新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover · 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西
· 少年往事(中篇小说) (2014-10-1) Gone · E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:高西西

大家在推荐一下控油的产品把 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-3-15 11:08 PM 发表:

借西西的宝地也来向小鳄鱼斑竹请教:是这样D,俺有一个朋友,前几天忽然要求我给她推荐可以缩小毛孔改善肤质的东东。她的意思是只要有个什么东东能缩小毛孔就好啦。不过她的皮肤很油啊,满脸油光那种,毛孔是比较 ...

我以前看网上说,缩小毛孔的冬冬是没有的,只能让它不再变大,看得我狂失望的,偶也想缩小毛孔。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-3-16 13:01 发表:

呵呵,我呆会儿午休有空时在详细回复!

嘎嘎,说好噢!我去了猫本,和你们碰头后,一定要请我吃饭吃饭!!!!!

毛问题。。。。。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次用了aesop那个控油面模的试用装,o my god,那个搞的脸紧巴巴的,嘴都不能张开讲话了。。。。不过用完,脸倒是觉得满清爽的,好像也白了一圈

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要知道你的这个朋友是不是真的是油性皮肤!如果她还是20多岁,那么油光满面的,答案就是YES。但如果她27,9到35岁之间,那么有可能并不是真正的油皮肤。

所以在选护肤品之前,一定要弄清楚自己的肌肤究竟是属于那个类型的。让你的朋
友把脸蛋洗干净后,什么都不涂,如果过一个小时后,皮肤觉得发紧但好像有油的
话,那么她属于便干的肌肤,有油是因为年龄的问题,皮肤缺水所致。如果一个小
时后,皮肤满脸是油,也没有紧绷的感觉那么就是油皮肤啦!呵呵,可以肯定的是
你的朋友肯定不是中性皮肤!

如ICE说到,如果你的朋友是油皮的话,那么就应当选择含控油成分的护肤品,但是我不建议她全脸用同样的产品,因为我相信你朋友的皮肤应当不是简单的油皮还是干皮,以她的年龄来说应该是混合性肌肤。建议她在T区油多的地方用控油的乳液(冬天用GEL CREAM的霜),脸颊用OIL FREE的乳液(夏天),干燥的季节用水包油成分的乳液或乳胶。品牌的好坏因人而异,因为每个个体的皮肤对护肤品接受度都不同的,一般来说比较平价的LACOME家的控油补水给油皮肤的护肤做的还不错,EL家的也不错。其他牌子相对来说没有那么受大众亲睐。如果可以的话,可以考虑SISLEY家的给油皮肤的,很好!(朋友的反馈)。

我又有点儿怀疑你朋友是属于油性缺水的肌肤,愿因之一就是毛孔粗大,一般来说,不管干皮油皮,到了一定年龄,皮肤缺水的标志之一就是鼻子两边的脸颊毛孔变大了,有黑头白头,鼻子会出油等。一般来说每周一次的强化补水是必须的,如果她皮肤有点儿敏感的话,建议她可以考虑LOCCTANE家的蜂蜜补水面模(我老妹在用,说非常好),AVENE的补水面模,还有NXUE的补水,物美价廉啊!可惜猫本没有!贵了SISLEY的FLOWER GEL,一定会爱上它的。如果皮肤不那么敏感,那么选择的范围比较大,可以尝试EL家的SO MOIST(有一点儿油和闷),GUERLAIN家的(很好),LANCOM的(还行),或你们那里的本土产品。

最为重要的是如果是油皮的话,清洁面模一周一次或2次是一定要的。如果敏感的话,不建议用绿泥,太HARSH了,可以考虑EL,SHISHEIDO家的,EL的SO CLEAN相对来说比较物美价廉。YSL的也不错,GUERLAIN的不推荐,对她来说大概太柔和了,不用考虑SISLEY,也是太柔和了。

对于已经大了毛孔来说,变小的可能性很小,只能是做到维持原状,不再继续恶化,能够通过护肤达到毛孔缩小,呵呵,很难啊!不过可以做到细致一些,一可以通过用控油的产品保持肌肤的干净清爽,二用号称可以缩小毛孔的精华素,推荐EL的SO IDEALIST,还不错,总的评价还行吧!但注意这些产品在=缩小毛孔上其实并不能真正做什么!!不过因为它们能多少修护肌肤,皮肤细致一些了,毛孔看上去就好像小了点儿。

你的朋友还需要一支去死皮的磨杀膏,这个很重要,特别是对油皮肤的人来说,如
果你角质层太厚的话,你摸的那些东西根本都没被皮肤吸收,反而有些营养的东西
因为吸收不好,堵塞毛孔,长豆豆。如果肌肤敏感的话,推荐YSL的无颗粒模杀膏,
很好!不敏感的话,选择很广,可以考虑药房的产品,反正这东西一周一次或10天
一次就可以啦!

洁面的东西,油皮建议用泡沫性的,EL的SPLASH AWAY不错,滋生汤的也不错,不过日系的洁面碱性都比较大。如果可以习惯的话,让她尝试一些GEL状的,或泡沫不多的洁面早上用,这样不会带走皮肤太多的水分。

她的年龄应该可以考虑用些精华素了,我想她可以考虑EL家的ADVANCEREPAIR,呵呵,早上IDEALSIT,晚上这个ADR。这两个东西我都没有用过,我朋友都说很好!

呵呵,要说明的是护肤品只能起到保护和修护的作用,真正要有好的肌肤和先天因
素,健康的饮食和生活习惯有关。还有女性的肌肤好坏,和身体因素密切相关,如
果皮肤一直都还不错,但突然长很多豆豆,斑点什么的,最好赶快去看医生,因为
内分泌可能有问题了,就不要自己瞎折腾的想通过护肤品来改善了!(我有这个惨痛的经历啊,现在皮肤还没恢复到以前的好状态,老了呀!更新的太慢了!)

哎呀,我累了,有什么问题在问我吧!还有,一顿饭不够的,要至少请偶吃两次!!

评分

pisces + 8
JACK + 6
NT + 10

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢鳄鱼MM不辞辛苦给我写了这么多,我给您加了我力所能及的10分聊表寸心 当然啦,以后等你来了,饭肯定要请的,你说吃几次就吃几次

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给小鳄鱼加分,写得真好。

add points too

退役斑竹

此文章由 NT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鳄鱼,连我这个美容白痴都佩服你啊!加分了!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不来赞一下鳄鱼咋成呢.

我发现和鳄鱼出去几次买化妆品,竟然学会了同BA打交道,要小样了!昨天我成功要到Lancome moisturizer, EL eye cream, ettusais foundation, concealer.连我自己都吃惊,不过我确实是诚心要试的.

以前不买东西,我是如何也开不了口要小样的,在柜台试了试,要是不想买,就落荒而逃,

等鳄鱼去了墨而本,和她一起去,你们就知道她的本事了. 嘎嘎.
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

真的呀,太好了。。茶茶,你的baby好可爱的。

退役斑竹

icelemontea  在 2005-3-18 12:52 PM 发表:

不来赞一下鳄鱼咋成呢.

我发现和鳄鱼出去几次买化妆品,竟然学会了同BA打交道,要小样了!昨天我成功要到Lancome moisturizer, EL eye cream, ettusais foundation, concealer.连我自己都吃惊,不过我确实是诚心要 ...

我也是从来不好意思要小样的,每次买了东西,别人问要不要小样,我都不太好意思连忙点头,下次鳄鱼来了,我一定要表着她逛街。。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西  在 2005-3-18 02:53 PM 发表:

真的呀,太好了。。茶茶,你的baby好可爱的。

谢谢! 开心.

月亮  在 2005-3-18 02:58 PM 发表:

我也是从来不好意思要小样的,每次买了东西,别人问要不要小样,我都不太好意思连忙点头,下次鳄鱼来了,我一定要表着她逛街。。

我听说你们那里的服务小姐给小样都很大方的.在新加坡不同了, 会要才行.还要看BA怎么样了.听说那些BA自己拿来送人.或者要看你是不是真心买她家的产品.
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西  在 2005-3-15 10:41 AM 发表:

整天坐在空调的办公室里,一到中午脸就油晃晃的,大家有没有什么控油产品可以推荐的,比如洗面奶,或者toner 还有搽脸的,面模等,,,谢谢了

不要过度清洗,用含茶树油(TEA TREE)的产品.

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silence  在 2005-3-15 12:20 PM 发表:

我也借高西西宝地请大家棒我推荐一下,我每天对电脑,鼻子附近很油,有时会有白头。但脸上居然干的掉皮,而且阴天出去玩还能被晒伤.帮我推荐些护肤的和防晒的东西吧

如果出油,但是两侧有发红脱皮现象,小心脂溢性皮炎, 不要过度用鼻贴和去角质的东西。 要用中性低刺激洗面乳,不要长用卸装液

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来小米同学是美容行家呀,多发言,争取卖身

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,小鳄鱼的回答好详细,加精了,就是便宜高西西了,嘿嘿....

哈哈,我跟着沾光了。
我不是脂溢性皮炎,就是有点小油,可能和气候有关把。 : (

LOCCTANE家的蜂蜜补水面模昨天去看了,sales说我皮肤不敏感,不给我用蜂蜜的那个,非要推荐熏衣草的那种,最后我想在做作功课再买,结果sales临了给我一个熏衣草的面霜。(面模没有了).味道很好,不过那么小一包,也看不出效果

此文章由 张三奔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张三奔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓你这朋友的皮肤和我的很象哦,油皮肤毛孔肯定大的,缩不回去的,我奶奶90多岁了哦,鼻子上的毛孔还是很明显,每天照样还会出油。厉害吧? 这样的皮肤到年纪大了优点就出来了,皱纹很少,我奶奶看上去70几岁的样子,没有人相信她90多的。 而且油皮肤的人头发不容易变白,只要经常清洗,发质可以一直保持自然光泽。

油性皮肤最重要的是不要让毛孔堵塞,如果堵塞很容易形成黑头白头,聚集油脂的毛孔会显得更大。 另一个毛孔显得粗大的原因是因为油性皮肤新陈代谢很快,角质层相对较厚,多余的死皮聚集在毛孔周围也会使毛孔看上去比实际上大。 除了定期用磨沙产品物理去角质以外,还要使用BHA的产品清理毛孔内部。 市面上最容易找到的BHA成分就是水杨酸-Salicylic Acid,很多为油性皮肤专用的洁面产品里都含有水杨酸。 要注意的是水杨酸的浓度在2%以上会觉得有刺激,使用过勤容易导致脱皮。号称有换肤作用的果酸AHA被证实只能起到exfoliate表层皮肤的作用,并不能深入到毛孔内。所以它是很好的减轻细小皱纹的成分,对油性皮肤而言并没有清洁作用。

洗脸的问题一直很困扰油JM,早晚一次清洁绝对是不够的。 很多针对油性皮肤的洗面奶泡沫丰富,能够很快中和脸上的油份,洗完给人清爽洁净的感觉。 这样的洗面奶一天用1次足够了,在下班回来卸妆后用。平时在办公室用吸油纸,喷雾, Baby Wipe。 如果在一整天在家,我会用不含酒精的toner,多擦几遍脸,之后用轻薄的lotion。如果是夏天,脸上实在非常油,再加上出汗我会用无泡温和的洗面奶,以洗后不会在皮肤上留一层滑溜溜的film为准。可以选择的牌子很多,for all skin types甚至有些是for dry skin的。之后再用lotion.

我一直没有找到适合油性皮肤的补水面膜。自己有个笨办法:趁修眉毛的时候,洗干净脸,在化妆棉上倒足够的无酒精toner,分量多到化妆棉不能再吸收为准, 用按压手法抹遍全脸。这个时候脸很湿润,象刚洗完没有擦干一样。然后就着手修眉毛,等到脸上看不出水的痕迹但仍然湿润的时候,再重复第一次涂抹toner的动作。这样修个眉毛的时间大概10分钟,可以重复4-5次。和做一个补水面膜的时间也差不多。趁最后一次toner没变干的时候涂上lotion。这个笨办法的好处是脸部皮肤没有做面膜的沉闷感,一直是保持湿润通透的,也比用纸膜省水。

最后要说的是防晒工作一定不能马虎,虽然有天然油脂保护皮肤,不注意防护紫外线的伤害皮肤还是会加速衰老的。 我们说一个防晒产品好,往往会忽略它给皮肤造成的负担。SPF30/50+全光谱+防水。。。当然好,但是别忘了涂在脸上的还是油和细小防晒微粒。一个防晒霜要达到强力防晒效果就需要具有强力的附着能力,把尽可能多的有效成分长时间地黏附在皮肤上。对于本身也在不断分泌油脂的油性皮肤来说,这可真是个考验。我自己用下来的感受:只要不去海滩户外暴晒,只用相对轻薄的SPF15防晒产品,每隔1-2小时擦掉重新涂一遍。 即使出去玩,用SPF30或以上的粘乎乎的产品也是隔一阵就擦掉重涂。 前面说了,油皮肤就怕毛孔堵塞,一出油,表面一粘腻,空气中的污染物就会吸附在皮肤上,能够做到不让粉尘过长时间依附在脸上,它喜欢出油就让它痛快的出好了,有什么要紧呢?自己分泌的天然油脂要比任何人工的保湿霜更适合自己的皮肤呀。注:SPF15能够阻挡95%的UVB, SPF30能够阻挡97%的UVB,比30再高的SPF值对UVB不再有更高的阻挡能力,只不过延长你在太阳下不被晒红的时间(也就是更粘)

天啊,我怎么唠叨那么多啊? 希望对油JM有帮助,至于用哪个牌子的产品,还是以个人感觉为主,一样的油性皮肤,皮肤构造和敏感程度千差万别,也不好一概而论。记住我们的目标是保持清洁! 而不是让皮肤干!

评分

高西西 + 4
pisces + 10
JACK + 6

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伊指导也是好详细的,我太佩服你们了,一写就是洋洋洒洒一大篇,嘻嘻。。。

偶加10分,伊指导辛苦了!!

张三奔  在 2005-3-24 10:41 发表:

蜻蜓你这朋友的皮肤和我的很象哦,油皮肤毛孔肯定大的,缩不回去的,我奶奶90多岁了哦,鼻子上的毛孔还是很明显,每天照样还会出油。厉害吧? 这样的皮肤到年纪大了优点就出来了,皱纹很少,我奶奶看上去70几岁的 ...

给三奔MM加分了,油MM握个手。呵呵

请三奔Mm推荐一个适合油MM用得洗面奶,还有什么特别的treatment的products也可以推荐一下。

toner什么比较好,最近用完了,要买新的拉

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,看着过瘾

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2005-3-16 12:35 发表
每个品牌都有个系列专为油性皮肤设计的.我用过Lancome 的控油系列,觉得不错.不要用倩碧的,酒精味太浓.毛孔粗大了,我觉得没有哪个产品可以缩小的,多加保养,看起来会小一些.清洁面膜,aesop不错,补水nuxe不错.另外吃 ...

那酒精味簡直嗆死我了。。。。才用了2次,就感覺受不了了。。嗚嗚。。。

精纯植物控油 配方

此文章由 littlefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!我是Mary Kay化妆品公司的美容顾问,我们公司的精纯植物控油配方系列就是专为油性肌肤设计的.含有榛子和金缕梅提取物,特别真对油性肌肤护理.帮助控制油脂分泌,减少皮肤表面的油光.如果你感性趣,可随时联系我. rosieyu@sina.com 我很希望成为你的美容顾问/

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用,我也一直很捆扰.
谢谢各位了,这个帖收藏了

此文章由 欢喜童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次脸上有油的时候,会喷点花水之类的,然后用纸巾按干。最近又油又干的,好难受。

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿泥我在这边买到了,
上次去syd玩,偶然间看到的。当时就冲进那间店里了,一路从悉尼捧回墨尔本
当时的感觉就是,我的脸终于又有救了。
lg凑份子也用过几次,但是他说刺痛的比较厉害,
不过他好像对用绿泥也很上瘾
的确,用过之后清爽干净。

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试的娇韵诗莲花油  我现在在用我是混合型的皮肤 我觉得很不错

发表回复