新足迹

精华好帖回顾

· 二毛与鱿鱼不得不说的事 (2009-3-28) edith921 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement

[保险车祸] 蹭了别人的车,大家帮忙看看如何处理合适 [复制链接]

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早上小雨,送孩子去kinder,因为迟到了有点着急,拐进停车位的时候,方向打得快和大了点,自己的后保险杠蹭了旁边停着的车的左前保险杠,有两条擦痕,自己的车没事,看不出来。毫无疑问,肯定是我的责任了。下车直说sorry,车里是个妈妈送孩子到隔壁playgroup的,态度也挺好,就是说这是她老公的车,估计他比较心疼之类。然后双方交换了联系方式,我把地址,驾照和电话给她了。她说到时他老公会和我联系。到现在还没联系。我的是第三者险,看她的车是好像是新车,估计是全险。现在想请教大家,我现在应该如何处理:

1。我是不是先等对方电话,然后决定要不要走保险公司(如果修车的报价比excess高,就走保险公司?)

2。对方是不是会直接向他的保险公司claim,然后我就不得不也走保险了呢?

3。如果真的要走我的保险公司,我有个情况比较特殊,我的车下个礼拜就要过户了,然后准备退保了。那是不是只要我在退保前claim了,保险公司收了excess,还是会继续处理的? 过户应该没有问题吧,如果过户了,那保险不也就失效了吗?保险不能过户的吧?像这种情况,可不可以退保呢?

因为是第一次碰到这种情况,心里不免担心,问题也比较多,也不知道有没有说清楚,麻烦大家给出出主意吧,私了还是走保险。有分一定加,谢谢啦!
最爱红魔

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先等电话吧. 事情确定之前先别退保.是不是私了也要和对方交涉以后才知道

评分

lzha6 + 1 谢谢奉献

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先电话和对方联系一下,看看对方啥意思

评分

此文章由 lzha6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2010-8-10 23:02 发表
先等电话吧. 事情确定之前先别退保.是不是私了也要和对方交涉以后才知道

过户应该没问题吧?
最爱红魔

此文章由 grove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要事故当时在保险期内应该就可以。

评分

对方一直没有联系我,所以我今天主动打给她。很意外的 她说她先生看了觉得没什么蹭的痕迹,所以not gonna make a claim or repair it.真是运气好 碰上好人啦!现在可以安心过户了。谢谢各位的帮忙

评分

双木客 + 2 我很赞同
大球球 + 5 good news

最爱红魔

此文章由 grove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方人确实不错~

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时车子蹭了痕迹,不一定是损伤,我老婆有回开车,蹭到围栏上,车子边上白白的一片,都以为是损坏了,其实是围栏上的柒,还有一些脏东西,买一瓶汽车用的亮光蜡,磨下就没了。

发表回复