新足迹

精华好帖回顾

· 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson · 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE
· Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement

[面食面点] 改良的面包方子 [复制链接]

此文章由 yaya521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到坛子里说面包机打折了,就买了个回来在网上搜了个方子,做了下味道不错拿出来和大家分享下。
高筋面粉270克,低筋面粉30克,奶粉15克(家里没有奶粉我放了大概20克的黄油),砂糖45克,盐4克,干酵母5.5克,鸡蛋一个50克,鲜奶油80克,牛奶125克。做法:把干酵母放入温牛奶中加以搅拌放置6分钟,然后把所有的材料放入面包机即可。我选择的是1档2小时50分的。面包非常的松软而且味道也是相当的棒,大家可以试试

评分

sayaaz + 4 你太有才了
MQ的小混混 + 3 感谢分享
joanneyjp + 5 谢谢LZ的配方

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个方子看起来比较合理,我准备试试.
不过我准备用第五档SWEET做.成功的话来告诉大家.

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次用29刀的面包机,不敢挑战高难度的,用这个简单的方子就成功了。LG特激动,连赞这辈子没吃过这么软,这么新鲜的面包。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图 please.
5pp54

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只用1挡就能成功了?这个方子好,lz还有补漏没,如果没有我就按这个做了

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个简单,我也试试

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红樱桃 于 2010-9-1 15:01 发表
这个简单,我也试试

同意!
我也打算试试看,明天有空的话
今天拖地累死我了

另,请问LZ的方子拉丝吗?还是鬼佬切片面包那种?
我要软软拉丝的面包。谢谢!

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的方子貌似很方便,不过家里没有什么高筋粉低筋粉啥的,我用plain flour试试看,8:40看成果。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanneyjp 于 2010-9-1 17:57 发表
LZ的方子貌似很方便,不过家里没有什么高筋粉低筋粉啥的,我用plain flour试试看,8:40看成果。

等消息

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,很成功,第一次做面包,颜色,纹理都不错,热乎乎的出炉了

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看着不错, 我买的面包机还没开封,就拿这个当处女做了.

哈哈,很成功,第一次做面包,颜色,纹理都不错,热乎乎的出炉了

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个周六做

回复 7# 的帖子

此文章由 yaya521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵这个没有拉丝不过味道还是挺棒的,而且很简单的称好了放到面包机里就行了。这两天家里的网不好等好了再找些方子尝试下,成功了来和大家分享哈

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing, going to make some today

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严格照方试了,很棒,很香。:si20

此文章由 jimqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cena,么买厨房秤,个计戆特勒。
(paopaobing(89))

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家鲜奶油是什么东东?为什么鲜奶油和牛奶都要放呢?

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜奶油是自己打发好的么?

此文章由 tm_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人照比例放大,做成大分量的吗?我试过了,不如小的松软,香,不知道什么原因。而且比小的容易干...

此文章由 True/False 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 True/False 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天我也试试看。

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问高筋和低筋面粉的英文名是什么呢? 我买了bread flour可以吗?

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LisaBNE 于 2010-9-16 20:59 发表
请问高筋和低筋面粉的英文名是什么呢? 我买了bread flour可以吗?

根据我从别的帖子学的,高筋粉是baker's flour,bread flour 里面如果没加酵母,可能也行吧。低筋粉可用plain flour 和corn flour 以4:1比例混合。这个方子我用了24g plain flour, 6g corn flour.

评分

LisaBNE + 2 谢谢奉献

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复