但是到了一个月的时候,我知道我又B啦,我知道我1000打水漂了,没用,平时就给我个破电脑,还有以前的烂账让我自己发挥,也没啥人叫我,问他们吧,人家都忙的不亦乐乎也没有给你张嘴的机会。

于是我依然决然的又走了,我又找到了一个Burwood的会计事务所,凭着坑蒙拐骗的功夫,我让老板相信我会做点东西,其实都是皮毛,真做一个不个,老板给了我一个免费帮他工作的机会。

于是乎我又在burwood的一个会计事务所开始了我伪白领的生涯。

这段时间,我过的很难过,我搬出了跟同学一起的house,随着毕业的时间越来越长,大家走的越来越远啦,找工作的找工作,回国的回国了,大家都开始忙碌自己的生活了,那段时间我觉得很孤独,很寂寞,一回到自己租的房子,我就要打开音乐,有的时候音乐挺烦了,我就打开老友记,无止境的放着,我很怕安静。

就我一个人,有的时候我想我死了,谁来救我,我感到了人生最痛苦,最迷茫的阶段,我不知道自己死赖在澳洲到底为了什么,甚至有点开始埋怨爸妈,觉得爸妈自私,为了自己的面子,宁愿把我丢在澳洲,哎,现在想想有点想掉眼泪的感觉。

所以看了论坛里面想要找工作的同学,刚刚毕业找工碰壁的同学,我真的能了解那个时候的苦闷呢。

但是要说的还是坚持到底就是胜利,在我就快崩溃的时候,第一个工作找到了我。我伪白领的表现得到了我伪老板的表扬,他帮我介绍了我第一份有pay的工作。

评分

顶帖专用 + 3
分辨率 + 3 你太有才了
wuyu + 4 谢谢奉献

原帖由 wcx0314 于 2010-7-15 21:33 发表

你觉得我改叫Helencome,海伦来怎么样

你去问问阿丝能不能给你改名吧。照现在这个情形,贤伉俪都是足迹名人,应该问题不大,试试先。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看楼主的帖子,越觉得皮特康是个好人.......

发表回复